Игра Престолов: 5 надоевших сюжетных линий, которым нужен конец

надоевшие сюжетные линии, которым нужен конец

У многих сериалов, основанных на многоэпизодных произведениях, есть слабое место - одни сюжетные линии оказываются менее привлекательными, чем другие. Бывает, что персонаж, полюбившийся вам, чьего возвращения на экран вы ждёте с нетерпением, у других зрителей вызывает лишь стон разочарования: "Когда же он наконец исчезнет!".

"Игра престолов" с её обширным повествованием, охватывающим несколько континентов, безусловно, один из таких сериалов, несмотря на способность поддерживать интерес аудитории к большому количеству событий, происходящих одновременно. Также обратите внимание на статью 10 лучших эпизодов Игры престолов.

Но даже такое популярное и одобренное критиками шоу как Игра Престолов, иногда пробуксовывает в тех местах, где в романах Джорджа Р.Р. Мартина сюжет уверенно движется вперед.

Мы собрали 5 сюжетных линий Игры Престолов, которые растеряли увлекательность и остро нуждаются в укорачивании. Стоит отметить, что Игра престолов входит в рейтинг 10 сериалов с откровенными сценами.

1. Арья в Браавосе

Арья
Никто не желает обрывать историю Арьи Старк, но невозможно отделаться от ощущения, что её сюжетная линия погрязла в трясине. Частично потому, что мы не знаем, как её обучение в ордене Безликих повлияет на ход истории, но кроме того, можно подумать, что нам показывают некий отдельный сюжет о становлении Арьи, в то время, как действительно важные вещи происходят далеко от неё, в Вестеросе.

Также прискорбно наблюдать за ходом тренировок Арьи, в ходе которых она практически превращается в Сорвиголову, вроде того, которого мы с вами могли видеть в сериале от Netflix. Всё это делает процесс куда менее захватывающим, чем он мог бы быть.

Чем дольше сценаристы Игры Престолов будут вести Арью к следующему этапу жизненного пути, тем больше зрителей сочтут эту историю неоправданно затянутой. Возможно, вас заинтересует статья 10 самых красивых актрис Игры престолов.

2. Тирион в Миэрине

Тирион
Тириону Ланнистеру зритель всегда рад, но в его случае мы сталкиваемся с проблемой расстояний - проблемой, более или менее присущей каждой истории из этого списка. Со всем многообразием конфликтов и перипетий в Вестеросе трудно не почувствовать себя оторванным от настоящей жизни. Ясно, что, когда Игра Престолов подойдёт к концу, мы увидим всех персонажей в эпической финальной битве, но в данный момент Тирион проходит в Миэрине своеобразное очищение.

И даже теперь, когда осаждавший город флот уничтожен, возвращение в Вестерос всё ещё не выглядит неизбежным. Скорее наоборот - откладывается на более далёкое будущее. Заговор Сынов Гарпии всё ещё не раскрыт, но с трудом верится, что он будет иметь влияние на события за Узким Морем. Присутствие Тириона дало событиям необходимый толчок, и, возможно, эта сюжетная линия вскоре раскрутится на полную катушку - не без помощи драконов.

3. Дейенерис у дотракийцев

Дейенерис держит два клинка
Нынешнее положение Дейенерис обладает теми же недостатками, что и у Тириона - большие расстояния и чувство изолированности умаляют значимость этого сюжета. Её восхождение к власти в краях, напрочь оторванных от Вестероса, обещает фанам долгие месяцы ожидания момента соединения двух миров, по крайней мере пока всё выглядит именно так. Как будто уничтожения её флота недостаточно, чтобы заставить почувствовать бездну, отделяющую её от Вестероса, Дейенерис ещё и попала в плен к дотракийцам.

Тем временем, Даарио и Джорах разыскивают её, что может вылиться в спасательную операцию длинною в сезон. Пока что легко видеть, что дотракийцы могут быть полезны Дейенерис в планируемом возвращении в Вестерос. Всё это выглядит разочарованием по сравнению с концовкой предыдущего сезона.

4. Эллария и Песчаные змейки

Песчаные змейки
На протяжении двух сезонов линия Дорна могла заставить фанов только сокрушённо качать головами. На бумаге самый южный регион Семи королевств должен быть местом, где творятся захватывающие события - и в романах это действительно так. Ведь мартиновский образ Дорна был навеян историей Испании и её войн, в том числе партизанских операций времён наполеоновских войн. Но у сценаристов Игры Престолов что-то пошло очень и очень не так. Глупые диалоги, никакая актёрская игра, нелепые драки - всё, происходящее в Дорне - просто мышиная возня, по сравнению с остальным сериалом.

Всё это к тому, что линии Элларии, Песчаных змеек и вообще Дорна так недостаёт логичности и связности, что даже убийство Дорана и Тристана Мартеллов вызовет у нас скорее приступ зевоты, чем вздох удивления. Не забудьте прочитать статью 10 самых эпичных смертей Игры престолов.

5. Железные острова

Эурон Грейджой
Следуя за Теоном на его родные Железные острова мы можем ощутить всю драматическую тяжесть истории дома Грейджой, но это не отменяет того факта, что на протяжении нескольких сезонов нам показывали историю, просто не имеющую ценности для зрителей. В особенности эпизод, вышедший на прошлой неделе, когда Бейлона Грейджоя убил его брат Эурон Грейджой. Если наберёте в Гугл "Эурон Грейджой", то найдёте множество постов с вопросом, что это за персонаж и почему мы должны ему сопереживать? Но над таким драматическим моментом зрители, казалось бы, не должны ломать голову и бежать за ответами к компьютеру.

Сценаристы сериала должны были внести ясность в этот вопрос. Возможно, эта линия не продержится до конца, но уже сейчас она заслуживает упоминания тем, что привлекла внимание зрителей абсолютно не тем, чем должна была.

Рекомендуем посмотреть:

Хотите узнать больше о знаменитом сериале? Тогда советуем вам посмотреть этот ТОП-10 фактов о «Игре Престолов», которые вы не знали.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 11
  • >