Рестораны сети Макдональдс существуют во всем мире. Они представлены практически в каждой стране. Тем не менее, меню в этих ресторанах быстрого питания отличается от похожего меню в другой стране.
Образованный в 1955 году в США Макдональдс быстро завоевал лидерские позиции, как самый большой производитель гамбургеров и стал одним из наиболее крупных сетевых ресторанов в мире.
Эти рестораны представлены в более 120 странах, и обслуживают около 70 млн человек ежедневно. Однако, меню в каждом отдельно взятом ресторане отличается от меню в аналогичном ресторане, находящемся в другом городе или стране.
Эти отличия основываются на стремлении к удовлетворению вкусов потребителей. Ниже приведены примеры самых интересных интерпретаций из разных уголков Земли. Также обратите внимание на статью 13 вещей, которые следует знать о Макдональдс.
10. Великобритания – Легендарный цыпленок
В Объединенном Королевстве продается нечто, что принято называть “Легендарный цыпленок” – сочная куриная грудка, приправленная ароматным маслом. В качестве приправы к блюду могут использоапться острый томатный соус, соус Барбекю или майонез.
Они служат прекрасным дополнением к свежим листьям салата эскариот и домашнему роллу, приготовленному из муки грубого помола. Он настолько мягкий и свежий, что даже пружинит, если нажать на него рукой.
9. Новая Зеландия – Киви бургер
Макдональдс, расположенный в Новой Зеландии, реализует Киви бургеры с 1976 года, начиная с периода реорганизации и редукции ресторана. Киви бургер – сэндвич, состоящий из говяжьей котлеты, жаренного яйца, свеклы, помидора, салата, сыра, лука, горчицы или кетчупа.
Всё это подаётся на поджаренной булочке. Первым кладут жареное яйцо, его готовят на специальном гриле, соблюдая оптимальный температурный и временной режим для получения наилучших результатов. Возможно, вас заинтересует статья 10 интересных фактов о гамбургерах.
8. Бразилия – Печеные банановые пироги
Для приготовления печеного бананового пирога используют специальную варенную сгущенку, крекер Грэхема, сметану и сахар. Крекер измельчается и в него добавляют сливочное масло и из этих ингредиентов замешивают тесто. Позже эту массу запекают в духовке.
Потом к тесту добавляют густую сгущенку, следующим слоем кладут смешанную с сахаром сметану, а сверху пирог украшают кусочками банана. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на несколько часов.
Печеные банановые пироги – занимают ведущие позиции среди любимых блюд клиентов Макдональдс, в Бразилии, возможно – это дань традиции, так как местные жители не могут позволить такому легендарному вкусу и аромату кануть в лету.
7. Канада – Путин
Это блюдо появилось в конце 50-х годов, в сельской местности, вблизи Квебека. В классической рецептуре – это картофель фри, с темной подливой, покрытый тертым сыром. Сырные кусочки придают продукту особую текстуру и известны, благодаря своему неповторимому хрусту.
Подливу делают из аккуратно нарезанных, тонких кусочков курицы, индейки или телятины, которые приправляют солью и/или перцем. Блюдо поливают тонким слоем подливы, которая разделяет неповторимый картофель фри и сырные ломтики.
Чтобы результат был идеальным – подливу и сыр добавляют непосредственно перед подачей. Для того, чтобы сыр не расплавился сразу, соблюдают правильный температурный режим.
6. Германия – Мак сосиска карри
Сосиска, приправленная карри – очень популярная немецкая еда. Основным ингредиентом этого блюда является сосиска, которую сначала готовят на пару, затем обжаривают, а непосредственно перед подачей к ней добавляют приправу карри и кетчуп.
Обычно, её подают с картошкой фри. Когда в 2013 году, в Макдональдсе предприняли попытку внедрить “свою версию” сосиски с соусом карри, с целью получить готовый продукт за ограниченный период времени – её назвали Мак сосиска карри.
5. Бельгия – Крок Мак До
Крок Мак До – разновидность сэндвича, в основе которого лежит традиционный бельгийский рецепт. В нём жаренную или запеченную ветчину кладут между идеально прожаренными в тостере кусочками хлеба и приправляют сладким перцем, подчеркивающим вкус, украшая всё это великолепие тертым сыром.
Такой сэндвич жарят на сковородке
или запекают в духовке. Подаётся он с жаренным яйцом, помидорами черри, домашним печеньем, картошкой фри или мускусной дыней. Аналог этого блюда можно встретить во Франции, где его принято подавать на завтрак.
4. Япония – Терияки Макбургер
Терияки Макбургер – наиболее востребованный бургер в Японии. Его делают из свиной котлеты, имбиря, чеснока, соуса терияки, листьев салата, всё это многообразие выкладывают на свежую булочку и подают.
Также этот бургер можно готовить с рыбой, кальмаром или тефтелей, которые готовят на гриле или карамелизируют в процессе приготовления. Иногда, шеф-повар добавляет к блюду немного лука или имбиря.
3. Индия – Вегетарианский Мак Махараджи
Изначально Махараджи Мак задумывался, как мясная котлета. Но по многочисленным просьбам был создан “Вегетарианский Махараджи Мак”, как только он появился – сразу же завоевал сердца потребителей и стал хитом продаж. Это удивительный микс, состоящий из двойной булочки, небольших кусочков сыра, перчиков холопеньё и хрустящего лука.
Ещё в него добавляют свежие листья салата, сыр и кукурузу. Также его могут дополнить поразительным соусом, который иногда наливают непосредственно сверху, на блюдо. При желании в него добавляют свежие помидоры или лук.
2. Гонконг – Бургер с креветками
В Гонконге очень большой популярностью пользуются морепродукты. Бургер с креветками – продукт, который насыщен кальцием, йодом и протеинами. Панировочные сухари, сок лимона, соль, чеснок, перец, яйцо, зелёный лук, масло, майонез, кусочки авокадо, салат и свежие помидоры, для украшения – всё это ингредиенты для Бургер с креветками.
Он состоит из двух частей, одна из которых делается из бобовых, а вторая панируется в описанной выше смеси (сухарях, яйце и т.д.). Перед подачей булки покрывают майонезом, а верх украшают авокадо, салатом и кусочками томата.
1. Египет – Мак Фалафель
Фалафель – древнее восточное блюдо, которое появилось в сети Макдональдс на Среднем Востоке в 2001 году. Мак фалафель готовится из хорошо прожаренных бобовых зерен, из которых формируют котлеты.
Во внутрь обычно добавляют разные зеленые овощи. При подаче блюдо разбавляют помидорами, огурцами или листьями салата. Фалафель подают, как самостоятельный продукт, закуску или в качестве перекуса, сопровождающего аперитив.
Рекомендуем посмотреть:
Посмотрев видео, вы узнаете несколько интересных, а иногда даже шокирующих фактов о Макдональдс.