10 супергероев, которые сначала были злодеями

10 супергероев, которые были злодеями

Не все хорошие парни всегда были такими – некоторые из них сначала были прямо-таки злодеями!

Когда кто-то думает о супергерое, то в основном вспоминает о добре, что он совершил. Капитан Америка врезал Гитлеру в челюсть, Питер Паркер понял, что с большой силой приходит большая ответственность и так далее. Супергерой и хороший человек – это похожие понятия, но так бывает не всегда.

Периодически появляется новый персонаж – злодей. В течении долгого времени супергерои могут превратиться в антигероев, как это было с Веномом. В результате они перестают быть хорошими и становятся плохими. Но случается и так, что злодей оказывается слишком хорошим, чтобы его считать «очередным негодяем».

Возможно, так и было задумано с самого начала, а может быть, новый писатель или художник решил попробовать что-то новое. Как правило, эти идеи хорошо воспринимаются аудиторией. Сложно поверить, что некоторые из лучших супергероев DC и Marvel Comics много лет назад были отрицательными персонажами.

В этом списке представлены персонажи, которые сначала были плохими парнями, но стали хорошими. Это не антигерои; они герои, от и до, поэтому Намор и Веном не рассматриваются. Вместо этого десять героев, которые начинали свой путь в качестве плохих парней, но превратились в хороших.


10 Соколиный глаз

Соколиный глаз
Всем известно, что Соколиный глаз хороший парень. Если вы знаете о нем только из MCU, то вы не можете сказать про него иначе. Так получилось, что старый Клинт Бартон начал свою жизнь в Marvel Comics в Tales of Suspense #57, где он был злодеем.

К счастью, он не долго оставался в таком амплуа, поэтому нет ничего необычного в том, что эта деталь его предыстории умалчивается. Два его последующих появления в Tales of Suspense #60 и #64 все еще показывали его злодейскую сторону, но после этого она прекратилась.

Он стал преступником, когда встретил Черную Вдову, которая работала шпионом в Советском Союзе. Он влюбился в нее, и его привязанность к ней заставила его совершить несколько противозаконных поступков. В ее интересах было украсть технологию Старка, поэтому он участвовал в международной схеме шпионажа, используя лук соколиного глаза.

Когда вскоре после этого она была ранена, он понял, что был не на верном пути, и решил стать Мстителем. В конце концов, он именно так и поступил, вступив в ряды команды Мстителей в #16, когда Кэп переформировал команду под его руководством.

9. Шельма

Шельма
Если вы знаете Шельму только по фильмам или X-Men: The Animated Series, то, возможно, знаете эту девушку не так хорошо, как следовало бы. Когда Шельма впервые появилась на страницах Avengers Annual #10, она была злодейкой и членом Братства мутантов.

Она попала в эту организацию после того, как Судьба посоветовала Мистик вступить с ней в контакт. Мистик сумела воспользоваться изоляцией Шельмы, которая была вызвана способностью ее мутации высасывать жизнь и способности из людей. Она убедила Шельму вступить в Братство, где ее будут уважать и где она обретет "семью".

Вскоре после своего появления Шельма была отправлена на задание забрать силы Мисс Марвел, которое увенчалось успехом. Обмен оказывается необратимым, и Шельма сбрасывает тело этой героини с моста Золотые Ворота. После этого она отправляется на битву с Мстителями со своим новым набором суперспособностей.

В конце концов, Шельма, Мистик, Ослепительная и Гибрид напали на Рома, Космического рыцаря, и после того, как она впитала его чувство одиночество и благородство, она сильно поменялась. Она изменилась и обратилась за помощью к Людям Икс, и ее приняли в команду. Большую часть своей жизни до этого момента она не была героем – она была злодейкой.

8. Черная вдова

Черная вдова
Когда Наташа Романова впервые появилась на страницах Tales of Suspense #52, она была русской шпионкой. В первых выпусках она выступала в качестве постоянного противника Железного человека, а через пять выпусков после своего первого появления она начинает действовать более активно, вовлекая в свою игру Соколиного Глаза.

Она не носила костюм во время этих появлений, но прошло немного времени, прежде чем СССР предоставил ей первый костюм Черной Вдовы. К нему прилагалось высокотехнологичное оружие, что позволило ей противостоять Железному человеку.

Романова выросла в Сталинграде и была обучена в своей стране, что сделало ее первоклассным шпионом. Ее обучили быть снайпером, мастером боевых искусств и шпионом, способным внедряться во врагов своей страны. Хотя на родине ее не считали злодейкой, в Соединенных Штатах, где она работала, она была именно такой.

В конце концов, именно отношения с Соколиным глазом подтолкнули ее к изменению. Она была ранена во время их попытки уничтожить Железного человека, и тогда она решила дезертировать. Когда КГБ узнал о ее намерениях, они подстрелили ее, но это только подтолкнуло ее к тому, чтобы стать Мстителем.

7. Сокол

Сокол
В MCU Сэм Уилсон всегда был хорошим парнем, но в комиксах сначала все было наоборот. Сокол появился впервые в Капитане Америке #117, став первым афроамериканцем среди других супергероев комиксов. Безусловно, он не был героем изначально. Наоборот он был преступником и членом банды, которая называла его «Снэп» Уилсон.

Он создал этот образ после смерти его родителей, когда обозлился на весь мир. Он не был суперзлодеем или кем-то подобным, но и законопослушным гражданином тоже не был.

В конце концов, он отправился на самолете в Рио-де-Жанейро за "большим кушем", но его самолет разбился на острове Изгнания. Именно на острове Уилсон нашел Редвинга, сокола, с которым у него появилась сильная связь. Его мир изменился, когда Красный Череп использовал Космический куб, чтобы изменить реальность.

Он создал для Уилсона ментальную связь с птицами и удалил его воспоминания о личности «Снэпа». Все это было задумано с целью убить Капитана Америку, но вместо этого Уилсон и Кэп становятся друзьями, которые сражаются с Изгнанниками и Красным Черепом. С этого момента он стал супергероем, известным как Сокол.

6. Дэдпул

Дэдпул
Дэдпул, пожалуй, один из самых ярких персонажей, созданных Робом Лифельдом во время его работы в Marvel Comics, но он не стал делать из него стереотипного супергероя. Когда Человек со ртом впервые появился на страницах "Новых мутантов" #98, он был на стороне плохих парней.

Конечно, в то время он не совсем был злым – в конце концов, он был наемником, то есть брал деньги, чтобы делать практически все, что попадалось ему на пути. Если это означало сражаться за хороших парней, то это было прекрасно, но это также означало, что он сражался и за плохих парней.

Он взял свое прозвище не только потому, что ему нравилась аллитерация, и когда Дэдпул впервые появился на свет, он брал деньги у Толливера, чтобы напасть на Кейбла и Новых мутантов. Со временем он продолжал брать деньги у плохих парней, но через некоторое время прекратил этот вид деятельности.

В последнее время Дэдпул стал гораздо более положительным персонажем, но он все еще не на 100% хороший парень. Конечно, его нельзя назвать злодеем. В лучшем случае, он антигерой, с которым всем нравится сотрудничать на своей стороне, и он действительно очень старается быть хорошим парнем... большую часть времени.


5. Пластиковый человек

Пластиковый человек
Прежде чем стать Пластиковым Человеком, Патрик "Угорь" О'Брайан был мелким мошенником. Большую часть своего времени он был грабителем, специализировавшимся на взломе сейфов. Угорь не имел никаких намеков на то, что он хороший парень, но все изменилось в одну роковую ночь!

Работая на химическом заводе Кроуфорда, Угорь был ранен в плечо и облит странной химической жидкостью. Ему удалось сбежать из западни, но его соучастники бросили его. Он пустился в бега, но рана и химикаты сильно повредили ему здоровье, и он потерял сознание в лесу за городом.

Когда он очнулся, за ним присматривал монах, который не сдал его полиции, когда те пришли его искать. Монах поступил так, потому что почувствовал в нем доброту. Заметив этот добрый поступок, Угорь в корне поменялся и решил стать хорошим парнем (его приятели, бросившие его, тоже не помешали этому процессу).

Во время выздоровления в монастыре Угорь узнал, что у него появились новые странные способности. Его тело приобрело свойства резины! Решив выполнить свое обещание измениться, он отказался от образа Угря О'Брайана и стал супергероем, известным всему миру как Пластиковый человек!

4. Вижн

Вижн
Странно думать о Вижене как о ком-то другом, кроме супергероя, но вначале все было не так. Альтрон создал Вижена с явной целью уничтожить создателя Альтрона, доктора Хэнка Пима, и его жену Джанет ван Дайн. Для этого Альтрон послал Вижена заманить Мстителей в ловушку.

Вижн впервые выступил против самых сильных героев мира в "Мстителях" #57, и он определенно не был хорошим парнем. К сожалению, для Альтрона, он тоже не был отрицательным героем – просто сначала он не знал о чем-либо, кроме своего создателя.

Когда он наконец начал сотрудничать с Мстителями, команде не потребовалось много времени, чтобы убедить синтезоида выступить против своего хозяина. Когда Вижену объяснили, как он был создан на основе мозговых моделей умершего к тому времени Саймона Уильямса/Чудо-человека, он с радостью согласился выступить против Альтрона.

В следующем выпуске Вижн присоединился к команде и стал новым членом Мстителей, поэтому он недолго оставался злодеем. Тем не менее, изначально он был создан для причинения зла, но благодаря готовности Мстителей сначала говорить, а потом сражаться, у него появился шанс узнать об этом.

3. Большая Барда

Большая Барда
Большая Барда – одна из тех персонажей, которые абсолютно точно должны быть злодеями. В конце концов, она была буквально рождена для того, чтобы быть злом, как лидер женских фурий Апокалипсиса. Эта группа женщин-воинов была самой жестокой в мире кошмаров, и их лидер вовсе не была героем.

Все шло хорошо для злодейки Большой Барды, но когда она повела свой народ в рейд, то встретила Скотта Фри, приемного сына Дарксайда. Она сразу же влюбилась в этого человека, почувствовав в нем доброту, и с этого момента Большая Барда изменилась.

Она помогла Скотту бежать с Апокалипсиса, но не была достаточно сильна, чтобы уйти самой. Этот побег произойдет позже, а когда она сбежала оттуда, то отправилась на Землю. Вскоре после прибытия на Землю она обнаружила, что Скотт живет там и работает у знаменитого мастера побегов по имени Таддеус Браун, известного также как Мистер Чудо.

Они построили отношения, полюбили друг друга, поженились, и Большая Барда стала супергероем. С годами она стала членом "Хищных птиц" и Лиги справедливости. Она никогда не возвращалась к своим корням и продолжала следовать образу жизни супергероя до самой своей смерти от рук Человека-Инфинити.

2. Ртуть и Алая Ведьма

Ртуть и Алая Ведьма
Ртуть и Алая Ведьма попали в одну категорию из-за того, что они практически неразлучны. Близнецы-мутанты были вместе на протяжении большей части своей истории, так зачем их разлучать сейчас? Первое появление обоих персонажей в качестве злодеев состоялось в "Людях Икс" #4.

С самого начала они были показаны как члены-основатели Братства мутантов, и в своем первом появлении они сражались против Людей Икс. Тем не менее, они были показаны как вынужденные злодеи, не полностью поддерживающие радикальные идеологические идеи Магнето. Но это не значит, что они были безопасны.

Конечно, они были опасны, но, к счастью, они недолго оставались на стороне зла. Когда Стэн Ли решил ввести некоторые изменения в Мстителях, он пополнил команду исправившимися злодеями из других частей. В это время к команде присоединились Соколиный глаз и пара мутантов.

Это произошло в "Мстителях" #16, и с тех пор Ртуть и Алая Ведьма стали супергероями. Временами они становились участниками различных событий, которые создавали некоторые проблемы для окружающих, но никогда больше не возвращались к злодейской жизни.

1. Серебрянный Сёрфер

Серебрянный Сёрфер
Серебряный Серфер имеет одну из самых интересных предысторий в Marvel Comics, потому что его история была героической, не злодейской. Он был обычным парнем, живущим на Зенн-Ла, когда Галактус, Пожиратель Миров, захватил его мир. Чтобы спасти свою планету, он заключил сделку с Галактусом.

Норрин Радд согласился стать вестником Галактуса и превратиться в Серебряного Серфера в обмен на спасение своей родины. В это время его можно было считать нейтральным, и долгое время он находил для своего повелителя только необитаемые миры, но это не могло продолжаться вечно.

В конце концов он начал приводить Галактуса в миры, населенные разумными существами, и, хотя он делал это неохотно, он участвовал в многочисленных геноцидах по всему космосу. Когда он привел своего повелителя на Землю, он прибыл туда как злодей, готовый пожертвовать жизнью, которую он там нашел, чтобы угодить своему повелителю.

К счастью, ему напомнили о его человечности... Зенн-ланити? В любом случае, его изменили люди, которых он встретил, и он отрекся от своего хозяина. С этого момента Серебряный Серфер превратился супергероем на Земле и во всем космосе.


МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем для вас:

  •  
  • 1 / 6
  • >