10 самых откровенных сцен из Игры Престолов

самые откровенные сцены из Игры Престолов

Наверное, нет ни одного сериала, фанаты которого не защищали бы своих любимых героев от нападок критиков. Но Игра Престолов заставляет своих поклонников отстаивать их с оружием в руках. Неожиданная, жестокая расправа над главными героями чуть ли не в каждой серии, изощрённые переплетения взаимоотношений, все это вызывает множество вопросов от ревнителей нравственности. И, конечно, обилие секса и откровенных сцен.

Как сказал один мудрый человек — секс хорошо продаётся. Возмущение одних зрителей, возникающее из-за обилия обнажённой плоти в каждом кадре, прямо пропорционально ропоту недовольных, что количество этих сцен идёт на убыль. Обратите внимание на 15 самых откровенных сериалов.

Каким угодно — но ханжеским этот сериал не назовёшь. Герои разоблачаются в Игре престолов с такой же лёгкостью, с какой женщина в конце рабочего дня сбрасывает с себя тесные лодочки. В современном лексиконе даже появился новый термин — «секс-словарь», который предполагает раскрытие мотивов поведения героев в их сексуальных взаимоотношениях. И это привлекло к «голой» теме Игры Престолов ещё больше внимания.

Сегодня мы рассмотрим 10 самых откровенных сцен из Игры Престолов. Также вас может заинтересовать статья 10 сериалов с откровенными сценами.

10. Братская любовь

Братская любовь в Игре Престолов
Первая серия Игры престолов огласила основные задачи своих персонажей:

  • обманывать,
  • обезглавливать,
  • распутничать.

Не успели мы познакомиться с шаловливым времяпрепровождением Тириона, как нас немедленно перенесли в Пентос, где леголасоподобный брат прекрасной Дэйенерис Таргариен готовит её к свадьбе с Кхаллом Дрого весьма двусмысленным образом. Он раздевает её, не скрывая восхищения разглядывает грудь, и совсем не по-братски гладит. Перед тем как уйти, он оборачивается со словами: "Когда начнут писать историю моего правления, её начнут с этого дня, моя дорогая."

Что нас шокирует:

В Игре престолов семейные связи даже важнее, чем в Крестном отце. Дальше мы увидим, насколько тесными они могут быть. Нет никакого сомнения, что Визерис Таргариен увлечён своей сестрой не только и не столько как брат. Когда он нежно шепчет ей на ухо: "Ты же не хочешь разбудить дракона", — мы почти уверены, что знаем, какого именно дракона он имел в виду.

9. Падение Брана

Падение Брана в Игре Престолов
Первый удар по впечатлительности зрителей нанёс финал первой серии. Бран Старк поплатился за свою любовь к лазанию по стенам Винтерфелла и любопытство довольно жестоким образом. Здесь мы сталкиваемся ещё с одной фамильной тайной, которую юный Бран имел несчастье подсмотреть.

Оберегая интимность семейных отношений со своей сестрой Серсеей, Джейме отталкивает мальчика от окна, тем самым лишая его дальнейшей возможности передвигаться по сериалу на своих ногах.

Что нас шокирует:

Опять же — семейные связи. На этот раз они настолько тесные, что не ограничиваются только двусмысленными намёками. Кроме того, они настолько замкнутые, что их случайные свидетели должны жестоко расплачиваться за осведомлённость.

8. Мужеложство

Мужеложство в Игре Престолов
Когда Нэд Старк согласился стать десницей короля, Роберт Баратеон устроил в его честь рыцарский турнир, на котором Рыцарь Цветов вышел против Горы. Вряд ли утончённый, длинноволосый Лорес Тирелл имел возможность победить Грегора Клигана, поэтому он положился на свою кобылу, которая должна была отвлечь коня соперника.

В следующей сцене мы видим, что Рыцарь Цветов знает и другие способы выказать королю преданность. Например, снять с него штаны, побрить грудь, что он и делает для своего любовника Ренли Баратеона.

Что нас шокирует:

Тема гомосексуализма всё ещё избегается в больших телевизионных шоу, так что откровенные сцены поцелуев между двумя мужчинами, показанные на большом экране, добавляют скандальности сериалу.

7. Воспитание детей

Воспитание детей в Игре Престолов
Довольно оригинальные решения предлагает Игра престолов в вопросах воспитания детей неопытным родителям. Кейтелин Старк отсылает Тириона, обвиняющегося в покушении на Брана, в Вэйль на суд своей сестре Лизе.

В семье, как говорится, не без урода, и Лиза вполне выдерживает конкурс на это место. Безумие её не поддаётся сомнению, но кормить своего восьмилетнего сына грудью — это слишком даже для видавшего многое Тириона. 

Что нас шокирует:

Обнажённая материнская грудь не может вызывать никаких грязных ассоциаций, а желание матери дать своему ребенку только самое лучшее — пусть даже он давно потерял свои молочные зубы и вполне может есть обычную еду — не должно обсуждаться в нашей колонке, но учитывая, что в результате таких методов воспитания, вырастает не в меру капризный мальчик, своим визгом заставляющий глохнуть всё живое на мили вокруг, все же стоит подумать не единожды, прежде, чем повторять их на практике.

6. Любовное гнёздышко Мизинца

Любовное гнёздышко Мизинца в Игре Престолов
Помните как лорд Петир Бейлиш, или Мизинец, под влиянием минутной тяги к откровенности, поведал Роуз о своей неразделенной любви к леди Кейтелин Старк? Нет?Вероятно, вы отвлеклись на сцену, которая произошла между Роуз и её коллегой. В этой сцене Мизинец просит Роуз посвятить новую девушку во все тонкости работы в его заведении.

Что нас шокирует:

Довольно редко по телевизору можно услышать диалог, начинающийся со слов «Поиграй с её ...». Настолько редко, что мы почти не заметили, как акцент Петира Бейлиша совершил двухминутный вояж на Британские острова.

5. Дружелюбный гигант

Дружелюбный гигант в Игре Престолов
Человек слова — так можно сказать о самом немногословном персонаже Игры престолов, Ходоре. Наиболее верные адепты скажут вам, что на самом деле его зовут Вальдер, но из-за речевого дефекта единственный набор букв, который он может произнести, слагается в это самое слово Ходор. На протяжении многих серий этот персонаж проявлял себя только как носильщик и защитник Брана.

Поэтому меньше всего мы могли ожидать, что создатели сериала когда-нибудь познакомят нас с ещё одним его достоинством. И уж тем более не могли ожидать, что оно окажется настолько внушительным. По большому счету, эта линия не получила никакого развития

Что нас шокирует:

Учитывая то, с какой скоростью умирают в сериале персонажи, которых нам хотелось бы видеть на Железном троне, остаётся только надеяться, что недюжинная сила Ходора, столь неожиданно продемонстрированная, не является неким намёком на то, что Семь Королевств ждут настолько БОЛЬШИЕ перспективы.

4. Секс, Лансель и Серсея

Секс, Лансель и Серсея в Игре Престолов
Пожалуй, Серсея Ланистер один из тех персонажей, чьей гибели многие ждут как возмездия. Однако, кажется, она найдёт способ выйти из любой передряги, лишь бы продолжать действовать на нервы. Что ж, по крайней мере, надо отдать ей должное — нигде выживание не даётся так тяжело, как в Игре престолов.

Иногда мы даже не успеваем толком понять, что это за персонаж и какова его роль в Игре, как надгробие с его именем появляется на кладбище этого проекта. Так что не удивительно, если эпизод, где постель Серсеи согревает Лансель Ланистер, её кузен, прошёл незамеченным вашим сознанием.

Что нас шокирует:

Единственное, что нужно Серсее больше, чем вино — наличие объекта для постоянных издёвок. Сначала это был Тирион, потом Лансель в отсутствие Джейме, потом Джейме, когда он потерял руку, затем её отец. Серсея ненавидит всех, и её чувства взаимные.

3. Поздравляем, у вас… Нечто?

Поздравляем, у вас… Нечто? в Игре Престолов
Второй сезон представил ещё одного бойца за Железный трон — Станниса Баратеона. После того как он узнал, что Джоффри является обычным бастардом и что законный наследник Железного трона он, Станнис решил отпраздновать эту новость, занявшись любовью с леди Мелиссандрой прямо на столе, где была нарисована карта Вестероса.

Выглядело это весьма символично.  Станнис поручил своей правой руке, сиру Давосу — четыре пальца которого он отрезал, видимо, в залог преданности — отвезти Красную Женщину к лагерю Ренли, где верный сподвижник стал свидетелем рождения чего-то из дыма с лицом Станниса.

Что нас шокирует:

Это не постельная сцена, это просто рождение ребёнка из тьмы. Если вас это не удивило, то либо вы читали книгу, либо вам стоит обратиться к психиатру, который разберётся в вашем детстве.

2. Теон вызывает сочувствие

Теон вызывает сочувствие в Игре Престолов
Мало у кого Теон Грейджой вызывал симпатию на протяжении первых сезонов. Вывезенный Нэдом Старком с Железных Островов, он воспитывался в Винтерфелле и считал себя узником в своей приёмной семье. Вряд ли он мог предположить, какого рода узничество ему приготовлено на самом деле. Пытаясь отомстить за свои обиды, он не остановился даже перед тем, чтобы казнить ни в чём не повинных детей.

Его предательство обернулось для него страшной ошибкой, и надо иметь такое же чёрствое сердце, как у Серсеи Ланистер, чтобы не испытать хоть каплю сочувствия за ту расплату, которую он понёс за свои действия, находясь в заточении у Рамси Сноу. Он лишился достоинства и в прямом, и в переносном смысле, и кто знает, потеря какого из них была для него ощутимее.

Что нас шокирует:

Рамси доставляло удовольствие придумывать для Теона разные пытки, однако, появление двух очаровательных девушек, соблазнявших и ласкавших его, поселили на минуту в нём надежду, что все это была неудачная, жестокая, затянувшаяся, но все же шутка. Когда же Рамси совершил свою ужасную задумку, наверное, каждый из нас почувствовал себя виноватым за то, что так сильно ненавидел Грейджоя.

1. Как Джоффри стал мужчиной

Как Джоффри стал мужчиной в Игре Престолов
Когда Джоффри, отравленный, упал замертво на собственной свадьбе, на несколько секунд Игра престолов потеряла часть своих поклонников. Несмотря на то, что он был самым противным и презираемым персонажем, невозможно не признать, что он чертовски хорошо справлялся со своей ролью.

Никто не мог иметь на него влияние, даже мудрый Тирион, который не боялся говорить маленькому подонку в лицо все, что он о нём думает. Об этом говорит эпизод, когда Джоффри получает в подарок от Тириона двух девиц — Роуз и Дейзи — которыми он может распоряжаться по своему усмотрению.

Что нас шокирует:

Тирион посчитал, что все проблемы Джоффри заключаются в неправильном балансе гормонов, а проще говоря в том, что ему давно пора стать мужчиной. Что ж, несмотря на все мудрость, демонстрируемую маленьким Львом за бокалом вина, в этом случае он оказался фатально недальновиден.

На самом деле изобретательность Джоффри не может не вызвать если не восхищения, то уважения: заставить Роуз избить Дейзи сначала руками, потом поясом, затем скипетром, угрожая им в это время арбалетом, и этим самым арбалетом убить Роуз — все это свидетельствует о том, что Вестерос получил бы в его лице достойного приёмника Безумного Короля.

Что еще интересного почитать?

Если вам интересно, в каких еще фильмах снимались актеры "Игры Престолов", то посмотрите нашу статью 10 лучших фильмов с актерами из Игры Престолов в главной роли.

Рекомендуем посмотреть:

Посмотрите видео, раскрывающее 10 самых сексуальных сцен из сериала Дневники вампира.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 25
  • >