5 легендарных киноролей, которые почти сломали психику актёров

5 легендарных киноролей, которые почти сломали психику актёров

Отдаваться работе изо всех сил здорово, но что если работа может сводить с ума? Актеры знают не понаслышке суровую действительность. Некоторые роли настолько захватили умы, что некоторым актерам было не справиться без специализированной помощи.

А вы думали, съёмки в кино – так просто? Как бы не так! И следующие пять примеров вам наглядно продемонстрируют, как тяжело порой вживаться роли некоторых киноперсонажей:

5. Джонни Депп - "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Джонни Депп
Писатель без правил и морали, безумный мечтатель Хантер Томпсон смог доверить свою голову и личность только одному человеку — Джонни Деппу. Актёр же, в свою очередь, со страстью окунулся в нездоровую атмосферу жизни гонзо-журналиста: Депп несколько недель жил у Томпсона, вставал в 8–9 часов вечера, ложился около 5 часов пополудни, на съёмки надевал исключительно старую одежду писателя. В итоге после съёмок Джонни признался, что образ Хантера стал для него вирусом, которым тот с радостью "болеет".

4. Вера Фармига - "Заклятие"

Вера Фармига
Страшные байки всегда следуют за серьёзными хоррорами, и "Заклятие" не стало исключением: Вера Фармига дважды получила "сообщение" от потусторонних сил. Первое из них — 3 царапины на ноутбуке — она обнаружила, когда договаривалась о роли с режиссёром по телефону, ещё одно — царапины уже на теле — она увидела уже после съёмок, когда вернулась домой. Были ли это реальные предупреждения духов или последствия роли, неизвестно.

3. Боб Хоскинс - "Кто подставил кролика Роджера"

Боб Хоскинс
Роль частного детектива Эдди Валианта стала самой сложной в послужном списке легендарного актёра. Хоскинсу проходилось воображать мультяшных героев на протяжении 8 месяцев съёмок, ведь диснеевские образы пририсовывали на уже отснятую ленту. Позже Боб признался, что мультяшки стали преследовать его, что в конечном итоге привело его к кабинету психиатра.

2. Вэл Килмер - "Дурз"

Вэл Килмер
На протяжении года Килмер ходил в старых вещах Джима Моррисона, раз за разом просматривал записи с концертов, пытаясь перенять мимику, движения и манеры рок-иконы, проводил целые дни за прослушиванием The Doors, разучил 50 песен артиста — да он стал точной "подделкой" культового музыканта. После съёмок актёр сказал, что теперь ему необходима помощь со стороны, чтобы вытащить персонажа из головы.

1. Хит Леджер - "Тёмный рыцарь"

Хит Леджер
Перфекционист до мозга костей Хит Леджер стал настоящей жертвой своей роли. Готовясь к съёмкам "Тёмного рыцаря", актёр словно одержимый начал создавать дневник Джокера, отображая в нём многогранность характера тяжёлого персонажа. Мозг Леджера погрузился в царство вымышленного героя и "разогнался" настолько, что просто не мог отключиться от реальности. Чтобы хоть как-то отдохнуть, Хит начал принимать успокоительные и снотворные, а позже и болеутоляющие. Статуэтку "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана актёр получил посмертно.

Рекомендуем посмотреть:

Ниже представлен Топ 5 ролей в кино, которые сломали психику актеров

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 47
  • >