20 продуктов для борьбы с диабетом

Продукты для борьбы с диабетом

Мы составили список из 20 продуктов, способствующих борьбе с диабетом. Каждый раз, когда ты пойдешь в магазин, помни об этом списке. Исследования доказывают, что снижение количества поедаемых жиров и повышение объема обезжиренного белка помогают улучшить уровень сахара в крови и снижают риски появления диабета. Не стоит думать, что пара-тройка продуктов из этого списка сделают чудо и преобразят вас. Возможно, вас заинтересуют 10 интересных фактов о диабете.

1. Яблоки

Яблоки
Они обладают таким количеством положительных сторон, что стоит поставить их на центральное место. В них очень мало калорий и очень много клетчатки, что снижает холестерин и кровяное давление. Обратите внимание на 10 интересных фактов о яблоках.

Есть их стоит с кожурой для большего эффекта. Можно сделать быстрое печеное яблоко. Для этого вымойте и разрежьте яблоко, посыпьте корицей в тарелке и поставьте в микроволновку на несколько минут. Заправьте йогуртом и посыпьте отрубями, чтобы получить полезное блюдо на завтрак.

2. Авокадо

Авокадо
Оно замедляет пищеварение и снижает риск скачка сахара после еды. Эта диета поможет снизить сопротивляемость инсулину, что в долгосрочной перспективе поможет нормализовать сахар в крови. Попробуйте пюре авокадо вместо майонеза или масла на бутербродах. Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.

3. Ячмень

Ячмень
Выбор в пользу ячменя позволит снизить скачок сахара после еды на 70%. Это происходит, благодаря растворимым волокнам, которые резко замедляют пищеварение и всасывание углеводов. Коричневый рис не идет в сравнении с ячменем.

4. Фасоль

Фасоль
Когда задаешься вопросом «что готовить на неделе», старайся есть бобовые хотя бы дважды в неделю. Клетчатка в любых сортах фасоли снижает содержание сахара в крови. А высокое содержание белка позволяет им быть основным блюдом наравне с мясом. Всегда промывайте консервированную фасоль.

Чтобы уменьшить время готовки, подержите ее немного в скороварке. Вымоченная в течение 10-15 минут фасоль становится нежнее. Фасоль входит в рейтинг 12 лучших продуктов от артрита.

5. Говядина

Говядина
Мясо является продуктом, способствующим диабету, пока вы не перестанете выбирать самые постные куски, которыми будете заполнять четверть тарелки. Поставка нужного количества протеина доставляет чувство удовольствия. Это помогает поддерживать уровень мышечной массы, когда вы сбрасываете вес, так что ваш обмен веществ останется на нужном уровне. Положите мясо в морозилку – это поможет легко срезать лишний жир.

6. Ягоды

Ягоды
Считайте их природными М&Ms: сладкие, маленькие, удобные. Они забиты клетчаткой и антиоксидантами. Красные и синие содержат антоцианы. Ученые считают, они помогут снизить уровень сахара в крови, стимулируя выработку инсулина.

7. Брокколи

Брокколи
Не стоит морщиться при виде брокколи. Они полны клетчаткой и антиоксидантами. В них очень много хрома, который влияет на уровень сахара. Если вы не очень любите, то спрячьте их в супе.

8. Морковь

Морковь
Не верьте, что морковь поднимает уровень сахара в крови. Это самый лучший природный источник бета-каротина, который снижает риск появления диабета и нормализует сахар крови. Попробуйте приготовить морковь так же, как и картошку фри – достаточно приятное блюдо. Не забудьте прочитать статью 10 полезных свойств моркови.

9. Курица и индейка

Курица
Мясо птиц может быть полно жира или очень здоровым. Все зависит от части тушки и как оно было приготовлено. Грудка всегда постная. Никогда не ешьте кожицу, так как в ней очень много жира. Никогда не ешьте курицу из KFC, если вы все-таки хотите себе помочь.

10. Яйца

Яйца
Яйца – прекрасный и дешевый источник белка. Пара яиц не поднимут холестерин и дадут ощущение сытости на несколько часов. Яйца входят в рейтинг 10 продуктов для увеличения мышечной массы.

11. Рыба

Рыба
Одно из осложнений при диабете – болезни сердца, а употребление рыбы раз в неделю снижает риск заболевания на 40%. Жирные кислоты в рыбе снижают воспаления тканей в организме, которые являются основной причиной ишемической болезни сердца.

12. Семена льна

Семена льна
Коричневые семена наносят тройной удар по диабету: они богаты белком, клетчаткой и жирами, схожими с рыбьими. Они изобилуют магнием и минералами, которые помогают клеткам использовать инсулин. Семена достаточно просто хранить – положите их в холодильник и измельчайте, когда нужно добавить их в йогурт, мороженое, посыпьте ими мясо, котлеты.

13. Молоко и йогурт

йогурт
Исследования показывают, что оба этих продукта помогают людям сбросить вес. Диеты, которые включают большое количество молочных продуктов, помогают побороть инсулиновую сопротивляемость – основную проблему, которая мешает в лечении диабета. Если не нравится вкус обезжиренного молока, попробуйте использовать однопроцентное.

14. Орехи

Орехи
Из-за высокого содержания клетчатки, орехи можно назвать долго перевариваемым продуктом. Обжаренные орехи прекрасно идут в супы и основные блюда. Для этого обжарьте очищенные орехи на 150 градусах в течение 7-10 минут.

15. Семечки

Семена
Как и орехи, любые виды семечек (тыквы, подсолнечника, кунжута) полны жиров, белка, и клетчатки. Все это снижает уровень сахара и риск заболеваний сердца.

16. Овсянка

Овсянка
Вы никогда не задумывались, почему овсянка так полезна? Она полна клетчатки. Так же как прилипает к тарелке, она образует клейкий барьер между пищеварительными ферментами и крахмалом. Таким образом, это повышает время переваривания еды, что снижает уровень сахара после еды. Если не нравится овсянка по утрам, то замените обычную муку на овсяную. Обратите внимание на 10 полезных свойств овсянки.

17. Оливковое масло

Оливковое масло
Это просто жидкое золото. Там содержится столько веществ, которые препятствуют воспалениям, что специалисты приравнивают его к аспирину. Это может быть ответом, почему люди, следующие средиземноморской диете так редко страдают от сердечных заболеваний и диабета. Немного оливкового масла снижает скорость пищеварения, что сказывается на уровне сахара после еды.

18. Арахисовое масло

Арахисовое масло
Исследования говорят, что масло снижает аппетит на два часа дольше, чем сладкие закуски, что делает его союзником в борьбе с детским ожирением. Попробуйте довести 2/3 стакана воды до кипения, добавить 1/3 стакана масла, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря, 2 нарезанные луковицы, 2 столовые ложки коричневого сахара, 2 столовые ложки соевого соуса и щепотку чили. Варите на медленном пламени пару минут, снимите с огня и добавьте чайную ложку лимонного сока. Подождите, пока остынет и у вас получится хороший соус.

19. Цельно-зерновой хлеб

Цельно-зерновой хлеб
Хлеб практически также поднимает сахар в крови, как и обычный сахар. Переход на цельно-зерновой поможет улучшить ситуацию. Исследование 1000 женщин и мужчин доказало, что добавление цельных зерен в рацион улучшило чувствительность к инсулину и стабилизировало уровень сахара в крови. Не следует путать цельно-зерновой хлеб с коричневым и многозлаковым.

20. Батат

Батат
Сделайте выбор в пользу жареного батата, вместо жаренного картофеля и уровень сахара в крови снизится на 30%. Батат полон питательными веществами и клетчаткой, которая снижает скорость пищеварения. Также в нем много каратиноидов, желтых и оранжевых пигментов, которые помогают восстановить чувствительность к инсулину. Этому же поможет и хлорогеновая кислота, которая находится в батате.

Рекомендуем посмотреть:

Подробно и понятно описаны основные принципы питания при сахарном диабете 2 типа.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 41
  • >