ТОП-10 продуктов, которые помогут справиться с диабетом

продукты, которые помогут справиться с диабетом

По данным статистики, в России диабетом страдает около 4 миллионов человек. Существует также определенный процент людей, у которых есть предрасположенность к диабету, увеличивающая опасность инсульта и сердечных заболеваний.

Эту болезнь можно отнести к 10 заболеваниям с самым дорогим лечением. Диабет вызывает множество проблем, в том числе:

  • эректильную дисфункцию,
  • пародонтоз,
  • инсульт,
  • почечную недостаточность,
  • нарушение кровообращения,
  • диабетическую ретинопатию,
  • потерю слуха,
  • повреждение нервов,
  • сердечный приступ.

Диабет классифицируется на два типа: первый и второй. При первом типе организм не способен производить достаточное количество инсулина для преобразования сахара в энергию. У диабетиков второго типа производимый инсулин усваивается неправильно. Возможно, вам будет любопытно узнать 10 интересных фактов о диабете.

10. Корица

Корица
Исследование, опубликованное в журнале «Diabetes Care», показало, что 1-6 граммов корицы в день (менее четверти чайной ложки) снижает уровень глюкозы до 29%. Уровень сахара у пациентов в группе плацебо оставался на том же уровне, что и всегда. Простая специя содержит вещество, известное как MHCP, усиливающее реакцию жировых клеток на инсулин и уничтожающее глюкозу.

9. Уксус

Уксус
Уксус, в основном яблочный, часто рекламируется как традиционное средство лечения многих болезней. Исследования Государственного университета Восточной Аризоны выявили, что 2 столовой ложки уксуса перед едой снижают уровень сахара на 50% у людей, предрасположенных к диабету, и на 25% - у диабетиков.

Кроме того, исследование, опубликованное в журнале «Diabetes Care», показывает, что употребление яблочного уксуса после высокоуглеводного завтрака, в действительности, снижает на 34% уровень сахара в крови пациентов, предрасположенных к диабету, и на 19% - у диабетиков 2 типа. Подтверждено схожее влияние употребления уксуса и на других пациентов.

8. Гвоздика

Гвоздика
Согласно исследованию, которое приводится на сайте Alive.com, экстракт почек гвоздики стимулирует вырабатывание инсулина в адипоцитах (жировых клетках) и гепатоцитах (клетках печени). Другое исследование, проведенное на гипергликемических крысах, показало значительное снижение вызванной диабетом периферической нейропатии и сосудистых осложнений после 2 недель введения гвоздичного масла.

Гвоздика действует как антиоксидант и противовоспалительное средство в профилактике диабета. И это еще одна причина насладиться ежедневной чашкой травяного чая.

7. Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот

Рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот
Тунец, палтус, лосось и сельдь содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые хороши для лечения и профилактики диабета и сердечных заболеваний.

6. Гранат

Гранат
Гранат – один из 10 самых вкусных фруктов в мире. Он дает множество преимуществ для здоровья, в том числе в лечении артрита и даже профилактике рака простаты. Исследователи из Израиля выявили значительное влияние граната на снижение смертности примерно на 80%. Интересно, что по данным исследователей сахар в соке не влияет на артериальное давление.

5. Томат

Томат
Воспользуйтесь преимуществом низкокалорийного овоща, вне зависимости от того, едите вы его сырым или приготовленным. Обратите внимание на 10 интересных фактов о помидорах. Томаты могут быть поданы на пару, в жареном виде, супах, в качестве гарнира, тушеными или запеченными в самых разнообразных блюдах, которые только можете себе представить.

4. Миндаль

Миндаль
Журнал Американского колледжа питания опубликовал исследование, в котором обнаружено, что диета, богатая миндалем, улучшает уровень чувствительности к инсулину при снижении вредного холестерина. Другие исследования показали, что регулярное потребление миндаля в количестве от 40 до 60 граммов для женщин, и от 60 до 80 граммов для мужчин, снижает угрозу сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

3. Цитрусовые

Цитрусовые
Грейпфрут, апельсин и другие цитрусовые, содержащие большое количество витамина С, помогают сердцу. Рекомендуется потреблять фрукты целиком из-за высокого количества содержащейся в них клетчатки. Она замедляет всасывание сахара, чтобы получить полезные питательные вещества без увеличения уровня сахара в крови.

2. Чеснок

Чеснок
Чеснок может увеличить уровень инсулина в крови. Он действует как регулятор снижения сахара в крови. Совместно с витамином B и тиамином он может стимулировать выработку инсулина в поджелудочной железе. Некоторые специалисты рекомендуют принимать зубчик свежего чеснока 2-3 раза в день. Стоит отметить, что чеснок входит в рейтинг 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

1. Яблоки

Яблоки
Недавнее исследование Гарвардского университета показало, что потребление в пищу двух порций цельных фруктов каждую неделю, особенно винограда, черники и, конечно, яблок, снижает риск диабета 2 типа примерно на 23%. Исследование в Финляндии показывает, что у людей, потребляющих яблоки, риск развития диабета снижается на 20%. Обратите внимание на 10 интересных фактов о яблоках.

Рекомендуем посмотреть:

Из данного видео вы узнаете о том, как возникает и действует диабет, а так же о том какие продукты запрещены при сахарном диабете.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 52
  • >