Когда под рукой есть кофемашина, грех не приготовить ароматный и бодрящий напиток по необычному рецепту. Благо, для смелых экспериментов вполне достаточно даже самой бюджетной модели, умеющей готовить только эспрессо. На основе этой разновидности кофе можно создавать самые настоящие шедевры. И вовсе не обязательно быть профессиональным бариста, чтобы радовать себя и близких эксклюзивными вкусовыми сочетаниями.
Какие нестандартные и очень вкусные кофейные напитки стоит обязательно приготовить дома при помощи кофемашины Krups или кофеварки от любого другого бренда?
Brown Sugar
Столь оригинальный кофейный коктейль нечасто можно встретить даже в крафтовых кофейнях. Однако приготовить его дома можно без особых усилий и временных затрат.
Для напитка понадобятся такие ингредиенты:
- одна порция свежесваренного эспрессо,
- чайная ложка кленового сиропа,
- 2 столовые ложки сливок средней жирности,
- коричневый сахар для подачи.
Чтобы приготовить Brown Sugar, нужно:
- при помощи миксера или компактного ручного взбивателя смешать кофе со сливками и сиропом,
- вылить напиток в прозрачный стакан на ножке,
- сверху щедро посыпать тростниковым сахаром и дождаться пока он растает и превратится в тонкую хрустящую пластину.
Yuen Yeung
Этот напиток точно придется по вкусу людям, которые не очень любят вкус кофе в чистом виде. Это своеобразный «гибрид», в составе которого кроме эспрессо тонизирующий зеленый чай. Соотношение компонентов 1:2 (кофе в напитке должно быть в 2 раза меньше, чем чая).
Также в состав Yuen Yeung входит конденсированное молоко с подсластителем или обычное сгущенное молоко. Количество последнего зависит от предпочтений «дегустатора». Чем больше молока, тем слаще.
Для приготовления напитка все ингредиенты нужно тщательно смешать в чашке или стакане.
Leche Manchada
Кофейное молоко или молочный кофе — отличный вариант для тех, кто не любит крепкую и насыщенную арабику или робусту. Кофейный оттенок у Leche Manchada еще слабее, чем, например, у латте-макиато.
Чтобы оценить вкус молочного кофе, достаточно одну столовую ложку крепкого и максимально насыщенного эспрессо смешать со 100-150 миллилитрами теплого молока.
Эскимос
Лакомство для любителей мороженого. Это, скорее, десерт, чем напиток в классическом его понимании. Рецепт — проще простого. Для приготовления понадобится:
- одна порция эспрессо,
- любимый белый пломбир без добавок на палочке.
Хорошо замороженный пломбир следует поместить в глубокую чашку палочкой кверху и залить горячим эспрессо. Употреблять напиток необходимо особым способом: пломбир макать в кофе и откусывать маленькими кусочками. Лучше делать это быстро, иначе вся прелесть «Эскимоса» будет утрачена.
Eiskaffe
Подавать этот немецкий напиток нужно в виде одного большого или нескольких маленьких кубиков льда. Для этого одну порцию эспрессо нужно сначала охладить до комнатной температуры, а после — заморозить в формочке или специальном пакете. Подавать Eiskaffe можно с чем угодно. Например:
- с миндальными лепестками,
- с шоколадной крошкой,
- с кокосовыми цукатами,
- со сладким сливочным сиропом;
- со сгущенкой.
В любом случае будет вкусно, необычно и насыщенно — в лучших традициях любителей кофе.