10 ужасных добавок, обнаруженных в хот-догах

вредные добавки, обнаруженные в хот-догах

Вне всяких сомнений, ход-доги полюбились многим гражданам планеты. Неважно какие – обычные, с горчицей, кетчупом или чили, с любой другой приправой или их комбинацией, хот-доги являются достаточно простой в приготовлении едой. Они идеальны в любой ситуации, но несмотря на это, они относятся к блюдам, недопустимым для хорошей фигуры.

Далеко не секрет, что существуют причины, доказывающие, что фаст-фуд вреден для организма. В последнее время всё чаще стали слышны разговоры о том, что хот-доги могут содержать ингредиенты, пользу которых можно поставить под вопрос. Представляем вам 10 неожиданных ингредиентов, найденных в хот-догах.

Вред вредом, но все любят хотдоги и вот устройство с помощью которого вы сможете приготовить вкуснейшие хотдоги дома.

Источник видео: https://f.ua/clatronic/hdm-3420-ek.html.

Примечание: всегда проверяйте состав пищи и напитков! Не в каждом хот-доге можно обнаружить нежелательные добавки, о которых пойдет речь.


10. Молочный белок

Молоко
В хот-доге содержится молочный белок. Молоко играет роль эмульгатора - связывает продукт в единое целое – именно по этой причине он используется при изготовлении хот-догов, а также многих сосисок и колбас. В целом, молочный белок безвреден для тех, у кого нет проблем с перевариванием молочных изделий. Но для людей, страдающих подобными заболеваниями, этот факт может оказаться весьма неприятным открытием.

9. Кошенильный червец

Кошенильный червец
Кошенильный червец напрямую связан с красителями, применяемыми в производстве хот-догов. Панцири маленьких жучков варят, чтобы получить необходимый цвет. Кошенили могут вызывать серьезные аллергические реакции и следующие за ними проблемы со здоровьем.

8. Нитрат натрия

Химия в сосисках
Хот-доги сделаны из переработанного мяса и, как и многие мясные изделия, содержат нитрат натрия. Он добавляется в пищу, чтобы защитить ее от бактерий и других вредных воздействий. Также нитрат натрия должен придавать приятный цвет хот-догу и не давать ему становиться серым.

Врачи вряд ли согласятся с целесообразностью добавлять нитрата натрия в продукты питания. Как утверждают медики, употребление в пищу продуктов, напичканных нитратом натрия, значительно увеличивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

7. Эриторбат натрия

Консервант
Эритробат натрия вызывает урчание живота и головные боли после съеденного хот-дога. Наряду с этим, эриторбат натрия может стать причиной заболеваний почек или даже почечнокаменной болезни. Не слишком увлекайтесь хот-догами!

6. Кишечник животного

Хот-дог такса
Для создания оболочки сосисок для хот-догов и других похожих продуктов необходимо сырье. Иногда в качестве оболочки используются кишечники животных. Не стоит волноваться, их тщательно очистили и обработали перед использованием. В любом случае, этот факт отталкивает.



5. Скелетные мышцы

Свинья в разрезе
Производители хот-догов добавляют любые мясные продукты в изделия. В составе хот-догов вполне можно найти скелетные мышцы.

4. Свиные пятачки

Свиные пятачки
Претензии организаций по защите прав животных по поводу содержания в мясе для хот-догов переработанных свиных пятачков, гусиных глоток, коровьих языков и других кусочков убитых животных, весьма оправданы. Потратьте немного времени в поисках информации о компании, которая изготавливает хот-доги, чтобы убедиться, что упомянутые фрагменты животных не используются в процессе производства.

3. Кукурузный сироп

Кукурузный сироп
Вы вполне можете обойтись без кукурузного сиропа, который используется производителями хот-догов в качестве загустителя и подсластителя. Таким образом, вы не только получаете вред от нитратов, но и лишние калории от кукурузного сиропа.

2. Глутамат натрия

Глутамат натрия
Глутамат натрия давно приобрел печальную известность и стал предметом многих споров - он упоминается в этой статье из-за того, что его широко используют для улучшения вкусовых свойств хот-догов. Стоит отметить, что негативные отзывы были учтены многими производителями хот-догов, которые полностью исключили глутамат натрия из состава своих продуктов.

Названный «медленным убийцей», глутамат натрия связывается многими медиками с развитием таких заболеваний, как болезни Альцгеймера, Паркинсона и Лу Герига. Врачи со всего мира на протяжении многих лет пытаются донести до жителей планеты, что стоит избегать эту добавку.

1. Жир

Жирная свинья
Безусловно, многие компоненты хот-догов, попавшие в состав продукта случайно, не заслуживают слишком пристального внимания, поскольку не являются неотъемлемыми составными частями. Однако, даже несмотря на это, есть некоторые более весомые причины пройти мимо стенда с хот-догами в супермаркете. Готовый хот-дог содержит в себе 40% жира. Можете ознакомиться со статьей 10 неизвестных фактов о жирах. Это весомый аргумент в пользу выбора здоровой пищи.



Рекомендуем посмотреть:

Из чего на самом деле делают сосиски и колбасы? Вы по-прежнему уверены, что в них есть мясо?

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬТЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Рекомендуем для вас: