Наследники миллиардеров: 10 самых богатых детей России 2017

самые богатые дети России

Не зря говорят, что богатые со своими причудами: острова, участки на Луне, место на космический корабль, золотые унитазы – это далеко не все, что они придумывают, чтобы потратить деньги. Дети таких людей чаще подобны своим родителям, а бывает, идут своим путем, не трогая родительских богатств. Но именно отпрыски пользуются еще большим вниманием, так как являются главными наследниками и завидными невестами и женихами, за которыми ведут охоту многие.

Ниже представлен рейтинг самых богатых наследников в нашей стране. Также обратите внимание на 10 самых скромных миллиардеров в мире.

10 место. Саид Гуцериев

Саид Гуцериев
Саид родился в 1988 году в семье владельца группы БИН Михаила Гуцериева. Мальчик провел юность в Англии, там и учился, получил два образования: по менеджменту и геологии. Сейчас живет в России и заведует одной из нефтяных компаний отца.

9 место. Ксения Франк

Ксения Франк
Одна из дочерей Геннадия Тимченко, владельца Volga Group. Еще у него есть старшая дочь и младший сын. Состояние наследия каждого равно $3,8 млрд. Ксения сейчас член совета директоров «Трансойла», а также замужем за генеральным директором «Совкомфлота». Ксения награждена государственным Орденом дружбы за налаживание контакта с Финляндией. Возможно, вас заинтересует статья 10 самых роскошных русских свадеб.

8 место. Екатерина Рыболовлева

Екатерина Рыболовлева
Катя – дочь Дмитрия Рыболовлева, в прошлом владельца «Уралкалия», у нее есть младшая сестра, но о ней известно не очень много, лишь то, что она постоянно находится в Женеве и ей сейчас 15 лет. На каждую приходится почти по $4 млрд.

Екатерина прославлена своей эксентричностью: в период обучения в Америке отец приобрел самые дорогие апартаменты для дочери, а она, в свою очередь, выбросила эксклюзивную мебель ручной работы стоимостью более $50 млн на помойку.

7 место. Джахангир Махмудов

Джахангир Махмудов
Джахангир - уже самодостаточный мужчина, родился в 1987 году в семье Искандера Махмудова, владельца основного пакета акций УГМК. Джахангир уже с юности готовился помогать отцу в ведении бизнеса, окончил две школы по экономике в Лондоне. В 2009 году начал карьеру советником в «Аэроэкспрессе», после этого несколько раз менял место работы, сейчас Джахангир живет и работает в Челябинске в должности заместителя директора цинкового завода.

6 место. Александр Вексельберг

Александр Вексельберг
У Виктора Вексельберга дочь и сын, в основную позицию поставлен именно сын, так как он еще не женат и не обременен семьей. Отец - владелец ГК «Ренова» в наследие сыну и дочке оставит около $5,25 млрд. Александр рос «звездным мальчиком», иногда устраивал скандалы, известные на всю страну, например, во всеуслышание заявил, что отец потратил $100 млн на яйца Фаберже, а ему не захотел выделить три тысячи на покупку гоночной машины. Александр учился в Америке и на данный момент работает там же.

5 место. Полина Галицкая

Полина Галицкая
В 1995 году родилась единственная дочь у известного и очень богатого бизнесмена России Сергея Галицкого. Сергей обладатель сети «Магнит» передаст в будущем, по мнению экспертов, порядка $5,7 млрд. Девушка выросла без особых претензий по поводу своей особы, школу окончила в Краснодаре и учится сейчас в Кубанском университете на экономическом факультете. Отец не хочет, чтобы дочь занималась бизнесом.

4 место. Алексис Кузьмичев

Алексей Кузьмичев
Алексис – единственный сын Алексея Кузьмичева – основателя и главного держателя акций «Альфа-Групп», а также обладателя пакета акций «Вымпелкома», «Альфа-банка» и «Х5». Состояние ребенка, который родился в 2009 году, рассматривают в $6,7 млрд.

Сын у Алексея появился уже в зрелом возрасте – 47 лет, а значит и к его образованию и воспитанию отец подходит очень серьезно, сейчас мальчик учится в специализированной школе в Париже.

3 место. Виктория Михельсон

Виктория Михельсон
У главного держателя основных фондов компаний «Сибур» и «Новатэк» Леонида Михельсона двое детей, но именно дочь попала в этот список, потому что она уже достаточно взрослая, о сыне ничего неизвестно, так как ему всего лишь годик. Тем не менее, на долю каждого ребенка полагается более $7 млрд.

Виктория родилась в 1992 году, образование получила в Америке по специализации «искусство». Девушка занимает активную жизненную позицию, основала фонд помощи детям, продвигает искусство в массы, и в отцовский бизнес не стремится.

2 место. Тара Мельниченко

Андрей Мельниченко и Сандра Николич
Еще маленькая четырехлетняя девочка, но ее состояние оценивается в $8,2 млрд. Тара является наследницей главы организаций СУЭК и «Еврохим» Андрея Мельниченко. Дочь у Андрея родилась в 2012 году после 7 лет супружества с Сандрой Николич (сербская модель и вокалистка).

Родители не распространяются о жизни дочери и не выкладывают фото в интернет. Как известно, Тара растет обычным ребенком, в школу не ходит, проводит много времени с мамой и папой в разных поездках по миру.

1 место. Юсуф Алекперов

Юсуф Алекперов
Ребенок совладельца нефтяного концерна «Лукойл» Вагита Алекперова. Эксперты оценивают наследие Юсуфа в $8,9 млрд. Так как ребенок единственный в семье, то и пакет акций от «Лукойла» перейдет напрямую, отец составил завещание с одним условием: Юсуф не имеет право распродавать или передавать свои акции третьим лицам. Несмотря на статусность отца, Аликперов младший в свое время работал инженером-нефтяником в сибирском филиале «Лукойла».

Рекомендуем посмотреть:

Самые богатые студенты, учащиеся в России. В каких вузах учатся дети самых богатых людей России, интересные факты их жизни, первые инвестиции и крупные покупки.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 18
  • >