ТОП-10 пищевых продуктов, заменяющих антибиотики

пищевые продукты, эффективно заменяющие антибиотики

Наше тело подвергается пагубному влиянию слишком засоренной окружающей среды, в которой есть место вредоносным организмам. В этой ситуации врачи назначают антимикробные химиопрепараты, из-за которых возникает неисчислимое количество побочных эффектов. Исследования, проведенные западными коллегиями врачей, показали, что злоупотребление антибиотиками, предписанными на каждый день, губит организм человека. Всевозможные медицинские лекарства, не считая уничтожения полезных бактерий, вызывают привыкание, что плохо сказывается на здоровье.

Таким образом, исследователи всех стран советуют полезные продукты, растущие в окружающей природе и наделенные свойствами, которые направлены на борьбу с воспалениями, микробами, бактериями и различными грибками. Их эффективность гораздо выше обычных антибиотиков, они доступнее, дешевле и практически не имеют побочных эффектов. Итак, давайте рассмотрим 10 продуктов, заменяющих антибиотики.

10. Чеснок

Чеснок
Чеснок всегда находился на первых рядах в качестве народного лечебного средства, благодаря терапевтическим качествам. Испокон веков он использовался для лечения гриппа и простуды. В период войны чеснок пользовался популярностью в народном лечении — из него делали припарки для ран, предохраняющие от развития инфекций. Этот чудодейственный продукт помогал при лечении сепсиса и заболевании тимуса.

В настоящее время ученые-исследователи подтвердили эффективное действие чеснока против определенных форм рака, инсульта, повышенного кровеносного давления, сердечных и кожных заболеваний. Чеснок относится к продуктам, помогающим справиться с диабетом. Кроме того, в чесноке образуется аллицин — вещество с антимикробными свойствами, способными повысить иммунную систему человека.

9. Лук

Лук
В луке находится множество веществ, включая флавоноиды и аллицин, которые способны исцелять. Лук наделен свойствами, защищающими организм человека от заболеваний сердца, диабета, преждевременного старения, ожирения, плохого кровообращения.

8. Имбирь

Имбирь
В имбирь входят компоненты, такие как джинжерол, шогаол и зингерон, способные бороться с микробами. Эти вещества выводят слизь, предохраняя от кашля, ангины, бронхита, рака кишечника, помогая в пищеварении, снимая боль.

Если постоянно употреблять имбирь, снизится утомляемость, улучшится кровообращение, работа сердца, стабилизируется сахар в крови, повысится работоспособность иммунной системы.

7. Куркума

Куркума
Специя золотого цвета обладает выдающимися лечебными действиями. В куркуме содержатся вещества, защищающие организм человека от разных видов заболеваний:

  • кожных (начиная от небольших порезов и заканчивая псориазом, проказой, чесоткой и экземой);
  • сердечных;
  • простудных;
  • желудочно-кишечных.

Куркума относится к 10 продуктам, которые помогают бороться с раком.

6. Витамин C

 Добрый Витамин C
Овощи и фрукты, в которых он содержится, эффективно заменяют антибиотики. В него входит полезный минерал, легко растворяющийся в воде и способный убивать вредные микробы и бактерии, в том числе и ВИЧ-инфекцию. Помимо этого, витамин C способствует укреплению иммунитета, омолаживает кожу, помогает против воспалительных инфекций верхних дыхательных путей, змеиных укусов и полиомиелита. Этот витамин благотворно воздействует на организм человека в целом.

5. Мёд

Мёд
Когда еще не существовало промышленных антибиотиков, этот продукт занимал одно из первых мест в лечении разных заболеваний и ссадин. Вы можете узнать о ряде стран, производящих мед. Мёд обладает антисептическими, противовирусными и противовоспалительными ферментами, предотвращающими рост бактерий.

Учеными-исследователями рассматривается возможность использовать некоторые вещества, находящиеся в мёде, для изготовления наркотиков, которые помогут в борьбе против микроорганизмов, невосприимчивых к антибиотикам.

4. Зеленый чай

Зеленый чай
Этот чай обогащен органическим веществом под названием галлат эпигаллокатехин и входит в число натуральных антибиотиков с многочисленными преимуществами для здоровья человека. Вещества, находящиеся в зеленом чае, способны уничтожать вредные микроорганизмы. Мощные антиоксидантные элементы усиливают иммунитет и борятся с различными инфекциями.

Исследования показывают, что природные компоненты зеленого чая помогают преодолеть давление химических антибиотиков. Кроме того, зеленый чай относится к 10 полезным продуктам для подтянутой фигуры.

3. Пробиотики

Пробиотики
Проведенные исследования показали, что пробиотики (полезные микроорганизмы), могут быть лечебными для человека. В основном, это бифидо- и лактобактерии, способные укрепить иммунитет и предотвратить разные заболевания. В то же время врачи советуют принимать пробиотики вместе с антибиотиками, чтобы поддерживать здоровую микрофлору в организме. Также вы можете ознакомиться со статьей 10 пробиотиков для потери веса.

2. Грейпфрут

Грейпфрут
Грейпфрут — очень полезный фрукт. Вещества, находящиеся в семенах, обладают рядом лечебных свойств, способных бороться с вирусами, грибками, преждевременным старением и плохим самочувствием. Они удерживают рост и проникновение в организм человека вредных бактерий и микробов, сохраняя микрофлору целой и невредимой.

1. Орегано

Душица или орегано
Разнообразные изучения масла орегано постоянно доказывают его эффективность в роли лучшего природного антибиотика. Обладая противогрибковыми, обезболивающими, антипаразитными качествами, масло орегано способствует укреплению иммунной системы, применяется при:

  • аллергии,
  • синуситах,
  • бронхиальной астмы,
  • проблем с желудочно-кишечным трактом,
  • акне,
  • болезнью зубов и десен.

Рекомендуем посмотреть:

Народные рецепты для красоты и молодости. Дeшево. Сердито. Эффективно. Какие народные средства помогают сохранить красоту и молодость и как их использовать? Подробнее в видео.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 38
  • >