13 аниме, похожих на «Тетрадь смерти»

13 аниме, похожих на Тетрадь смерти

«Тетрадь смерти» — один из самых популярных аниме, имеющие не большое количество аналогов. Тем не менее у этих сериалов похожие темы и много фанатов.

Такие аниме, как «Наруто» и «Тетрадь смерти», смогли занять свои ниши в культуре западных стран. В «Тетради смерти» фанаты столкнулись с двумя героями, Ягами Лайтом и Л. История очаровала как новичков в аниме, так и даже бывалых любителей этого жанра. Аниме также продемонстрировал чувство зрелости - события поставили под сомнение различные этические нормы, которые считаются «нормальными», и подняли соответствующие темы, касающиеся морали и философии.

Из-за того, что в аниме было достаточно не раскрытых секретов, фанаты остались с чувством страха, когда аниме завершилось. Это оставило тягу к подобным аниме, они держали людей в напряжении и заставляли их сомневаться в самой жизни. К счастью, даже несмотря на то, что не может быть еще одной «Тетради смерти», есть несколько аниме, что поддерживают высокий уровень как визуальных эффектов, так и повествования.

«Тетрадь смерти» — это одновременно идеальное аниме и практически единственный в своем роде опыт. Аниме захватывающее, смешное, хорошо написанное, культовое и очаровательно слащавое. Такие аниме, как «Тетрадь смерти», в дефиците, но есть несколько аниме сериалов, что имеют похожие стиль, темп или даже сюжет. Психологические триллеры могут принимать различные формы, и этот жанр — лучшая точка для старта, если кто-то хочет найти впечатления, похожие на классический сериал «Сумасшедший дом».

Для тех, кто ищет что-то новое для просмотра, в статье рассказано о тринадцати аниме, похожих на «Тетрадь смерти».



13. Код Гиасс

Код Гиасс
Ветераны аниме оценят визуальное повествование, продемонстрированное в «Код Гиасс». В игру вступают альтернативные временные рамки, фанаты следят за подвигами Лелуша Ламперужа. Лелуш — ученик Священной Британской империи, захватившей Японию. Лелушу вручают Гиасса, также известного как «Сила королей».

Эта сила заставляет любого, с кем говорит Лелуш, подчиняться каждой его команде, какой бы проблематичной или глупой она ни была. Это, конечно, поднимает вопрос жизни или смерти. Ученик, что получит чудовищную силу, может быть недостаточно зрелым, чтобы владеть ею должным образом, или может использовать ее, чтобы непреднамеренно вызвать разрушение мира.

12. Парад смерти

Парад смерти
Еще одно потрясающее аниме для новичков, что может затянуть, «Парад Смерти» предлагает много интересного. Он имеет дело с философскими вопросами, которые следуют за концепцией смерти. В мире сериала после гибели люди не попадают ни в рай, ни в ад. На самом деле они идут в бар, где управляющий бармен Децим.

Бар действует как чистилище, Децим выступает против человека (или его души?) в случайной игре. Если ему удастся победить, он перевоплотится. Однако, если проиграет, его душа отправится прямо в пустоту небытия и перестанет существовать. Очень интересная концепция, и довольно интригующе наблюдать, как разыгрываются хитросплетения сюжета.

11. Кайдзи

Кайдзи
«Кайдзи» в некотором смысле противоположность «Тетради смерти». В то время как последний фокусируется на выдающихся личностях, участвующих в битвах остроумия, первый берет обычного Джо и помещает его в азартные игры с высокими ставками. «Кайдзи» напряжённое и непредсказуемое аниме. Одноименный персонаж оказывается в долгах и принимает приглашение принять участие в серии азартных игр, чтобы попытаться стереть все с лица земли. Свобода не гарантируется.

Хотя в меньшем масштабе «Кайдзи» так же об играх разума, как и «Тетрадь смерти». Оба аниме представляют собой психологические триллеры, переполненные напряжением, запоминающимися персонажами и моментами, что радуют (или злят) публику.

10. Монстр

Монстр
«Монстр» — еще одно аниме затрагивающее несколько тяжелых тем. Он основан на манге и рассказывает о жизни доктора Тенмы Кензо. Тенма — нейрохирург — гений в своей области, и довольно успешный.

После спасения маленького мальчика, Тенма спустя девять лет узнает, что серийный убийца, бушующий в городе, на самом деле спасенный им несколько лет назад мальчик.

Далее следует взлеты и падения Тенмы, когда он пытается исправить то, что он считает ошибкой. Он поднимает вопросы этики, морали, жизни, смерти и последствий.



9. Дневник будущего

Дневник будущего
Еще одно аниме о подростке, получившем чрезвычайно мощную книгу. «Дневник будущего» следует за Амано Юкитеру, когда он вступает в королевскую битву, чтобы определить нового бога. В сражении также принимают участие другие умные и опасные конкуренты, в том числе девушка сильно зацикленная на Юки.
«Дневник будущего» — это захватывающее приключение от начала до конца, все сосредоточено вокруг запутанных отношений, определенно не такие односторонние, как динамика Лайта и Мисы в «Тетрадь смерти». Личность Юки далека от личности Лайта, поскольку бывший подросток более не уверен в себе и не решается предаваться морально серым поступкам.

8. Призрак в доспехах

Призрак в доспехах
Помимо толкования «Призрака в доспехах» от ScarJo, любители такого жанра, возможно, слышали об этом аниме раньше из-за его тонкого повествования. Помимо большого количества саспенса и игр во время ожидания, которые являются синонимами многих аниме. «Призрак в доспехах» также обыгрывает философские темы трансгуманизма и того, что значит быть человеком.

Искусственных имплантатов существует множество, и доступ к ним есть у всех, включая преступников. Главные герои должны поймать хакера по имени Смеющийся человек, ведь они связаны с многочисленными преступлениями и другими побочными проблемами. Конечно, возникает вопрос, насколько «люди» являются людьми, если у них есть искусственные имплантаты?

7. Штейнс; Ворота

Штейнс; Ворота
В «Штейнсе; Ворота», Окабе Ринтаро— студент колледжа, чье любимое занятие — обсуждение теорий заговора. Он студент колледжа, считающий себя гением. Окабе разделяет главный интерес с несколькими другими студентами из его колледжа, что также любят обсуждать научные теории, такие как путешествия во времени и мультивселенные.

Аниме также наполнено психологией и философией, поскольку оно глубоко погружается в любопытную природу людей и таинственное состояние вселенной. Посмотрите его для ознакомления сложных научных теорий и мастерского письма.

6. Паразит – Максим

Паразит – Максим
Тут совсем другой взгляд на «инопланетные паразиты, захватившие тело». Инопланетные паразиты вторгаются на Землю и поселяются в телах землян. Однако есть один конкретный инопланетный паразит, который не совсем справился со своей задачей. Он пытается проникнуть в голову ученика по имени Шиничи, но не может завершить процесс.

Затем он узнает, что его инопланетные товарищи ненавидят его и хотят убить. Паразит и Шиничи вынуждены работать вместе и спасаться от последующих опасностей. По пути оба узнают кое-что о жизни и делятся своим опытом как разные существа. В этом аниме есть почти абсурдная комедийная атмосфера, поэтому его стоит посмотреть!

5. Эрго Прокси

Эрго Прокси
Действие «Эрго Прокси» происходит в будущем, когда Земля столкнулась с экологической катастрофой. Из-за этого она больше не обитаема, каким мы ее знаем. Людям приходится создавать и жить в специальных куполах, имитирующие условия обитания. Поскольку они все еще восстанавливаются после катастрофы, для ускорения процесса создаются андроиды под названием AutoRevis.

Однако AutoRevis начинает осознавать себя с помощью вируса, называемого «вирусом когито». Ре-Ай Майер решает выяснить, что заставляет AutoRevis вести себя таким образом. Именно этой психологической и захватывающей интригой аниме приковывает внимание зрителя.

4. Террор в резонансе

Террор в резонансе
«Террор в резонансе» имеет много общего с «Тетрадей смерти». Оба аниме вращаются вокруг гениальных героев, совершающих сомнительные поступки во имя личного высшего блага. Их действия привлекают внимание полиции, а детективы играют антагонистические, но не обязательно злодейские роли.
«Террор в резонансе» — это скорее мистическое аниме, чем «Тетрадь смерти», поскольку зрителям не предоставляется такой же свободный доступ к героям. «Террор в резонансе» также основан на реальности гораздо больше, чем «Тетрадь смерти»; Помимо чрезмерной природы игр разума персонажей, многое из того, что происходит в аниме, вполне может произойти в реальности.

3. Стальной алхимик: Братство

Стальной алхимик: Братство
«Стальной алхимик: Братство» требует времени, чтобы приступить к своему сюжету. На самом деле, в нем довольно медленное начало, что может оттолкнуть некоторых зрителей. Тем не менее, придерживаясь медленного начала, вознаграждение зрителя - одна из наиболее мрачных и философски тяжелых историй в современном аниме. Действие аниме происходит в альтернативном мире, где алхимия становится главным научным достижением того времени. Он используется в изобретении вещей, здравоохранении и даже в вооруженных силах.

Два брата, а именно Эдвард и Альфонс Элрик, повредили тела, пытаясь оживить свою мертвую мать. История вращается вокруг их испытаний и невзгод, когда они ищут философский камень, чтобы исцелить тела. Справедливое предупреждение: она немного отличается от манги.

2. Обещание Неверленд

Обещание Неверленд
Мрачное и жестокое аниме рассказывает об Эмме, сироте, живущей в доме Грейс Филд. Леди Мэри заботится о детях в доме, и все вроде бы хорошо. Леди Мэри несет ответственность за похищение этих детей и продажу их демонам, которые их пожирают.

Как и «Тетрадь смерти» в подходе к повествованию, «Обещание Неверленда» любит держать фанатов, затаивших дыхание. В том, как закончится история, очень мало предсказуемости. Это также жемчужина с точки зрения развития нескольких персонажей в сериале. Также есть манга, выступающая в качестве исходного материала для аниме.



1. Психопаспорт

Психопаспорт
«Психопаспорт» рассказывает об изобретении - Система Сивиллы. Она помогала выяснить вероятность совершения преступления. " Психопаспорт " является измерительной системой, используемой для проверки вероятности. Два силовика, Цунэмори Аканэ и Когами Шинья, работают вместе, чтобы выследить возможных преступников на основе рейтинга «Психопаспорт».

Однако все меняется, когда они понимают, что Система Сивиллы, как и любая другая искусственная система профилирования, имеет недостатки по своей природе. По сути, это аниме поднимает теории утилитаризма и консеквенциализма. Это также поднимает соответствующие темы морали, этики и права. Зрителям также понравится развитие персонажей главных героев аниме.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем для вас:

  •  
  • 1 / 19
  • >