15 перекаченных бодибилдеров, зашедших слишком далеко

бодибилдеры, зашедшие слишком далеко

Бодибилдинг богат своей историей и остается популярным даже в данное время. Огромнейшим различием между бодибилдингом прошлого и настоящего является уровень конкурентоспособности. Попытки заполучить явное превосходство стали необходимостью для конкуренции в актуальном сегодня мире культуризма, все это ведет к исследованию многими любителями альтернативных подходов, таких как прием гормонов, стероидов или средств для быстрого выхода жидкости из организма. Иной раз эти эксперименты приводят к непоправимым последствиям, даже к смертельным исходам. Итак, вот несколько бодибилдеров, которые пересекли разумные грани, пытаясь создать, по их мнению, идеальное тело.

Этого имени спортсмена не оказалось в нашем списке, но мир о нем знает. История Оли Куни оставила трагический след в бодибилдинге. Начав в раннем возрасте 16 лет, Кони стал открыто принимать стероиды и закрывая глаза на предупреждения и опасения врачей, он ушел из жизни в 20 лет. Даже если наличия серьезных проблем для Оли было недостаточно, то 2 сердечных удара и 3 инфаркта должны были приостановить его план тренировок, но увы этого не случилось.

В 1972 году Стив Мичалик был именован званием «Мистер Америка», и уже в 1975 году завоевал титул «Мистер Вселенная». Победы стоили Стиву слишком дорого, ведь активное использование стероидов приводит к необратимому повреждению печени, сердца и почек, что в конечном итоге стало причиной его смерти в возрасте 63 лет.

Настало время и увидеть действительно шокирующих спортсменов-культуристов, которые не видели границ в своем деле. Следует иметь в виду, что все указанные исключительные случаи являются призывом к предостережению всем, кто каким-либо образом касается данного вида спорта. Здесь есть и смерть, и убийства, и разрывы бицепса. Да, вы все правильно поняли – разрывы бицепса! Возможно вы никогда больше не захотите снова пойти в спортзал. Итак, вот эти самые 15 человек... Возможно, вас заинтересует статья - Бодибилдинг: 5 способов монетизации развития своего тела.

15. Гордон Кимброу

.
Гордон Кимброу
История о Гордоне Кимброу не самая счастливая, но и не призыв, заставляющий заняться бодибилдингом, даже наоборот. Кимброу обладал мягким нравом, некоторые описывают его как стеснительного парня из Сан-Франциско, доброго к окружающим и своей семье. Все шло неплохо в самом старте занятий бодибилдингом, пока он не взялся за анаболические стероиды – что в корне изменило его.

Кимброу начал цикл работы с гормонами роста, надеясь на значительный рост размеров мышц, мускулатуры и рельефа, что содействовало бы огромному рывку в карьере. Гормоны оказали негативный эффект на его личность, буквально изменив спокойного уравновешенного человека на «машину ярости». Ситуация обострилась в 1993 году, когда он в порыве гнева схватил и убил свою невесту, решив, что она ему изменяет. Он был арестован полицией на следующий день после случившегося. Кимброу застали в попытках совершения самоубийства путем введения препарата лизол в смертельной дозировке себе в шею.

14. Грегг Валентино

Грегг Валентино
Что происходит, когда у вас настолько большие мышцы, что они начинают разрываться? Подождите секунду, почему они разрываются? Яркий пример обладателя огромных бицепсов – Грегг Валентино. Однажды он стал известным бодибилдером с не просто большими руками, а с самыми огромными руками в мире. Самые большие руки – действительно звучит впечатляюще. Нельзя с уверенностью говорить о том, как спортсмену удалось достичь таких успехов, но известно? что произошло после. Валентино начал вводить инъекции синтетических жирных кислот, называемых синтол. Они способствуют очень быстрому, неестественному увеличению объема мышц. Бицепсы культуриста не были внешне близки к естественным, но смотрелись необъятными.

Немудрено, что спустя продолжительное время данные инъекции дали негативные последствия. Мышцы начали воспаляться и после этого начался процесс нагноения бицепса. Это ужасно, определенно худшее, что могло произойти, не так ли? Но это была капля в море. Итак, Валентино принял решение самостоятельно решить эту проблему и самостоятельно прокалывает шприцем бицепс, чтобы спустить гной. Но произошел разрыв внутри бицепса, вследствие чего все же пришлось обратиться в больницу! Присвоим ему одно очко за попытку побороться с собственным телом...

13. Андреас Мюнцер

Андреас Мюнцер
Когда история бодибилдера становится слишком запутанной, чаще всего выясняется, что причиной были стероиды. Культуристы используют средства для выведения жидкости из организма, для эффекта «сухих мышц». Проблема в том, что вода — это то, что составляет большую часть организма, она просто необходима для существования!

Желая получить тело с нулевым количеством жира, Андреас решил, что это будет самым лучшим путем к успеху. Участвуя круглый год в соревнованиях, Мюнцер не прекращал прием ни стероидов, ни мочегонных средств. Позднее стала известна главная причина сильных болей в желудке, которая буквально отправила его на тот свет на операционном столе в клинике. После смерти было установлено, что печень была подвержена многочисленным опухолевым процессам, яички были уменьшены, а сердце было увеличенных размеров - все это было непосредственно связано со злоупотреблением приема диуретиков и других препаратов.

12. Рубен Арзу

Рубен Арзу
У многих есть любимые темы для просмотра на Youtube, верно? Для тех, кто увлечен бодибилдингом, это демонстрация так называемого упражнения «жим штанги лежа». Самая захватывающая часть в выступлении — это то, как разум и мускулы делают сильнейший совместный рывок и это дает ошеломляющий результат. Чаще всего это непосредственно связано со стероидами, что дает организму повышение ярости и силы. К сожалению, Арзу не пытался дать выход своему гневу на занятиях в спортзале.

В Калифорнии, в 2011 году семейная пара возвращалась домой. Когда они подходили к дому, увидели на лужайке Арзу, он был без одежды и с разъяренными глазами ждал прибытия хозяев. Первым попался под руку мужчина, он был жестоко избит и в процессе получил перелом челюсти. Когда супруга помчалась домой для звонка в полицию, Арзу успел поймать ее и за несколько ударов нанес тяжкие повреждения черепа. Так или иначе, к счастью Арзу был арестован до убийства, может быть даже это спасло бы еще полсотни жизней… Помните, если вы склонны к зависти и ревности, не стоит провоцировать чувства стероидами.

11. Мустафа Исмаил

Мустафа Исмаил
Настало время для более-менее счастливой истории! Мустафа Исмаил утверждает, что никогда не принимал стероиды, синтол и другие допинги для бодибилдеров. Исмаил сконцентрировался на росте преимущественно бицепса и, по его словам, его бицепс самый настоящий. В целом тело спортсмена выглядит достаточно подтянутым, только размеры рук делают его похожим на фрика. Вероятно, постоянное поглощение протеина в количестве до 3 кг в сутки сделало его бицепс величиной 78,74 см. Бодибилдер жалуется, что это осложняет покупку футболок и рубашек, без шуток.

Известно, что Исмаил, идя в тренажерный зал, занимается только верхней частью корпуса, то есть для него не существует тренировок для ног, только руки. У этого парня огромные руки, широкая грудная клетка и стройные ноги. И если вы не хотите выглядеть также устрашающе, как Исмаил – выделяйте время для тренировок на нижнюю часть тела.

10. Бертил Фокс

Бертил Фокс
Когда идет процесс приема гормона роста, то вы не просто мгновенно набираете массу, но и очень быстро можете сойти с ума. Бертил Фокс является примером того, что в конце концов происходит с разумом человека в результате приема гормона роста в течение длительного времени. Фокс стал известен, благодаря отточенному телу, на котором можно было рассмотреть каждый мускул. Завоевав награды в США, Великобритании, он планировал по возврату в Сент-Китс начать с женой совместный бизнес – открыть фитнес-центр.

В 1997 Фокс лишился всего, совершив несколько убийств. В один день он зашел в магазин, принадлежащий теще и сделал два выстрела – один в тёщу, другой в жену. Фокс был признан виновным и отправлен в тюрьму на всю оставшуюся жизнь. Попытки спортсмена утверждать, что убийство было совершено в целях самообороны не увенчались успехом. Толчок к убийствам дал именно неконтролируемый гнев, который долгие годы стимулировался за счёт гормона роста, постепенно накопился и «взорвал» человека.

9. Сэлли Макнейл

Сэлли Макнейл
Что может произойти, когда 2 солдата морской пехоты влюбляются друг в друга, затем вместе начинают занятия бодибилдингом? Очевидно, что один попытается убить другого. Забегая вперед, хочется сказать, что история Сэлли Макнейл в конечном итоге закончилась убийством мужа. Предшествовали этому немало случаев насилия, связанных с карьерой в военном деле, затем с бодибилдингом и употреблением стероидов.

Очень часто спортсменкой овладевала безудержная ревность. Однажды жертвой жестокого избиения стала женщина, ведь Сэлли посчитала, что имел место быть роман с ее мужем. Проблема в браке с человеком, который всерьез занимается бодибилдингом - сила. Макнейл в приступе стероидной ярости бросила в супруга гирей весом в 31 кг, однако, это не самое страшное что могло произойти. В 1996 году она произвела смертельный выстрел в грудь мужа. Сэлли до сих пор находится в тюрьме и полагает, что вина целиком была на супруге, который на тот момент был одержим гневом вследствие принятия допинга.

8. Гэри Хайминг

Гэри Хайминг
Бодибилдеры «качают» тело до максимального предела, порой даже выходят за рамки возможного. Даже когда допинг не задействован, тренировки спортсменов дают сильную нагрузку на сердце и другие органы. Диета настолько экстремальна, чаще ее составляет большое количество протеина и меньшая часть — другие питательные вещества, в которых нуждается организм для процесса жизнедеятельности. У Гэри Химинга была наихудшая судьба, которую мог только иметь спортсмен-культурист – умереть на сцене.

Во время соревнований в Виктории, он упал в обморок сразу после его выступления. Что больше всего шокирует, так это то, что после того как медперсонал унес Гэри со сцены, показательные соревнования продолжились! Вряд ли это было лучшее решение. Могли бы вы себя представить спортсменом, идущим на сцену после Гэри? Скорее всего нет. Тем не менее, это шоу продолжалось, задумайтесь – пришлось бы испытывать облегчение после каждого выступления, если конкурсант остался жив.

7. Грег Плитт

Грег Плитт
Он один из тех людей, которые абсолютно не использовали допинг, но также никак не разгружали нагрузку на сердце. Грег Плитт закончил военную академию Вест Пойнт, был Рейнджером в парашютно-десантном полку, позже начал карьеру в Лос- Анджелесе как персональный тренер. Даже разработал программу тренировок МФТ28, которая размещена на известном американском сайте бодибилдинга bodybuilding.com. Плитт украшал обложки таких журналов, как Men’s Health, Muscle and Fitness и American Health & Fitness. Также он снимался в рекламных компаниях для Old Spice Body Wash, Old Navy и Under Armour, принимал участие в телевизионном шоу Work Out.

В 2015 году Плитт захотел пойти на пробежку, но практикуясь такое продолжительное время в бодибилдинге, он не мог просто выйти на обычную пробежку, а выбрал экстремальный путь. Плитт решил бежать по рельсам, где шли поезда и попытаться обогнать поезд. Все это происходило во время съемок рекламной кампании, он хотел показать, что энергетический напиток действительно работает, но к сожалению именно по этим путям, где бежал спортсмен ехал поезд, который внезапно его сбил.

6. Мохаммед «Момо» Беназиза

Мохаммед «Момо» Беназиза
В юности Мохаммед увлекался футболом, начал тренироваться, со временем принимал участие и побеждал в турнирах по бодибилдингу в Испании. Он не сбавлял оборотов и даже выиграл в событии «Ночь Чемпионов» 1990 года, эта победа дала ему второй имя «Убийца гигантов». В 1992 году Беназиза принял участие в турнире «Мистер Олимпия», где занял пятое место. Совсем скоро после этого соревнования он был найден мертвым в номере отеля.

Экспертиза показала, что было огромное количество показателей массового обезвоживания организма, которое унесло его жизнь в таком молодом возрасте 33 лет. Также были найдены средства для вывода жидкости из организма. До начала шоу (годом ранее) Беназиза сделал заявление о том, что Американские культуристы «слабаки». Поскольку они отказывались использовать допинг.

5. Азиз «Зизз» Шавершян

Азиз «Зизз» Шавершян
С ним связан, пожалуй, один из самых загадочных случаев, так как неизвестно, что именно пошло не так. Ведь молодые люди не падают замертво (как произошло с Азизом Шавершян), но правда так и оставалась тайной. Азиз был родом из Москвы, где проживал вместе со своей семьей. Позднее вся семья переехала в Австралию, где молодой человек начал заниматься бодибилдингом. Однако, он не собирался просто становиться «качком», напротив, он сосредоточился на создании рельефного и привлекательного тела. И результат не заставил себя ждать, как только он начал выпускать ролики на всемирно известном Youtube – моментально зарабатывал национальное признание и многочисленную армию поклонников.

И случилось это как раз незадолго до его смерти от сердечного приступа. Было очень много предположений о причине смерти и многие начали думать, что это было связано с наркотиками, хотя Азиз никогда не был замечен в этом. Точную информацию о причине смерти сообщили только семье спортсмена, поэтому мы можем только догадываться, что же произошло на самом деле. Азиз Шавершян ушел из жизни на самом пике покорения вершин.

4. Лайл Алзадо

Лайл Алзадо
Большинство футболистов мускулистые и подтянутые, но Лайла Алзадо, защитника Райдерс (также игравшего за американские футбольные команды Бронкос и Браунс, но самыми известными в его годы все же были Райдерс) звали «Богом бодибилдинга». Алзадо был больше футболистом, чем культуристом, но его имя стало одним из самых важных имен и одним из тех, кто признался в приеме стероидов во время карьеры. Алзадо умер в возрасте 43 лет от рака мозга.

Сам спортсмен считает, что рак был спровоцирован стабильным приемом стероидов, использовавшихся для увеличения массы тела и для мощной энергии, которая была так необходима для побед на футбольном поле. Алзадо мог стать агрессивным за считанные секунды и старался направлять гнев на команду соперников. Он олицетворял дух команды Рейдерс, их сокрушающую и устрашающую силу и он навсегда останется любимым игроком в Национальной Лиге Райдерс.

3. Курт Хенниг

Курт Хенниг
Много бодибилдеров пытались ворваться в мир реслинга, учитывая то, что для него нужно только ваше тело. Но все не так просто, как кажется, ведь на экранах реслинг выглядит красивым шоу. Курт Хениг ворвался на профессиональный ринг рестлеров. Люди прозвали его «ястреб», карьера была стремительной и короткой.

В 32 года Хенниг покончил жизнь самоубийством. Стероиды не были связаны с этим напрямую, но постепенно разрушили его жизнь. Каждый? кто видел фильм «Рестлер», сможет понять. Когда ты работаешь днем продавцом магазина, и в конце рабочего дня на ночь глядя идешь тренироваться в зал… Это и правда удручает. Возможно, бодибилдинг и профессиональный рестлинг не для каждого. Но, во всяком случае, у Хеннига было то, ради чего стоило жить в тот самый момент. И это по-настоящему здорово!

2. Энтони Д’Ареззо

Энтони Д’Ареззо
Подавляющая часть бодибилдеров сосредоточена исключительно на своем внешнем виде, и они совсем не беспокоятся о своем внутреннем здоровье. Не все, конечно, но многие. Энтони Д’Ареззо один из примеров таких случаев. После окончания колледжа, Д’Ареззо тренировался до тех пор, пока не смог поднять штангу весом в 242 кг, что сделало его победителем на Американском Чемпионате по Подъему Свободного Веса 1992 года. Последующие годы оказались тяжелыми ввиду получения огромного количества травм. Вскоре после этого врачи установили у него врожденный порок сердца и запретили занятия бодибилдингом, тренировки и всяческое использование стероидов.

Необходимость в перерыве взяла свое и спортсмен взял паузу до 2006 года. В 2006 тренировки снова вошли в его жизнь, одновременно Д’Ареззо «сел» на инъекции гормонов роста. Он ушел из жизни в номере отеля в Питтсбурге за день до очередного выступления. Сердце остановилось во время очередных приготовлений к соревнованиям.

1. Чед Бразерс

Чед Бразерс
Как показывает опыт реальных историй – бодибилдинг и стероиды - опасный союз, который может привести к неминуемой трагедии. Что может произойти, когда «стероидная ярость» случается в общественном месте? У Чеда Бразерс ситуация вышла из-под контроля. Все это случилось в спортзале Голд Джим, город Нью-Йорк, в 2011 году. Бразерс занимался на эллиптическом тренажере и неожиданно упал с него. Не совсем ясно, что именно привело его в бешенство – возможно кто-то смеялся над его оплошностью или он смутился перед большим количеством людей.

Он начал кричать на людей, занимавшихся в зале и затем крушить оборудование для занятий и разбрасывать крупные тренажеры. Надо ли говорить, что на спортсмена подействовали стероиды и фенциклицин (использовался первоначально как анестетик в ветеринарии, позже как наркотик). В любом случае, полиция прибыла вовремя, дважды применила электрошоковый пистолет, чтобы усмирить его, но час спустя Чед скончался. После случившегося многие люди ушли с занятий в данном зале.

Рекомендуем посмотреть:

Бодибилдеры, которые не знают меры в тренировках. Достижения и развитие в спорте, личная жизнь, другие успехи бодибилдеров. К чему привели неумеренные занятия бодибилдингом и увлечение стероидами.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 77
  • >