15 случаев, когда одно аниме смешно пародировало другое

аниме пародии

В конце концов, поклонники аниме заметят, что сюжет их сериала, заимствован или напрямую пародирует другой проект. Отношение к таким пародиям может быть как негативным, так и положительным. С одной стороны, копирование другого проекта не всегда оценивается положительным образом, а с другой – когда зритель видит, что аниме, которое он любит, ссылается на сериал, с которым он не знаком – это может открыть дверь в новый сериал, который он может оценить.

Такие аниме, как Гинтама , Pop Team Epic и Osomatsu-san, содержат бесчисленное количество пародий на другие проекты, но копирование также появляется в более неожиданных местах, таких как Food Wars! Некоторые из них явно очевидны, например, когда Итико превращается в великого детектива Л., но другие – более тонкие. Например, когда Сабуро из Sgt. Frog входит в комнату, как будто он Каору из Neon Genesis Evangelion.



1. «Гинтама» пародирует сцену поздравлений в «Evangelion», а также все другие существующие аниме

Гинтама
Если какое-либо аниме существует, то, вероятно, Гинтама его уже спародировал.
Один из самых запоминающихся примеров включает в себя воссоздание кадра за кадром одной из самых печально известных концовок Neon Genesis Evangelion.

Концовка, о которой идет речь, показывает Синдзи, стоящего в кругу, в то время как все, кто когда-либо встречались в его жизни, аплодируют ему, потому что он снова обрел уверенность в себе.

Затем Шинпачи занимает место Синдзи, и ему аплодируют за то, что он понял – его одержимости идолом по имени Оцу более чем достаточно для его поддержки и ему не нужно быть самураем.

2. Томоко Куроки из WataMote ищет советы по красоте, как будто она убивает людей, в «Тетради смерти»

WataMote
Тетрадь смерти - одно из самых запоминающихся и влиятельных аниме 21 века, поэтому неудивительно, что его пародировали другие сериалы. WataMote - яркий тому пример. Это аниме о подростке, который пытается стать популярным любыми способами, часто с катастрофическим или достаточно смешным результатом.

В одной из сцен она исследует способы выглядеть более женственно и привлекать больше парней, и это показали, будто она свершает убийство, как Лайт Ягами.

Учитывая низкий уровень успеха ее попыток, такая аналогия не совсем уместна.

3. Омары сражаются друг с другом в стиле «Причудливых приключений Джоджо» в «Войнах за еду!»

Войны за еду!
Проект «Причудливые приключения Джоджо» известен своими хорошо анимированными боевыми сценами, где за способности Stands борются физические проявления духа пользователей.

«Войны за еду!» пародирует такой сюжет с помощью аналогичной анимированной кулинарной схватки, в которой ингредиенты поднимаются и бьют друг друга.

4. Девственная бомба из «Здоровье и физическое воспитание тридцатилетних» - это ответ R-рейтинга на Духовную бомбу из «Dragon Ball Z»

Здоровье и физическое воспитание тридцатилетних
«здоровье и физическое воспитание тридцатилетнего человека» – это история о двух взрослых людях, которые еще не занимались сексом и хотят это изменить.
Проект включает в себя некоторые пародийные моменты, например, когда один из персонажей вызывает «девственную бомбу», которая состоит из «девственной энергии» всех других людей, которые еще не занимались сексом.
Такой сюжет основан на духовной бомбе Гоку из «Dragon Ball Z».

5. Персонажи проекта «Удачи, девочка!» превращаются в актерский состав «Тетради смерти»

Удачи, девочка!
Если главный герой, который разгуливает в косплее One Piece, не является пародией, «Удеачи, девочка!» включает в себя одну пародию на «Тетрадь смерти», где Итико обдумывает свой следующий шаг против Момиджи.

Ее лицо буквально заменяется лицом персонажа из «Тетради смерти» Л., и она сидит на стуле, засунув палец в рот.



6. Pop Team Epic пародирует любое существующее аниме

Pop Team Epic
Почти каждая сцена в Pop Team Epic часто отсылает к какой-либо форме японской поп-культуры, в том числе, в большинстве случаев, к другому аниме.
Как минимум в первом эпизоде есть сцена, где Пипими становится Тоторо, который предупреждает Попуко не красть зонт, а затем их обоих сбивает городской автобус. Также встречается сцена, где два персонажа стоят на фоне красивого пейзажа, напоминающего проект «Твое имя», а на заднем плане играет песня «Zenzenzense», которая очень похожа на тему фильма.

Далее следует куча взрывов, потому что это Pop Team Epic, и он не предполагает искренности.

7. У Коро-сенсея руки такие же, как у Луффи из «One Piece»

Коро-сенсей
Менее серьезные моменты в Assassination Classroom включают быстрые ссылки на различные аниме. Например, есть одна сцена, где Коро-сенсей появляется с повязкой Наруто.

В одной из наиболее динамичных пародийных сцен Коро-сенсей вытягивает свое тело, как Луффи из One Piece, называя свои руки «выстрелом из жевательной резинки».

8. «Боевой дворецкий Хаяте» бросает вызов «Ю-Ги-О!» Стильная дуэль

Боевой дворецкий Хаяте
Ю-Ги-О! Иногда может быть настолько смешным, что может показаться пародией на самого себя, но это не значит, что другие шоу не могут предложить свой собственный взгляд на это. Хаяте Боевой Дворецкий делает именно так с ужасно злым антагонистом, который отправляет своего миньона бросить вызов Хаяте в реальной игре Duel Monsters.

В колоде миньона полно тараканов, а в колоде Хаяте находится Сейширо Клаус – главный дворецкий.

9. «Lucky Star» показывает автомобильную погоню прямо из «Initial D»

Lucky Star
Lucky Star наиболее известна своими пародиями на Харухи Судзумию, но эта комедия из жизни отклоняется в некоторых неожиданных направлениях, рассматривая Initial D, в качестве гоночного аниме конца 90-х. Учительница Конаты Нанако Курои одержима идеей быть самым быстрым гонщиком, поэтому, находясь с Конатой на буксире, она внезапно начинает гонку на другой машине.

Это приводит к сцене с автомобилями CGI, быстрой ездой, крутыми поворотами и другими интересными моментами прямо из проекта Initial D.

10. Проект Осомацу-сан пародировал столько разных аниме, что его запретили

Осомацу-сан
Осомацу-сан - это одно целое пародийное аниме. Это явно очевидно в первом эпизоде второго сезона. Он содержит так много разных аниме-пародий, в том числе Чибиту как Титана, шестерых, напоминающих персонажей из Ута, и второстепенные появления из прочих проектов, от Педали Йовамуси до Сейлор Мун.

Некоторые компании, занимающиеся производством аниме, на которые сделаны пародии, были в недоумении, так как им такое количество пародий не понравилось. Более того, эпизод был взят из потоковых сервисов, таких как Crunchyroll, и не был включен в DVD-диски с аниме или Blu-ray.

11. Во имя луны Excel из «Excel Saga» накажет вас

Excel Saga
Будучи пародийным аниме, почти каждая сцена из Excel Saga – это что-то из поп-культуры 90-х. В этой сцене Excel одевается в одежду, которая очень похожа на униформу волшебной девочки, из популярного проекта Сэйлор Мун.

Она носит волосы так же, как и Усаги Цукино, и произносит речь о западной и японской анимации с луной позади нее – точно так же, как это делает Усаги, когда разговаривает с антагонистами.

12. «Хайёра! Няруко-сан» – последнее шоу, которое вы бы могли ожидали на канале «Хёка»

Хайёра! Няруко-сан
Большая часть публики утверждает, что Хайёра! пародии на Ньяруко-сан - это на самом деле «Зов Ктулху» из Лавкрафта, но в нем также есть забавные отсылки и к аниме. Одним из ярких примеров является пародия на Хёку (аниме о школьном клубе, разгадывающем загадки).

Махиро перенимает манеры Ореки, размышляя о тайне, а Ньяруко произносит фирменную фразу Читанды: «Ваташи кининаримасу!» что примерно переводится как «Я хочу знать!» Хёка не из тех аниме, в котором можно было бы ожидать пародию, что делает этот момент еще более забавным.

13. Stg. Frog показывает удивительную пародию на «Evangelion»

Stg. Frog
Большинство людей никогда не ожидали увидеть в Stg. Frog и Evangelion Neon Genesis вместе. Сабуро используется для пародии на сцену из Evangelion, где Каору врывается в Терминальную догму.

Отчасти, то, что помогает этой сцене заставить зрителя прочувствовать такие же чувства, несмотря на присутствие очаровательных лягушек, заключается в том факте, что голосом Сабуро на самом деле является Акира Ишида – тот самый человек, который играл Каору.

14. «Катастрофическая жизнь Сайки К.» отсылает на Боноленова из «Hunter x Hunter»

Катастрофическая жизнь Сайки К.
Неудивительно, что Катастрофическая жизнь Сайки К. пародирует другой популярный сериал, так как это комедийное аниме. В этой конкретной сцене Арен появляется на вечеринке Хэллоуина, завернутой в туалетную бумагу. Когда Шун ругает его за то, что он не приложил никаких усилий, чтобы надеть костюм мумии, Арен поправляет его, подражая Боноленову из Hunter x Hunter, на что Шун восклицает: «Извините! Ты был вором Призрачной труппы!».

Мы должны отдать должное Арену, у него отличный вкус в костюмах. Он даже довел позу и диалог до совершенства.

15. «Госпожа Кагуя: в любви как на войне» пародирует сцену из «Моногатари» кадр за кадром

Госпожа Кагуя: в любви как на войне
Это одна из самых тонких пародий. Но если вы посмотрите этот клип с Youtube, то увидите, как «Госпожа Кагуя: Любовь – это война» пародирует сцену из «Моногатари» кадр за кадром. Во втором эпизоде четвертого сезона Широгане и Чика обсуждают свои планы на предстоящие выборы в школьный совет. Эта сцена передает эмоции Моногатари внезапным крупным планом глаз персонажей.



МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем для вас:

  •  
  • 1 / 16
  • >