10 представителей фауны, которых едят живыми

представители фауны, которых едят живыми

Все мы знаем, что лобстеров принято готовит живыми. Некоторые утверждают, что способ приготовления лобстеров (варить в кастрюле с медленно закипающей водой) не доставляет им боли, но в действительности это не так. Подробнее об этом вы узнаете, прочитав статью 10 удивительных фактов о морепродуктах. Ниже расположился список из 10 представителей фауны, которых едят живьем.


10

Саннакчи

Саннакчи
Саннакчи – блюдо корейской кухни, и, вероятно, самый популярный пункт списка – и все благодаря видео, которые широко распространены в Интернете. Главным ингредиентом саннакчи является небольшой осьминог накчи, который приправляется кунжутным семенем и кунжутным маслом.

Как правило, щупальца отделяют от живых существ и подают клиенту; если он желает ему могут сервировать и целого осьминога. "Изюминка" деликатеса в том, что, когда его едят, щупальца и присоски еще шевелятся и могут даже застрять в горле клиента, наслаждающегося едой.

9

Морские ежи

Морские ежи
В Италии популярной практикой стало совершение небольших морских прогулок с целью сбора морских ежей. Поскольку съедобная часть — икра — находится внутри морского ежа, существует специальное приспособление, чтобы открыть его, но можно воспользоваться ноницами.

Икру можно есть ложкой, но большинство предпочитают ее слизывать. Однако, принимая во внимание наличие иголок у морских ежей, вам следует быть осторожным, поедая икру.

8

Одори Эби

Одори Эби
Одори Эби — тип сашими, который содержит в себе маленькую креветку. Как правило, панцирь креветки удаляют, иногда с головой. Эти части могут приготовить во фритюре и сервировать вместе с креветкой, по-прежнему шевелящей лапками и усиками.

Креветка погибает, когда ее начинают жевать. Одори Эби — довольно дорогое блюдо.

7

Креветки «навеселе»

Креветки
Данное блюдо похоже на вышеописанное, но отличия все-таки присутствуют. Начнем с того, что подается оно не в Японии, а в Китае, и часто сервируется, когда креветки уже погибли. Но если они подают признаки жизни, их сервируют в чаше с байджиу (напиток с с высоким содержанием алкоголя — 40-60%).

Еще одним отличительным признаком является размер порций: блюдо включает в себя полноценно развитую креветку. Оно, как правило, подается в количестве 10 штук, тогда как Одори Эби подается с одной креветкой.

В этом блюде креветки гораздо более подвижны. Они прыгают вокруг, пытаясь спастись, и клиент должен поймать их и положить в рот, прежде чем они сбегут. Они могут даже продолжить свое движение после того, как вы их проглотили — если вы не удосужились зажевать их до смерти.



6

Салат "Нома"

Салат Нома
Заведение ресторанного типа "Нома" расположено в Копенгагене (сегодня его филиалы широко распространены по миру), находится в числе лучших ресторанов мира последние 3 года, так что вовсе не удивительно, что у ресторана имеются собственные новшества в меню.

И одним из таких новшеств является придуманный рестораном «салат – муравей». В заведении подают салат, кишащий муравьями, которые охлаждены, вследствие чего двигаются медленнее, и предположительно имеют вкус лемонграсса. Салат оценивают в $300. Возможно, и муравьев можно отнести к рейтингу самых вкусных насекомых.

5

Касу Марцу

Касу Марцу
Под Касу Марцу понимается сыр из овечьего молока, традиционно производимый в Сардинии. Сыр доводится до той кондиции, которую многие считают разложением. Личинки сырных мух (Piophila Casei) привносятся в него, чтобы избавиться от жира.

Они способствуют смягчению сыра, и выделению особой жидкости. Перед поеданием некоторые люди самостоятельно удаляют личинки, другие же употребляют и сыр, и личинки. Поедая сыр, желательно прикрыть глаза, поскольку личинки могут прыгать в попытке сбежать. Касу мацу по праву занимает свое место в списке самых отвратительных блюд в мире.

4

Лягушка Сашими

Лягушка Сашими
Ключевой элемент данного блюда — лягушка, которую берут и режут на холодной тарелке. Часть лягушки идет непосредственно на сашими, а оставшиеся кусочки варят на медленном огне, чтобы сделать суп.

Останавливая свой выбор на этом блюде, вы вправе смотреть на то, как лягушку потрошат живой прямо перед вами, и затем готовят. Помимо всего прочего, вы получаете пульсирующее сердце лягушки.

3

Икизукури

Икизукури
Икизукури является рыбным блюдом. В ресторане имеется большой аквариум, где посетители могут выбирать свой будущий деликатес. Когда выбор сделан, шеф-повар потрошит и сервирует рыбу практически моментально.

Повар отделяет от рыбы лишь несколько кусочков, оставляя при этом тушку в значительной степени нетронутой. Разрезы, сделанные шефом, должны быть сделаны таким образом, что поедая рыбу, человек мог видеть сердцебиение и движущийся рот рыбы.

2

Инь Янь Ю

Инь Янь Ю
Инь Янь Ю схоже с предыдущим блюдом — но с одним существенным отличием. Если икизукури потрошат, частично режут и подают живой, инь янь ю полностью жарят во фритюре, исключение составляет лишь голова, которая остается сырой.

Блюдо подается с соусом, имеющий ярко выраженный кисло-сладкий вкус, причем рыба все еще жива и ее голова движется. Она делается очень быстро и аккуратно, так как важно не задеть внутренние органы; в результате, свежеприготовленная рыба может жить еще в течение тридцати минут. В последнее время блюдо вызвало некоторый резонанс, но по-прежнему весьма популярно среди определенного круга людей.

1

Устрицы

Устрицы
Устриц как правило подают живыми, так как после смерти они теряют свежесть гораздо быстрее, чем большинство других животных, пригодных для пищи. Когда раковина раскрыта, они могут жить в течение значительного периода времени. Фактически, они умирают, когда тельце отделяется от раковины; вот почему их почти всегда высасывают непосредственно из раковин.



Рекомендуем посмотреть:

Вот так принято употреблять в пищу змей во Вьетнаме. Видео от российского туриста. Слабонервным не смотреть!

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬТЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Рекомендуем для вас: