30 самых эмоциональных моментов в комиксах. Часть 2

самые эмоциональные моменты в комиксах

Для некоторых трагедией становилось не само событие, но наблюдение за последствиями, когда любимые персонажи погружаются в депрессию и отчаяние от потерь. Реальность, привнесенная в комиксы, порой кажется такой настоящей, что трудно отделить себя от нее. Только когда персонажи вместе со зрителями способны взглянуть на смерть, признать ее постоянное присутствие в нашей жизни, и продолжать двигаться вперед, они приобретают способность к героизму.

НЕ ПРОПУСТИТЕ: 30 самых эмоциональных моментов в комиксах. Часть 1

16. Смерть Джин Грей

Смерть Джин Грей
Первой крупной трагедией, встряхнувшей Людей Икс (прости, Буревестник), стала полная и абсолютная катастрофа, закончившаяся смертью Джин Грей. Хотя «вращающаяся дверь» смертности Джин Грей стала жестокой шуткой мира комиксов, первая из них обнажила сердца Людей Икс, оказав длительное влияние на ее близких и членов команды.

17. Выкидыш Сью Шторм

Выкидыш Сью Шторм
Смерть в комиксах зачастую преувеличена и не цепляет зрителя по-настоящему. Потому, когда иная трагедия поражает первую семью вселенной Марвел, ее последствия особенно серьезны. Выкидыш Сью Шторм поражает команду до глубины души и опустошает Сью и Рида Ричардса.

18. Карл и Рик покидают тюрьму

Карл и Рик покидают тюрьму
В выпуске № 48 «Ходячих мертвецов» дерьмо попало в тюремный вентирятор. Выжившие заключенные убегают от Ходячих (основной сюжет до этого кульминационного момента), Губернатор стреляет в Лори сзади, она падает и своим телом убивает новорожденного ребенка. Рик видит это, но продолжает убегать с сыном. Когда Карл понимает, что случилось, Рик способен сказать ему только одно: «Не оглядывайся».

19. Супермен теряет сына

Супермен теряет сына
В истории Алана Мура и Дейва Гиббонса «Для человека, у которого есть все», Монгул прикладывает к груди Человека из Стали паразитическое растение, которое заставляет его погрузиться в глубокую кому и вообразить жизнь своей мечты. В своем подсознании Супермен женат, имеет сына, живет на Криптоне и работает ученым, как его отец. Вмешательство Бэтмена и Чудо-женщины заставляет коматозного Супермена медленно осознавать, что эта жизнь, какой бы реальной она ни казалась – всего лишь фальшивка. В кульминации истории Супермен прощается с сыном, которого он, проснувшись, потеряет навсегда.

20. Доктор Осьминог осознает, какая ответственность лежит на Человеке-Пауке

Доктор Осьминог осознает, какая ответственность лежит на Человеке-Пауке
В семисотом выпуске «Человека-паука» личная немезида Спайди, умирающий Доктор Осьминог успешно меняется телами с Питером Паркером. Находясь при смерти в теле Октавиуса, Паркер напоминает Отто, что тело Человека-паука содержит не только паучьи силы, но и его воспоминания. Октавиус захлебывается от пережитой Питером боли и ошеломлен борьбой, которую тому пришлось пережить. Он ошарашен тем, как легко Питер мог бы злоупотребить силой, чтобы облегчить себе жизнь, но не делал этого из-за своего морального кодекса. Узнав все это и восхищаясь железной волей Паркера, Отто меняется и обретает решимость исполнять свои новые обязанности Совершенного Человека-Паука.

21. Похороны Сью Дибни

Похороны Сью Дибни
Герой, находящийся на линии огня, рискует жизнью. Это издержки профессии, но мы не ожидаем, что под прицелом может оказаться семья героя. Удлиняющийся человек и его жена Сью Дибни - остатки серебряного века комиксов DC, когда все было глупее. С ужасной смертью Сью Дибни во вселенную DC приходит ощущение потери невинности, поскольку герои взвешивают свои действия, сравнивая их с возможными последствиями для близких.

22. Последние слова Джона Кастера сыну

Последние слова Джона Кастера сыну
В восьмом выпуске «Проповедника» Джон Кастер говорит своему сыну Джесси слова, которые тот не забудет до конца своих дней. Прежде чем быть убитым на глазах сына, Джон обнимает Джесси, говорит, что любит и дает следующий совет: «Будь хорошим парнем, Джесси. Будь как Джон Уэйн: не верь всякому дурацкому дерьму, суди о том, что на душе у людей, а не как они выглядят». Будь хорошим парнем, сынок, потому что вокруг слишком много плохих».

23. Рак Фогги Нельсона

Рак Фогги Нельсона
Смерть часто присутствует в супергеройских комиксах; настолько часто, что трудно добиться иной реакции читателей кроме: «они вернутся». Возможно, потому что герои погибают в гигантском взрыве посреди сражения с космическими монстрами? Показывая долгую и болезненную борьбу Фогги Нельсона с раком, писатель Марк Уэйд и художник Крис Самни проводят лучшего друга Сорвиголовы через одно из тяжелейших для смертных сражений.

24. Вторая смерть Джин Грей

Вторая смерть Джин Грей
Очередной поворот «вращающейся двери» смерти Джин Грей обычно заставляет давних поклонников комикса закатить глаза. Плавали-знаем. Однако в апогее истории Гранта Моррисона из «Новых Людей-Икс» Джин умирает в объятиях мужа, пройдя через тяжелые времена в их отношениях. Художник Итан Ван Скивер крадет все внимание зрителей в этой сцене, делая кадры все меньше и меньше, пока они не превратятся в пепельные штрихи.

25. Девушка-Элемент совершает самоубийство

Девушка-Элемент совершает самоубийство
В двадцатом выпуске геймановского «Песочного человека» Девушка-Элемент оказывается на обочине сверхчеловеческого сообщества. Она уволена из ЦРУ и живет на пособие по инвалидности. Она неоднократно пытается совершить самоубийство, но благодаря своим силам безуспешно. Смерть рассказывает, что способности были даны ей богом Солнца Ра и что ей нужно только попросить его забрать их обратно. Когда восходит утреннее солнце, от Девушки-Элемент остается лишь бледная шелуха.

26. Атом чувствует себя ничтожеством

Атом чувствует себя ничтожеством
Рэй Палмер переживает массу душевных страданий после событий «Кризиса Личности». Представьте, что бывшая жена, которую вы все еще любите, несет ответственность за убийство жены вашего друга? А теперь представьте, что ваша технология использовалась для совершения этого убийства? От такого любой может сломаться и начать сомневаться во всем. Эмоции и чувство вины привели к тому, что Атом ушел в свою скорбь, уменьшившись до размера слезинки.

27. Смерть Три-пять-пять

Смерть Три-пять-пять
«Y: Последний мужчина» - это эпическое путешествие с многообещающей любовной линией, которая постепенно становится движущей эмоциональной силой повествования. Но только любовная связь между Йориком и Агентом 355 достигнет своего пика, 335 погибает от выстрела в голову из снайперской винтовки. Все кончилось в одно мгновение: самый решительный, несгибаемый персонаж серии безвозвратно утрачен.

28. Смерть и после-жизнь Ванды

Смерть и после-жизнь Ванды
«Песочный человек» Нила Геймана полон эмоциональных историй о победах и поражениях, но смерть Ванды - одна из самых тяжелых потерь для ЛГБТ-читателей. Ванда из «Игры в тебя» - транссексуал до операции, который умирает, защищая тело своей подруги Барби от шторма, пока Барби пытается остановить разрушения, вызванные Кукушкой. На похоронах Барби вычеркивает с могильного камня Элвин - настоящее имя Ванды - помадой ее любимого цвета. Позднее Барби видит сон о Смерти и Ванде, и Ванда, в полностью женской форме, машет ей на прощание. Этот очень трогательный момент для людей из сообществ трансвеститов, и тех, кто их поддерживает, тем более, что их довольно редко изображают в комиксах в позитивном ключе.

29. Смерть Пирата

Смерть Пирата
Смерть милого кролика всегда заставляет пустить слезу, но смерть похищенного у хозяев и использованного в секретном военном проекте питомца вызовет водопад слез. оружие 3 или Пират, как его называли дети бывших владельцы детей, принимает первый удар от охотничьего дуэта отца и сына, но выживает... только для того, чтобы быть жестоко замученным Оружием 4. Читая об этом, владельцы кроликов прижимали своих пушистых питомцев к себе.

30. Разбитое сердце Увальня

Разбитое сердце Увальня
«Увалень» Эрика Пауэлла, - довольно забавное чтиво со старомодными гангстерскими словечками и героями, избивающими зомби, но в «Чайна-таун и тайна мистера Уикера» Увалень получает удар прямо в сердце. От имени Лабразио Увалень передает контроль над доками Триаде в обмен на свободу своей любимой Изабеллы. Единственная проблема в том, что, несмотря на спасение, Изабелла его не хочет. Почти непобедимый Увалень раздавлен и гадает, сможет ли кто-нибудь полюбить его уродливую рожу. Отражение Увальня в зеркале, расположенное на целой странице, болезненно искренне и печально.

Рекомендуем посмотреть:

Самые трогательные сцены из фильмов по комиксам Marvel. Сопереживайте любимым героям, на долю каждого из них выпала не легкая судьба.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 5
  • >