ТОП-10 самых дорогих лошадей

самые дорогие лошади

Конный спорт является одним из наиболее конкурентоспособных и прибыльных. Верховая езда, родео, конкур и выездка могут принести немалый доход. Лошади поистине занимают свое место среди самых милых домашних животных. Помимо спортивных мероприятий, потенциально высокую прибыль даёт и разведение племенных жеребцов.

Несмотря на постоянные дебаты о роли животных в спорте и многочисленные обвинения в жестоком обращении и насилии по отношению к ним, для большинства конный спорт и разведение лошадей по-прежнему остаются высококультурными. Вовлечение миллиардеров и членов королевских семей, безусловно, накладывает отпечаток, делая этот бизнес жизненно необходимым. Фактически любой, узнав астрономическую стоимость проданных лошадей, решит, что это самый расточительный спорт в мире. Некоторые из них были успешными и оказались достойными своих ценников, однако большинство не оправдало ожиданий.

10. Плавий: $9,2 млн.

Плавий
Жеребца Плавия в 2006 году купила компания Godolphin Racing, принадлежавшая вице-президенту ОАЭ. Он так и не оправдал своей цены. Запись в карьере девятилетнего мерина включает 18 стартов с 2 победами, 3 призовыми местами и 2 показами. Общая сумма заработка составила $41 572. В последний раз он финишировал 13-м.

9. Джалил: $9,7 млн.

Джалил
Чистокровный американский скакун Джалил родился в 2004 году в Кентуки, а в 2006 был продан Godolphin Racing. Это вложение, (было бы правильнее назвать его очередной неудачей), оказалось немного успешнее Плавия, купленного в тот же год. Двухлетка Джалил дебютировал, придя шестым. На счету этой лошади все же есть несколько побед. Прежде чем завершить свою карьеру в 2008, он сумел выиграть на скачках Maktoum Challenge Stakes, и заработал за все время $327 324.

8. Снафи Дансер: $10,2 млн.

Снафи Дансер
Снафи Дансер был куплена на аукционе компанией Aston Upthorpe Stud, занимающейся разведением племенных жеребцов и принадлежавшей эмиру Дубая, за баснословную сумму в $10,2 млн. Предполагалось, что потомок самой плодовитой лошади Норс Дансер покажет исключительные результаты на скачках, а по завершении карьеры даст отличное потомство. К большому сожалению, Снафи никогда не участвовала в гонках; ее признали слишком медленной. Еще большим ударом стали проблемы с размножением, сделав ее непригодной и для разведения.

7. Мейдан Сити: $11,7 млн.

Мейдан Сити
Очередной находкой принца Дубая стал Мейдан Сити, купленный в 2006 году на аукционе за колоссальную цену в $11,7 млн. Досадно, но Мейдан Сити продолжил список провальных проектов, став очередной крайне дорогой и бесполезной покупкой, разбившей надежды фанатов скачек. По сей день Мейдан Сити остается еще одной ошибкой, так и не сумев выиграть ни одной скачки за семь своих первых заездов. В общей сложности за свою карьеру Мейдан Сити заработал $1 360.

6. Сиэтл Дансер: $13,1 млн.

Сиэтл Дансер
Покойный Сиэтл Дансер - ирландский жеребец, в свое время удерживавший мировое первенство как самая дорогая лошадь-однолетка (скакун 1-2 лет). Как на потомка лошади Нежинский, победившей в 1971 году на скачках Тройной Короны в Великобритании, на Сиэтл Дансер возлагали большие надежды.

На деле же в его карьере не было великих достижений, а всего два выигранных соревнования; в роли племенного жеребца он принес куда большую прибыль. Покинув скачки в 1988 году, Сиэтл стал отцом 37 лошадей, получивших различные призы. Его общий заработок составил $ 181 808. Он умер от сердечного приступа в 2007.

5. Палубе де Халонг: $ 15млн.

Палубе де Халонг
Самую дорогую в конкуре лошадь Палубе де Халонг, долгое время считавшуюся наиболее талантливой в мире, во многом благодаря своей прежней наезднице Янике Спангер, продали в возрасте десяти лет за небывалые $15 млн призеру Олимпийских игр голландцу Яну Топсу.

Топс тренирует катарскую команду по конкуру, и Палубе де Халонг, по мнению многих, изначально купленный для его жены Эдвины Топс-Александер, на самом деле стал выступать за Катар.

4. Грин Манки: $16 млн.

Грин Манки
На сегодняшний день именно этой лошади принадлежит рекорд, как самому дорогому породистому жеребенку. Грин Манки – еще один потомок Норс Дансер. На такую родословную возлагали большие надежды, однако он потерпел полное фиаско на скачках, приняв участие всего лишь в трех соревнованиях. Его лучшим результатом стало третье место, хотя у него были все шансы на победу.

За свою карьеру он заработал скудные $10 440. После ухода из скачек лошадь стала племенным жеребцом во Флориде. Сбор за скрещивание составляет $5000. Этот жеребец по-прежнему остается одной из самых дорогих неудач во всей истории скачек.

3. Тотилас: $21 млн.

Тотилас
Самая дорогая выездная лошадь Тотилас, живет согласно внушительному ценнику. В мире выездки он считается лучшим. Голландский скакун поставил многочисленные рекорды в соревнованиях по набранным баллам; раньше ему принадлежал рекорд по очкам, полученный на мировом гран-при по выездке, и он единственный набрал более 90 баллов на этих соревнованиях.

В свое время Тотилас и его наездник Эдвард Гал считались "рок-звездами конного мира". После того, как в 2011 году лошадь купили совладельцы из Германии по цене $ 21 млн, успех и положительные отзывы в прессе, сопутствующие Тотилас, к сожалению, пошли на спад. Она не выполняла стандартные трюки, получила травму, и, что вызывает наибольшее беспокойство, на немецких собственников и тренеров посыпались обвинения в насилии и жестоком обращении с животным.

2. Шариф Дансер: $40 млн.

Шариф Дансер
Этот скакун показал себя хорошо, но не отлично, открыв запись 3-1-0 в пяти первых забегах, что принесло $246 463. Уже по окончанию карьеры его купил эмир Дубая за $40 млн в 1983 году. Предполагалось, что Шариф Дансер, рожденный от Норс Дансер, станет первоклассным племенным жеребцом. Его карьера оказалась крайне удачной и прибыльной: общий доход потомков-победителей, включая Дубаи Милленниум, превышает $ 2 млн.

1. Фусаичи Пегасус: $70 млн.

Фусаичи Пегасус
Самый дорогой конь Фусаичи Пегасус был огромным скакуном. Он выиграл Кентуки Дерби в 2000 году и под конец его карьера насчитывала девять стартов, шесть побед и два поражения. Гораздо большее впечатление производит общий выигрыш в $ 1 994 400. Оставив скачки, Фусаичи Пегасус стал самым востребованным племенным жеребцом со времен Шариф Дансер.

Он также стал самым дорогим, когда в 2000 году ирландская Coolmore Stud, крупнейшая в мире компания, занимающаяся разведением породистых жеребцов, приобрела его по цене в 70 млн. Первоначально стоимость была установлена в размере $150 000. Карьера жеребца-воспроизводителя не сложилась, и в настоящее время Фусаичи Пегасус проживает в штате Кентукки. Сбор за скрещивание с ним составляет $7000, что делает его самой дорогой лошадью.

Рекомендуем посмотреть:

САМЫЕ ДОРОГИЕ ЛОШАДИ В МИРЕ ТОП 10. Еще с давних времен конный спорт был прибыльным. В видео показаны фотографии дорогостоящих лошадей, их цена и небольшое описание.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 31
  • >