Топ-10 самых дорогих ресторанов в мире

Топ-10 самых дорогих ресторанов в мире

Я уверен, что каждый, кто читает эту статью, любит поесть. Но нравится ли вам изысканная еда? А если да, то насколько дорогую еду вы можете себе позволить? Представляем вашему вниманию список самых дорогих ресторанов мира. Ваши повседневные «дорогие» рестораны и не стоят рядом с ними. Мне даже не до конца понятно, почему приготовляемая представленными ниже ресторанами еда настолько дорогая.

В большинстве случае это связано только с окружением или особой атмосферой заведения. Эти рестораны заставляют платить лишь за столики, даже не за подаваемую еду, которая оказывается только очень дорогим прикрытием. Тем не менее, я уверен, что вы сможете хорошо провести время в этих местах. Приятного аппетита!

10. «Alinea», Чикаго, США

Alinea

На десятое место мы решили поместить ресторан из американского города Чикаго. Заведение открылось для публики 4 мая 2005 года. Владельцем и по совместительству шеф-поваром является Грант Акац. В Чикаго есть только два ресторана, которые заслужили высшей оценки от французского «Красного путеводителя Мишлена» в виде трех звезд.

Одним из них и является «Alinea». Одним из посетителей ресторана был критик и журналист Сэм Сифтон, написавший в итоге положительную рецензию для газеты «New York Times». Название ресторана происходит от одноимённого символа


9. «Варвара», Москва, Россия

Варвара

Этот ресторан был идеей шеф-повара Анатолия Комма. Он всегда любил готовить, но пришел в ресторанный бизнес уже в сорокалетнем возрасте. По образованию он инженер-геофизик. Комм открывал в Москве бутики Версаче и Ферре, а его ресторан «Варвара» стал полноценным хитом в городе. Если вы ищете действительно вкусную еду, то во всем городе не найдете заведения лучше, но за качество приходится платить.

За полноценный ужин придется оставить около 270 долларов, не считая вина или любого алкоголя. Вы знаете, вино фактически удваивает или даже утраивает итоговый чек. Такая вот математика.

8. «THE FAT DUCK», Беркшир, Великобритания

THE FAT DUCK

Этот ресторан известен как лучший в Британии, поэтому он, конечно же, и самый дорогой в стране. Кухней заведения руководит шеф-повар Хестон Блументал и его блюда по-настоящему уникальны. Самое любопытное в этом специалисте то, что всем премудростям кухни он обучался самостоятельно. Если вы ищете возможность вкусно поесть и насладиться полноценным ужином, то готовьтесь заплатить около 300 долларов без учета какого-либо вина. Это всё включается дополнительно, но тогда рассчитывайте уже на чек в 700 долларов и более.

7. «MEZZALUNA», «THE DOME AT LEBUA», Бангкок, Таиланд

MEZZALUNA

Вы можете найти этот ресторан на верхнем этаже самого высокого здания в Бангкоке, известного отличным видом из его окон на реку Чаупхрая. Японская скумбрия в перчёном томатном бульоне, французская сладкая баранина, утка с двойными грибами и лобстер со свеклой, маринованный лук и салат из зелени – фирменные блюда ресторана.

Нужно знать при этом, что, если вы очень голодны, не стоит рассчитывать наесться в этом заведении. Мы уверены, что вам будет интересно, в чем здесь скрыт подвох. Но все же рекомендуем немного поесть перед посещением ресторана или готовиться к тому, что вы долго будете продолжать заказывать.

6. «FRENCH LAUNDRY», Калифорния, Соединенные штаты Америки

FRENCH LAUNDRY

Если вы ищете свободное место в этом ресторане, то вам придется надолго запастись терпением. Бронирование возможно не раньше, чем за два месяца, поэтому если вы хотели пойти туда сегодня, то лучше отложите это намерение на пару месяцев. Средний чек заведения составляет колоссальные 957 долларов.

Как правило, сюда входит 270 долларов за одного человека. Также вам необходимо знать, что у этого ресторана очень жесткий дресс-код, поэтому оденьтесь прилично. В противном случае, можете заранее попрощаться со своим столиком.



5. «SOLO PER DUE», Умбрия, Италия

SOLO PER DUE

Это самый маленький и дорогой ресторан в стране. Ужин в этом заведении будет стоить вам около 300 долларов за местную кухню. Сюда входят овечий сыр, сосиски Абруцци, дикие грибы и ягоды, а также мясные, рыбные и овощные блюда, домашний хлеб. Всё это дополняется вкуснейшим вином, доставаемым из погребов. Вы можете развлечь себя закрытой демонстрацией фейерверков, это что-то весьма оригинальное.

4. «ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHENEE», Париж, Франция

ALAIN DUCASSE AU PLAZA ATHENEE

Ресторан расположился в старомодном здании, полном теплого света, с изумительной архитектурой. А чего еще вы ожидали от самого романтичного города в мире? Заведение буквально опустошит ваши кошельки, начиная уже с закусок, вам придется отдать порядка 250 долларов за лангустина с икрой. В среднем, каждый из посетителей заплатит за ужин около 500 долларов, причем в эту стоимость не входят вина, 35000 бутылок которого лежат в погребах ресторана.

3. «MASA», Нью-Йорк, Соединенные штаты Америки

MASA

В свое время в Нью-Йорк с идеей создать этот ресторан прилетел шеф-повар Маса Такаяма. Журнал «New York Magazine» писал: «За мясо высочайшего качества можно заплатить любую цену». Сейчас я уже не согласен с этим, но большинство людей беспрекословно платят около 400 долларов за посетителя, получив возможность ужинать в подобном месте. Вы должны знать при этом, что в цену, приведенную выше, не включены налоги, чаевые и сакэ.

2. «ITHAA», Мальдивы

ITHAA

Это заведение можно считать лучшим в мире, если речь идет о подводных ресторанах. Ресторан построен на глубине около пяти метров ниже уровня моря и позволяет посетителям во время еды наслаждаться потрясающими своей красотой видами. Стоимость сооружения превысила пять миллионов долларов. Интересно также и то, что ресторан имеет только 40 посадочных мест. Средний чек в заведении составляет сумму около 300 долларов на человека, но посетители с радостью платят эти деньги за предлагаемое удовольствие в виде западной кухни и богатого выбора морепродуктов. Сейчас это одно из наиболее привлекательных для меня мест.

1. «ARAGAWA», Токио, Япония

ARAGAWA
Я не большой поклонник японской кухни, но это не меняет того факта, что «ARAGAWA» является самым дорогим рестораном в мире. Заведение подает только один тип блюд – стейки. Эти самые стейки могут составить и составят счет на сумму порядка 600 долларов за человека. Это место считается самым дорогим рестораном уже на протяжении трех лет. Сказать честно, я никогда не пошел бы в это заведение, даже если бы имел такие деньги, просто потому что не люблю японскую кухню.



Рекомендуем посмотреть:

Обзор десятки самых дорогих ресторанов в мире, которые не оставят равнодушными любителей поужинать c шиком.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬТЕЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Рекомендуем для вас: