Вы будете удивлены, узнав, что в пиве больше белка и витамина В, чем в вине. При этом содержание антиоксидантов в нем такое же, как в вине.
Как изготавливается пиво?
пиво — алкогольный напиток, приготовленный из ячменя, хмеля, воды и дрожжей.
Процесс производства пива состоит из следующих этапов:
- Соложение (замачивание зерна)
- Измельчение зерна
- Затирание – добавление большего количества воды, кипячение, ферментация и фильтрация.
- Розлив и маркировка
Как правило, алкогольные напитки не считаются полезными для здоровья, и в какой-то степени это является правдой. Но исследования, проведенные с некоторыми алкогольными напитками, такими как пиво, виски, бренди и красное вино, показали, что их употребление в умеренных количествах способно оказывать удивительную пользу для здоровья.
Удивительная польза пива для здоровья
Еще одна польза для здоровья от употребления пива особенно темного пива) заключается в том, что оно содержит много растворимой клетчатки, флавоноидов и антиоксидантов, которые считаются полезными для здоровья кишечника и пищеварения. По той же причине оно полезно для здоровья кожи и помогает выводить токсины из организма.
Клетчатка в пиве также помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности или плохого холестерина, и, с другой стороны, может повысить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или хорошего холестерина.
Известно, что флавоноиды и антиоксиданты, содержащиеся в пиве, обладают антивозрастными свойствами. Пиво считается отличным кондиционером. Ополаскивайте волосы бутылкой пива, чтобы избавиться от перхоти и сделать волосы блестящими и здоровыми.
Употребление пива может помочь справиться с повседневным стрессом и беспокойством, которые являются основными причинами сердечных заболеваний, и, таким образом, помогает контролировать уровень кортизола (гормона стресса). Исследование показало, что у тех, кто пьет пиво, риск сердечного приступа на 40–60% ниже по сравнению с теми, кто пива не пьет.
Употребление пива предотвращает образование тромбов. Различные исследования показали снижение риска инсульта до 50% у умеренно пьющих алкоголь, а также помогает снизить высокое кровяное давление. Это также помогает в предотвращении атеросклероза (закупорки артерий).
Пиво полезно для здоровья почек. Исследования показали, что каждая выпитая бутылка пива снижает риск развития камней в почках на целых 40%. Умеренное потребление пива снижает концентрацию желчи и снижает риск образования камней в желчном пузыре.
Пиво содержит несколько питательных веществ, включая витамины группы В (В1, В2, В6 и В12). Витамин B6, содержащийся в пиве, защищает от сердечных заболеваний, предотвращая накопление соединения, называемого гомоцистеином.
Было замечено, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей, тем самым предотвращая риск переломов и остеопороза на более позднем этапе жизни.
Согласно исследованию, пиво улучшает вашу память. Любители пива реже страдают от связанных с мозгом расстройств, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.
Пиво считается более питательным, чем другие алкогольные напитки, и если вы любите пить его теплым, то имейте ввиду - питье теплого пива может улучшить кровообращение и помочь вам легче дышать, когда вы страдаете от заложенности носа. Употребление теплого пива также может облегчить боль в суставах и повысить иммунитет, если употреблять его с умом. О рецептах горячего пива можете почитать в сборнике рецептов «drink-drink.ru».
Вывод
Польза пива для здоровья заключается в его омолаживающих свойствах, снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышении плотности костей, профилактике деменции и коронарных заболеваний, помощи пищеварительной системе, омолаживающих свойствах, а также снижении риска образования камней в желчном пузыре и почках, остеопороза и гипертонии.
Пиво является мочегонным средством, а так же действует как средство от стресса, если употреблять его с умом.
Помните, что такой эффект возможен только при УМЕРЕННОМ употреблении. Умеренное употребление алкоголя является ключом к его бесчисленным преимуществам для здоровья, а чрезмерное потребление оказывает противоположный эффект.