10 заблуждений об исламе

Заблуждения об исламе

Ислам - вторая самая многочисленная религия в мире, насчитывающая 1,4 млрд верующих по всему миру, вторая после христианства, имеющего более 2 млрд последователей. Ислам был основан в 7 веке. Его история начинается с 622 года н.э эпохи Самват и называется Хаджри, когда его основатель пророк хазрат Мухаммад пришел из Мадины в Мекку в Саудовской Аравии.

Заблуждение определяется как точка зрения или мнение, неправильно основанное на ошибочной мысли или понятии. Для начала очень важно избавиться от главных заблуждений, ошибочно вынашиваемых большинством людей об исламе. Ни одна из религий не проповедует ничего плохого и неверного. И многие люди имеют ошибочное представление об исламе. Эта религия так же чиста, как и другие религии.

К тому же, люди исповедующие ее просто люди, и не более того. Бог один и мы зовем его разными именами, для кого-то он Аллах, для кого-то он Бхагават, в то время как другие называют его Иисус. Господь Вседержитель носит многие имена с уважением к религии, которую мы исповедуем.

Пища для ума: разве у нас кровь красного цвета, а у исповедующих ислам она зеленая? Конечно же нет, четко заявляем, что какой бы религии мы не следовали, к какой бы касте не принадлежали, у нас одна кровь, и это делает нас равными. Итог: какие люди, такая и религия.


1. Мусульмане жестокие/экстремисты

Мусульмане жестокие/экстремисты
Это одно из глубочайших и наиболее общепринятых неверных представлений об исламе. Это результат постоянной стереотипизации и бичевания ислама в прессе. Когда бандит целится в мечеть во имя иудаизма, католик воин-освободитель Ирландской Республиканской Армии приводит в действие бомбу на городской территории, или когда сербское ортодоксальное "пушечное мясо" насилует и убивает невинный мусульманский народ, такие действия не принимаются на веру полностью.

Эти действия никогда не ассоциируются с верами, исповедуемыми этими убийцами. Мы все еще продолжаем слышать повсюду слова "исламистский" или "мусульманский фундаменталист", что связано с их любовью к насилию. политика так называемых "исламски настроенных стран" может иметь или не иметь под собою мусульманскую почву. Часто диктаторы или люди в политике будут употреблять его имя в своих целях.

Каждый должен быть просвещён и постараться вспомнить источник ислама и разделять то, что действительно прописано в постулатах исламской религии, и то, как они симулируются в прессе. Настоящее назначение ислама - преклонение перед Богом, и оно берет свои корни от слова, обозначающего мир. Ислам может показаться заманчивым и даже экзотическим в сегодняшнем современном мире.

Как бы то ни было, тогда как религия не контролирует повседневную жизнь на Западе, ислам это образ жизни мусульман и не проводит границ в их жизнях между светским и священным. Как и христианство, ислам дает право на самозащиту под эгидой религии всех обездоленных и тех, кого силой лишили крова. Он устанавливает строгие правила борьбы с ограничениями прав, касаемо причинения вреда гражданским лицам, разрушения культурных ценностей, уничтожения растений и скота.

Это совершенно очевидный факт, что ислам нигде не пропагандирует и даже не допускает убийства невинных людей.
Война, следовательно, является последним средством и ведется в исключительных обстоятельствах, установленных священным законом. Термин "джихад" буквально означает "борьба". По мнению мусульман, есть два вида джихада. Другой "джихад" - это внутренняя борьба души, которую каждый ведет со своей тщедушной алчностью ради установления внутреннего мира.

2. Женщины угнетаются в исламе

Женщины угнетаются в исламе
«Поистине самые благородные из вас в глазах Аллаха — самые богобоязненные». Эти строки взяты из Корана - священной книги ислама. Многие думают, что ислам угнетает женщин и ущемляет их права. Но, на самом деле, настоящая честь и статус присваивается не на основе кастовой принадлежности, цвета кожи, богатства или бедности, пола. Чаще это достигается посредством веры, религии и преданности.

К сожалению, в некоторых исламских странах женщины лишены равноправия, но эта не вина ислама. Это потому что во многих странах люди следуют культурным практикам и традициям, ничего общего не имеющих с исламом. Ислам всегда предполагал права равные как для мужчин так и для женщин. Среди них право на образование, право на развод, и на выбор супруга.

3. Ислам допускает терроризм

Ислам допускает терроризм
Одно из самых сильных ошибочных представлений об исламе. Результат штампов и бичевания Ислама, навязанных прессой. Медиа очень предвзято относятся к мусульманам, когда дело касается терактов. Они рисуют мусульманина как террориста. Но реальная картина в том, что ислам не позволяет никому уничтожать даже одно растение или убить животное без необходимости. В основе ислама лежит политика мира, любви, сострадания, единства и братства.

Диктаторы и люди политики еще часто будут использовать имя ислама в своих целях. Каждый должен знать или постараться понять истоки ислама, чтобы отделить действительно верные постулаты ислама от навязанных прессой. Мусульмане отличают 2 вида джихада. Один из них это внутренняя борьба с самим собой за установление мира в душе.

Но некоторые маргинальные небольшие группы (хотя их и меньшинство) распространяют ненависть среди религий, трактуя последних как "неверных" и низших, но большинство мусульман в Индии, такие как нынешние джихады и террористы ИГИЛ рассматриваются как порочащие ислам, создавая бренд терроризму с помощью него. Война - последнее средство и развязывается лишь в исключительных обстоятельствах, установленных Священным законом.

4. Хиджаб - гнет

Хиджаб - гнет
Надевая хиджаб, мусульманские женщины обязаны покрывать все части своего тела, не выставляя их напоказ незнакомым мужчинам. Такие женщины соблюдают хиджаб, потому что так велел Аллах, который знает, что хорошо или плохо для произведения потомства. Хиджаб позволяет женщине и дает ей возможность подчеркнуть внутреннее благородство и красоту, не умаляя физических достоинств.



5. Ислам силой заставляет стать мусульманином

Ислам силой заставляет стать мусульманином
Никто силой не может заставить другого есть, спать, учиться. Аналогично с тем, даже если долг мусульманина распространять идеи и мысли ислама среди других, никто не может потребовать принятия ислама. Для принятия ислама добровольно человек должен быть морально и духовно готовым, чтобы верить и повиноваться Богу. Никто не может быть принужден к принятию ислама.

6. Ислам поощряет принудительные браки

Ислам поощряет принудительные браки
Во многих станах брак - это культурная традиция, которая предоминирует в обществе. Не только применительно мусульман браки по принуждению веками ассоциировались с исламом. Но в реальности ислам дает равные юридические права, как мужчинам так и женщинам в выборе супруга, и по факту брак не состоится, если согласие женщины не является взаимным.

7. Все мусульмане - арабы

Все мусульмане - арабы
Ислам вторая по численности религия в мире, насчитывающая более 1,4 млрд приверженцев, вторая после христианства, которое исповедуют более 2 млрд человек. Индонезия насчитывает самое большое количество мусульман. Второе место по мусульманскому населению занимает Индия. Пакистан отстает по их количеству. Только 20% мусульман арабы.

8. Мусульмане не любят Иисуса

 Мусульмане не любят Иисуса
Христианство исторически связано с Исламом. По факту, многие удивятся, узнав, что согласно мусульманской вере Иисус - один из величайших посланников Бога. Так же как и христианство, ислам дает в своем лице право на защиту себя или тех, кто остался без крова. Иисус часто упоминается в строках Корана как добрый и целомудренный персонаж. Одна линия расхождений между исламом и христианством в том, что мусульмане не признают Иисуса как Бога.

9. Аллах - Бог Ислама

Аллах - Бог Ислама
Аллах просто обозначает Бог. Это бог Авраам, которому молятся мусульмане, евреи и христиане. Христианскому роду и иудейскому роду покровительствует Исаак, тогда как мусульманам покровительствует Исмаил. Оба и Исаак и Исмаил сыновья Авраама.

10. Все члены ИГИЛ - мусульмане

Все члены ИГИЛ - мусульмане
Беспощадные члены ИГИЛ без стыда игнорируют понятия, идеологию и саму суть Корана. Коран категорически против нежелательных убийств растений, животных и человеческой жизни, существующей на этой планете. Цель членов ИГИЛ - бедные, невинные, живущие в нищете и тем самым приговоренные к отчаянию люди. Эти террористы не уважают Коран и посему не имеют право считаться мусульманами.



Рекомендуем посмотреть:

Автор расскажет о самых распространенных заблуждениях об исламе и объяснит откуда они появились. Видео на английском языке с субтитрами.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем для вас:

  • <
  • 2 / 4
  • >