ТОП-10 псевдовегетарианской еды

псевдовегетарианская еда

Если вы решили не есть мясо, то вскоре обнаружите, что в действительности отказались от мяса только в чистом виде. Чем больше вы будете изучать пищу, которую едите, тем лучше начнете понимать, что еда, считаемая до этого вегетарианской, включает в себя компоненты животного происхождения и мясные субпродукты. Также вы можете прочитать статью 10 интересных фактов о вегетарианстве.

10. Яблоки

Яблоки
Вы когда-нибудь замечали, что купленные яблоки кажутся восковыми? Яблоки по своей природе вырабатывают натуральный воск, чтобы сохранить в себе влагу. Но после того, как яблоки собирают в промышленных масштабах, их очищают от пыли и грязи. Вместе с тем смывается и натуральный яблочный воск. Потом их покрывают другим воском - карнаубом или шеллаком. Карнауба имеет растительное происхождение.

В то время как шеллак извлекают из насекомых, вырабатывающих смолу шеллак. На момент покупки невозможно узнать, каким воском покрыты фрукты. Как можно убедиться, что купленные яблоки являются вегетарианскими? Либо приобретать их у фермеров, либо уточнять в магазине, если поставщик предоставляет перекупщику такую информацию. Обратите внимание на статью 10 интересных фактов о яблоках.

9. Картофель фри

Картофель фри
Картофель фри, который вы покупаете в кафе, в сети ресторанов быстрого питания или магазине в замороженном виде, может содержать говяжий жир. На заводах, прежде чем картофель заморозить и упаковать, его обжаривают в говяжьем жире, хотя магазины утверждают, что картофель приготовлен на 100% в растительном масле. На МакДональс в 2001 году группа вегетарианцев подала в суд, потому что картофель фри содержал приправу для говядины, которая не была указана в списке ингредиентов.

Однако, МакДональдс никогда не продавал картофель фри в качестве вегетарианской пищи – это уже было предположение покупателей. Вы можете подробно ознакомиться с 13 интересными фактами о МакДональдс. Если вы хотите убедиться в том, что еда действительно вегетарианская, попросите список ингредиентов прежде, чем что-либо заказывать.

8. Вегетарианская еда быстрого приготовления

Вегетарианская еда быстрого приготовления
Будьте осторожны, покупая еду с надписью «вегетарианское». Потому что продавец не дает никаких гарантий, что еда не содержит мяса или субпродукты животных. Если на упаковке с едой имеется надпись, что она вегетарианская, то вас вводят в заблуждение. Многие рестораны выставляют меню и информацию о предлагаемых блюдах на официальных сайтах. Так что прежде, чем питаться вне дома, можно проверить интересующие вас лакомства через интернет.

7. Еда красного цвета

Еда красного цвета
Будьте осторожны с едой неестественного красного цвета. Краситель E120, известный под названием кармин, получают из настоящей кошенилевой тли. Кошениль добавляют в пищевые красители, желе, леденцы, йогурты со вкусом клубники и многие другие продукты питания для придания им красного цвета.

Кошениль используется в качестве красящей основы в губных помадах, одежде и оболочках таблеток. Обратите внимание на статью 10 удивительных ингредиентов, используемых в косметике. Кошениль в качестве краски начали использовать в Перу 1500 лет назад. Еда, окрашенная кошенилью, не подходит для вегетарианцев.

6. Мороженое

Мороженое
Такой праздник для желудка, как мороженое, вегетарианцам придется вычеркнуть из своего рациона. Многие сорта мороженого содержат кислоты животных жиров, такие, как каприновую или декановую. Следующий ингредиент животного происхождения – желатин, хотя и используется редко. Также в мороженом может содержаться свиное сало. Тем не менее, вегетарианцы могут продолжать наслаждаться этим лакомством, просто им повнимательнее надо изучить состав. Или можно питаться сортами немолочного происхождения или делать его самим.

5. Белый сахар

Белый сахар
Белый сахар получают двумя путями – либо из сахарного тростника, либо из сахарной свеклы. В процессе переработки тростниковый сахар подвергается обработке углем, в котором могут содержаться кости животных. Несмотря на то, что никаких компонентов животного происхождения в рафинированном сахаре может не обнаружиться, но факт обработки животным углем делает сахар невегетарианским. На сегодняшний день существуют более современные технологии очистки тростникового сахара, но лучше уточнить способ обработки у производителя.

Свекольный сахар не подвергается такой обработке, так что он совершенно безвреден для вегетарианцев. Хорошей альтернативой могут быть нерафинированный и кокосовый сахар. Коричневый сахар - тот же белый сахар, но с добавлением патоки. Так что, нельзя сказать, что коричневый сахар безопасен для вегетарианцев. Сахар содержится в кондитерских и хлебобулочных изделиях. И не исключено, что это он был обработан на костных углях.

4. Сыр

Сыр
Многие вегетарианцы питаются сыром, считая его источником кальция и белка. Но вы знаете, что сыр – невегетарианская пища? Многие сорта твердых сортов сыра содержат сычуг, который в процессе приготовления сыра способствует ускорению выделения сыворотки из молока. Животный сычуг получается из слизистой желудка молодых телят. Такие сорта сыра, как пармезан, горгонзола и грана падано всегда получаются только с использованием телячьего сычуга.

А мягкие сорта сыра могут быть получены, как с использованием сычуга, так и без него. Перед употреблением лучше ознакомиться со списком ингредиентов. Вегетарианцы – любители сыра , могут полакомиться такими сортами, в которых вместо животного сычуга используются грибы. Многие производители сыра указывают на упаковке, какой сычуг использовался при приготовлении. Не стоит брать сырные продукты в сетях ресторанов быстрого питания, а в ресторанах лучше уточнить у официанта компоненты сыра перед заказом.

3. Алкоголь

Алкоголь
Казалось бы, пиво – совершенно безобидный напиток для вегетарианцев – это всего лишь солод и вода. Но после брожения, некоторые производители пива очищают его с использованием рыбьего клея (рыбьего плавательного пузыря), хитозана (получаемого из крабового панциря) или студня (получаемого из костей и связок животных). Осветляющие вещества, используемые в процессе обработки, забирают оставшуюся закваску и придают прозрачность пиву. В общем, ни один из этих очищающих компонентов в конечном счете, в пиве не остается. Так что, во время питья кусочков краба и рыбьих пузырьков в пиве не окажется.

Вино еще один из алкогольных напитков, который может содержать следы мертвых животных. Хитозан, студень и рыбий пузырь часто используются для очистки белого вина. Желатин может использоваться в красных винах для удаления дубильных веществ. Для вегетарианцев – любителей выпить, есть и хорошая новость. Большинство алкогольных напитков производятся без использования компонентов животного происхождения. На сайте www.barnivore.com можно проверить является тот или иной напиток вегетарианским или нет. Возможно, вас заинтересует статья 10 интересных фактов об алкоголе.

2. Йогурт

Йогурт
Вегетарианцы употребляют йогурт, как и сыр, полагая, что он не содержит ингредиенты животного происхождения и является источником питательных веществ и пробиотиков. Как упоминалось ранее, многие йогурты с клубничным вкусом могут содержать краситель кошениль и желатин. Также, некоторые йогурты могут содержать рыбий жир в качестве омега-3 - омега-3 жирных кислот.

Чтобы удостовериться, что йогурт вегетарианский, внимательно прочитайте список ингредиентов. Ищите натуральные йогурты без добавок. Если даже на этикетках пишется, что йогурт 100% натуральный, это не значит, что он не содержит животных компонентов. К счастью, йогурт, как и многие продукты, можно сделать самостоятельно. Так-то уж вы точно будете уверены, что он вегетарианский.

1. Хлеб

Хлеб
Вегетарианцы, будьте осторожны с хлебом! Не только мука, дрожжи и вода, но и хлеб может содержать ингредиенты, которые вас просто удивят! Вы когда-нибудь видели хлеб для здоровья сердца с использованием рыбьего жира? Хлеб также может содержать L–цистеин (продукт переработки человеческого волоса, волос свиней и птичьих перьев). Хотя есть растительные и синтетические виды L–цистеина, они слишком дорогие, поэтому чаще используется L–цистеин животного происхождения.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 18
  • >