15 вещей, которые хотелось бы видеть в кинотрилогии Сильмариллион (если это произойдет).

15 вещей в кинотрилогии Сильмариллион

Если вы увлечены Властелином Колец и трилогией Хоббита, тогда вы, наверное, фанат жанра эпичного фентези. Речь идет о средневековом вооружении, мраморных городах, королях и героях, и все это в смешении с эльфами, гномами и другими сверхъестественными существами. Полный набор. Думая обо всех фильмах, вы можете сказать, что есть великолепные экземпляры и не столь хорошие. Если вы фентезийный фанат, то вот факты, с которыми вы согласитесь: в этом жанре, Сильмариллион просто просится быть снятым. Книга содержит абсолютно все: богов и людей, предательство и добродетель, жестокость и любовь. Обратите внимание на статью 10 самых глупых моментов в кинотрилогии "Хоббит".

На данный момент нет никаких признаков, что фильм вообще будут снимать, тем не менее, мы просим вас погрузиться в это путешествие вместе с нами, представляя еще одно зрелище Питера Джексона, основанное на этих историях. Мы старались изо всех сил, изображая основные причины для того, чтобы эта книга ожила на большом экране. Рекомендуем быть внимательными, так как нам пришлось использовать заумные слова и имена (мы пытались объяснить их как можно лучше), однако настоящие фанаты Толкина будут благодарны за углубленный анализ. Остальные же, простые смертные, будут удовлетворены соображениями об этом древнем мире, в то же время поражены количеством предысторий, придуманных этим бессмертным писателем. Поэтому не забудьте прочитать статью 10 магических фактов о Толкине, которые вас удивят.

15. Начало вселенной (Эа) и сотворение Арды (Земли)

Изображение планеты
На протяжении обеих трилогий мы могли услышать как Гендальф и другие известные персонажи упоминают свой регион как "Средиземье". Они называют его "Средиземьем" так как верят, что Земля - это плоскость, а края в которых они живут, находятся в центре. Было бы классно увидеть чуть больше о создании вселенной и Арде (Земли). Те, кто читал книгу уже знают, что Арда (Земля) была создана совместно с Эа (Вселенной) и то, что первоначально земли были созданы для людей и эльфов.

После создания земли были названы Арда Неискажённая, но после нескольких войн, причиной которым стали Валар и Мелькор, название земель изменилось на Арда Искаженная. Создание Арды (Земли) и последующие войны, сделали бы Сильмариллион исключительно эпичным опытом.

14. Возведение Главных ворот в Мориа

Ворота в Мориа
Помните те спрятанные двери, которые видно только при лунном свете, оказавшиеся довольно-таки запутанными для братства кольца, пытающегося попасть в копи Мории? Или нам стоит сказать главный вход в Кхазад-Дум? Что ж, в трилогии Властелина колец, мы видели их минуту или две, но интересно в них то, что они были построены Эльфийским Лордом Эрегиона, называемого Келебримор, как подарок гномам.

Фанаты точно дрожали бы при виде пары сцен о создании ворот и специальных рун, которые принц Келебримор поместил вокруг ворот. В конце концов, Келебримор был самым искусным мастером за все историю Средиземья. И мы бы хотели увидеть процесс создания магических ворот.

13. Феанор и создание Сильмариллов

Феанор
Название книги на самом деле происходит от рассказа о Сильмариллах, трех мощных камнях, которые содержали великую силу каждой расы в Средиземье. Эти три камня несколько похожи на Аркенстоуна из Хоббита (трилогии фильмов и книг). Феанор был создателем этих трех мощных, но все еще красивых драгоценных камней, и он назвал их Сильмариллы. Сразу же после создания этих камней, он наложил на них заклинание, чтобы убедиться, что никакое зло не сможет прикоснуться к ним, а если кто-то попробует, будет мгновенно сожжен.

Было бы интересно посмотреть, как Вала Мелькор, насильно забрал эти камни у отца Феонора, убив его. Вала Мелькор знал, что если он прикоснется к этим камням, то сразу умрет, так что во избежание смерти, он решил поместить их в свою корону и использовать власть камней безопасно. Однажды Феанор услышал (а потом увидел), что Мелькор сделал с его отцом и что он украл эти драгоценные камни. Вместе со своими семью сыновьями он дал клятву сделать все, что потребуется для возвращения камней в безопасное место. Эта история могла бы стать хорошим сценарием.

12. История Валар

Изображение Валар
После создания Земли, Валар, также известные как Святые, пятнадцать могущественных существ, которым было позволено населить ее. Их основная цель состояла в том, чтобы отдавать приказы людям и помогать им в их борьбе против темных армий Мелькора. Святые имели значительную роль в переделках Земли, и все о чем они мечтали, установление мира во всем мире. Единственный, кто был не согласен с планами своих братьев и сестер, был Мелькор.

С тех пор как Мелькор (так же известный как Моргот) был поражен желанием править и владеть Ардой самостоятельно, другие видели в нем угрозу и решили изгнать его из Вала. После изгнания Мелькора осталось семь Лели и семь Лордов Валар, напомним, что каждый народ имел собственных Леди и Лорда Валар. Например, Этны называют своих Валар Йаванна, даритель плодов и Леди Земли, тогда как гномы называют своих Ауле Кузнец и Лорд Земли и всего, что ниже.

11. Создание двух деревьев Валинор

Два дерева Валинор
За деревьями Валинор таится захватывающая история, которую было бы интересно увидеть в фильме Сильмариллион. Йаванна, одна из могущественных Валар, создала оба дерева. Она поставила серебряное дерево Тальперион на севере, а золотое дерево Лаурелин на юге Земли, тем самым создав день и ночь. Эти гигантские деревья были известны так же ка Лампы Арды (Земли). Вскоре после этого Мелькор узнал о творении сестры Йаванны, одержимый ревностью, он попросил гигантского паука Унголианта (паук являющийся прародителем Шелоб, увиденного нами в трилогии Властелина Колец), помочь ему разрушить деревья.

Мелькор разрушил оба дерева и позволил Унголианту высосать из них оставшуюся жизнь. Увидев, что Мелькор и Унголиант сделали с ее деревьями, Йаванна начала петь, пока Ниэнна продолжала плакать. Даже сделав все, что возможно, Йаванна и ее сестры смогли восстановить только один цветок с каждого дерева. Цветок Тельпериона использовался для создания луны, в то время как цветок Лаурелина для солнца. Факт: сила двух этих деревьев дремлет в камнях Сильмарилей.

10. Происхождение Эльфов

Эльфы
Так же, как первая часть трилогии Властелина Колец, начинающаяся с великолепной вводной сцены, представляющей информацию о Властелине колец, может начинаться и Сильмариллион. Будучи самой интригующей нацией Средиземья, Эльфы заслуживают детального объяснения их создания и прибытия на Арду.

Эльфы и Люди были созданы Илуватар, в то время как третья раса, гномы, были созданы Махала, наиболее известного как великий кузнец Ауле. Во всяком случае, давайте вернемся к Эльфам. Старейшие Эльфы, жившие на Арде известны как Квенди. Эти эльфы считались чистейшей расой, созданной для проживания на Земле. В отличие от других рас, Эльфы были созданы бессмертными, однако, им можно причинить вред или убить, насильственно, либо сильными эмоциями.

Те эльфы, которые пришли в земли Омана, были выращены Валаром лордом Оромэ. Он многому научил их, и благодаря его обучению, они смогли сформировать собственную культуру. Первые представители Финвэ Нолдра и Ингвэ Ваньяр, стали первыми правителями их народа, таким образом, начав Эру Эльфов.

9. Раскол Эльфов

Раскол Эльфов
История эльфов не заканчивается их происхождением, а продолжает запутанную цепь событий и запоминающихся персонажей. Было бы обидно, если бы она осталась нераскрытой. Как только эльфы прибыли на один из прекраснейших континентов Средиземья, они разделились на три клана: клан Миньяр, клан Татьяр и клан Нельяр. После того, как Оромэ, лорд Вала, так же известный как Охотник Валар, увидел благородные намерения эльфов, он решил призвать эльфов жить с лордами и леди Валар.

В результате действий лорда Оромэ, эльфы разделились на две основные и множество мелких групп. Две основные эльфийские группы были названы Авари и Элдары. Авари отказались от созыва лорда Оромэ. Из-за преданности Эльдарских эльфов лорд Оромэ дал им имя "Звездный народ".

8. Столкновение

Армия Эльфов
Первое столкновение между кланами эльфов произошло на земле Валинора. Этот ужасающий сценарий произошел возле горда Сванхэвэн. Предстоящая битва была решающей частью в истории Эльдарских Эльфов, где Нолдоринские эльфы, под командованием Феанора, атаковали эльфов Тэлэри, чтобы забрать свои корабли.

Война расколола два эльфийских клана, потому что Феанор и его люди хотели остаться в Валиноре чтобы уплыть к Средиземью и ему для этого требовались корабли. Нолдоринские эльфы не были заядлыми судостроителями, поэтому им нужна была помощь эльфов Тэлэри. Тэлэри находили такой альянс оскорбительным для их лорда Валар, с тех пор как клан Нолдорин решили покинуть земли, дарованные их лордом.

В отказе выдать корабли клан Нолдорин увидел повод для объявления войны, тем самым начав первую из множества кровопролитных воин в истории Средиземья. Это была битва между мечами и стрелами (эльфы Нолдорин были мастерами меча, в то время как Тэлэри были мастерами лука)

7. Превращение Мелькора в Могргота

Превращение Мелькора в Могргота
Мелькор принадлежал к расе Айнур, первым и могущественным существам, которые были созданы Илуватаром (Творцом). Мелькор стремился к величию, завоеванию и господству. Как самый старший, он чувствовал, будто был обманут с законным местом правителя. Он был, самый сильным, но силы, которыми он обладал, в сочетании с его жаждой тирании привели его к темноте, и он стал Темным Лордом Моргот.

Моргот был первым Темным Лордом и в то же время самым большим источником зла во всей Еа (вселенной). Вскоре после того, как он прибыл на Арду, он сделал все возможное, чтобы прервать добродетельную работу своих братьев и сестер Валар. Везде, где они создавали мир, он приходил и начинал войну. Всегда желая больше власти, он даже получил в свои руки Сильмариллы, когда убил их хозяина, отца Феанора.

6. Война гнева и Великая битва

Война гнева и Великая битва
Фанаты очень популярных эпических фэнтези романов должны болеть за экранизацию Великой битвы. Битва знаменует поворотный момент в борьбе Валар и их союзниками (людьми, эльфами, гномами) против Могущественного темного лорда Моргота и его армии. Эта эпичная битва завершила первый век и положила конец правлению Моргота в Средиземье. Проблески подобной битвы видны на протяжении первых нескольких минут трилогии Властелина колец.

Постарайтесь представить, чрезвычайно большую битву с полубогами по обе стороны и наиболее сильным влиянием на историю Средиземья. Великая битва оставила свои уродливые шрамы по всем землям, особенно в земле Мордор, выжженный, мертвый мир, который мы все имели возможность увидеть. Все армии понесли большие потери во время Великой битвы, но в конце концов, она закончилась поражением Темного Лорда Моргота и разрушением почти всей западной части Средиземья.

Моргот не был убит, но вместо этого, он был изгнан в пустоту, и никто никогда не слышал о нем и не видел его снова. Камни Сильмариллы, что он имел в своем распоряжении, у него забрали вестники Манвэ, Эонвэ.

5. История Берена и Лютиэн

Берена и Лютиэн
Что касаемо романтической части фильма, история Берена и Лютиен прекрасно подходит. Схожая история об Арагорне и Арвен (трилогия Властелина колец), этот роман был запрещен, но закончилось все хорошо. Данная история любви случилась между Береном, человеком, и прекрасной бессмертной эльфийкой Лютиен. Эти двое могли бы переплести две расы, и это произошло бы в первом веке (первая эра в мифологии Толкиена). Битва Внезапного огня, в которой Темный лорд Моргот захватил почти все северное Средиземье и убил отца Берена и остальную часть его армии, заставила Берена оставить его земли.

Однажды Берен вернулся в Дориат (лес в области Синдар), он встретил Лютиен, прекрасную Эльфийку, в которую он влюбился с первого взгляда. Знали бы они, что их любовь произвела одну из самых авантюрных историй. Толкин создал множество подобных любовных историй, но не одна из этих историй не смогла сравниться с красотой и эмоциональностью романтики военного времени. Великолепие этой истории распространилась и в реальный мир, Толкин был горд тем, что жил один. На его собственной могиле и могиле его жены находится надпись "Берен и Лютиен", под их именами.

4. Задание Берена достать Сильмарилл

Задание Берена достать Сильмарилл
Тингол, отец Лютиен, знал о ее отношениях с Береном, человеком, и не одобрял этого. Тингол создал невыполнимую миссию для Берена, принести ему один из Сильмариллов, украденных у Эльфов Морготом. По возвращению Берен получит руку его дочери. Лютиен сопровождала Берена на этом самоубийственном задании, что не принесло бы много пользы, но доказало прочность их связи. После череды событий Берену удается извлечь камень и передать его Тинголу, но он заплатил за это высокую цену - жизнь.

Скорбя о потере своей величайшей любви, Лютиен так же погибла и очутилась в залах Мандос, принадлежащих только бессмертным существам. Однако, эта история не трагична, так как Мандос, вдохновленный песнями Лютиен о ее судьбе, подарил жизнь Берену и сделал Лютиен смертной. Им позволили прожить свои жизни в мире и любви.

3. История темного властелина Саурона

Темный властелин Саурон
Мы все помним Темного Лорда Саурона из трилогии Властелина колец с запоминающимся физическим телом, разрушенным Исильдуром. На протяжении всей трилогии, мы видим огромную темную башню с глазом Саурона, наблюдающим за Средиземьем и взывающем к своему кольцу. Перед тем, как он стал Темным Лордом Сауроном, он был кузнецом по имени Майрон, что в переводе означает "достойный восхищения".

Также известен как синий волшебник, он стал одним из самых верных соратников Моргота, и после поражения Темного властелина Моргота, он провозгласил себя вторым Темным Лордом, называемым Саурон. Так как он был великим кузнецом, он создал Единое кольцо, чтобы управлять кольцами, выкованными Келебримбором. Остальная часть рассказа о Сауроне знакома почти каждому, но из-за различных событий, этот мастер обманщик занял важное место в общей истории Средиземья, и, безусловно, стоит дальнейшего изучения.

2. История Нуменорианцев

Нуменорианцы
Нуменорцы, на самом деле, были первыми людьми, которые находились в дружеских отношениях с эльфами. Потомки эльфов и людей, Нуменорианцы жили по 200 лет, и как правило, считались сильнее и умнее обычных людей. Арагорн обладал кровью этой древней расы, как это объясняется в расширенной версии Властелина колец. Они были столь близки к эльфам, что все знания, которые эльфы имели, были переданы этим людям.

Эти две расы даже сражались бок о бок в великой войне против Темного Властелина Моргота. После победы в финальной битве против армий Моргота, Лорд Валар решил наградить людей прекрасными землями, которые они могли бы населять в мире Средиземья. Они были сильны и мудры, так что после заселения этих земель, они основали королевство Нуменор, которое будет править всеми смертными на протяжении всего второго века. Первым королем Нуменора был полуэльф король Эльрос (или более известный как Эльрос Тар-Миньятур).

1. Разрушение союза эльфов и гномов

Война эльфов и гномов
В двух вышеупомянутых трилогиях, мы уже видели довольно много грызни между эльфами и гномами. В определенные моменты они были комичны, как отношения между Гимли и Леголасом, или кровавыми и отвратительными, как мы видели в Хоббите. Предыстория этого противостояния, мягко говоря, интересна. Обе расы показали, что они способны на многое, когда речь идет о силе и власти.

Они были естественными врагами и вели постоянные пограничные разногласия. Эти причины легли в основу разделения двух рас, еще до того как началось отвращение. Основная причина для последующих противостояний случилась во времена Тингола, когда возникла идея соединить могущественные Сильмариллы и гномий камень Наугламир. Общеизвестная гномья жадность превзошла их и они забрали Сильмариллы себе, а затем убили Тингола. Охваченные местью и ненавистью, две гордые расы продолжали жить в постоянных боях до знаменитого дуэта Властелина колец, Гимли и Леголаса, показывающего миру дружбу и доблесть, превосходящие величайшие разногласия.

Рекомендуем посмотреть:

Разговор о произведениях Толкина, мифологии Средиземья, Властелине Колец и Сильмариллионе.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 14
  • >