ТОП-10 самых вкусных насекомых

самые вкусные насекомые

Желаете добавить немного разнообразия в повседневное питание? Мы вам расскажем о 10 вкусных насекомых. Некоторые из этих жуков считаются редкими деликатесами в разных частях света. Одни покрыты шоколадом, другие — солью. Несколько представителей нашего списка называют «протеиновыми станциями».

Существует много способов поедания жуков. И необязательно куда-то лететь, чтобы открыть для себя новый деликатес. Благодаря «магии» Интернета, вы можете заказать вкусняшки онлайн и получить их дома. Сейчас, как никогда, прежде можно наслаждаться хрустом хорошо прожаренного тарантула, сладким вкусом леденца из скорпиона. Сегодня мы рассмотрим 10 самых вкусных насекомых. Обратите внимание на 10 представителей фауны, которых едят живьем.


10. Огромные водные жуки

Огромные водные жуки
Насекомые известны способностью поглощать все, что угодно, даже подобных себе. Не удивительно, что человек не против ими полакомиться. В некоторых районах Азии, их отлавливают, снимают раковины и готовят. Их можно жарить как во фритюре, так и запекать.

Некоторые измельчают и добавляют огромных водных жуков в пасту, например, в Нам При Пао в Таиланде. Несмотря на свое название, эти представители членистоногих не особо большие и напоминают тараканов. Говорят, что их вкус напоминает морских гребешков.

9. Тарантул

Тарантул
Только от одного вида на это существо хочется убежать, но жители Камбоджи запекают и жарят его все время. В действительности, тарантул считается деликатесом. Что еще лучше, люди со всего мира могут его отведать.Есть возможность заказать предварительно запеченного или обжаренного тарантула через Интернет.

В Камбоджи и Таиланде, эти пауки — приятное угощение, содержащее белки для здоровой диеты. Их употребление началось в 1970-х во время чумы режима красных кхмер, сейчас они подаются в качестве хорошей закуски. Обратите внимание на 10 жутких пауков, обнаруженных недавно.

8. Саранча

Саранча
Большинство посчитает саранчу роем сверчков и кузнечиков, надоедливыми вредителями. В то же время, по всей земле этих жуков используют в пищу. В разных частях света саранчу едят по-разному: обжаривают, запекают, покрывают шоколадом. Если у вас появилось желание внести их в свое питание, попробуйте отварить их в бульоне, обвалять в муке и специях и зажарить.

7. Термиты

Термиты
Другой белковый ресурс — термиты. Если вы из Африки или Индонезии, скорее всего, вам необходимы термиты для выживания. В этих странах термитов едят слегка поджаренными, но в других — их также употребляют. К примеру, они включены в рецепты кондитерской крошки и фруктовых пирогов. В зависимости от того, как вы готовите этих насекомых, можно добавить сладкий аромат, соль либо пряность.

6. Беременные сверчки

Беременные сверчки
Возвращаясь к Таиланду, стоит упомянуть другое не менее вкусное блюдо — беременных сверчков. Эти представители членистоногих полны яиц, увеличивающих ценность. Сверчков обычно замораживают, очищают, готовят и засаливают. Ученые одобряют такую пищу, заявляя, что в сверчках протеина больше, чем в рыбе или мясе.

Содержание жира низкое, полно витаминов и минералов. Таиланд — не единственная страна, поедающая сверчков. В Тайване этих тварей готовят на раскаленном масле, даже шеф-повар отличного ресторана заверит вас в чистоте и пользе сверчков.



5. Личинки

Личинки
Личинки большого мучного хрущака можно найти в разных вкусах на сайте Amazon.com. Обычно личинок покрывают специями, делая их более аппетитными. Они немного напоминают Cheetos, обладая той же хрустящей структурой.

Их добавляют в салаты, супы, пищевые наборы. Личинок со вкусом барбекю, чеддера и копченного перца чили можно приобрести онлайн. Высушенные личинки — прекрасная альтернатива нездоровым, соленым закускам.

4. Скорпионы

Скорпионы
В Калифорнии скорпионов используют в сладостях, обычно покрывая конфетным гелем, глазурью и солью. Их продают в обычных супермаркетах. Этот леденец более твердая версия леденцов Tootsie Pops - вылежите конфетную глазурь и отведайте скорпиона.

Ларри Петермен - аккредитованный «сосатель скорпионов», он также продает ореховые леденцы из скорпионов. Ларри занимается разведением этих насекомых у себя на ферме в Калифорнии, запекает, а затем делает конфеты.

3. Яйца муравья-ткача

Яйца муравья-ткача
Создается впечатление, что Таиланд битком набит деликатесами. Всего один месяц в году жители Таиланда могут поймать муравьев-ткачей. Этот процесс занимает много времени и требует терпения. Большие, мягкие яйца стоит тщательно готовить перед употреблением. Их добавляют в салаты и закуски.

Они достаточно большие и содержат огромное количество питательных веществ. Их вкус напоминает орех, но яйца также обладают приятным хрустом.
Непосредственно перед упаковыванием их обезвоживают, а после продают ценителям со всего мира.

2. Касу марцу

Касу марцу
Кто из нас не любит сыр? В Италии, считается, что сыр делает все вкуснее. Так что, если вы собираетесь посетить европейскую страну, возможно, вам захочется продегустировать касу марцу, один из видов козьего сыра. Касу марцу полон личинками. Причина этого — долгое брожение, проходимое сыром.

Через какое-то время сыр начинает гнить, и личинки насекомых поселяются на поверхности. Личинок обычно вынимают перед употреблением, но самые настоящие итальянцы съедают сыр вместе с ними. Сыр входит в список 10 самых отвратительных блюд.

1. Гигантские муравьи

Гигантские муравьи
Завершают наш топ-лист гигантские муравьи, часто подаваемые в шоколаде. Говорят, что эти насекомые имеют ореховый привкус, а также повышают иммунитет. Их подрумянивают на огне в глиняном горшочке, а затем покрывают бельгийским шоколадом.

Жители Колумбии уже давно используют их в пище как энергетический ресурс, благодаря муравьиной кислоте. Их собирают в период весенних дождей.



Рекомендуем посмотреть:

На рынке Тайланда продают съедобных...насекомых! Живые, жареные, сушеные - на любой вкус. Брезгливым не смотреть! Товар можно попробовать прямо там же.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬТЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Рекомендуем для вас: