10 национальных фастфудов, которые стоит попробовать

национальные фастфуды

Когда мы думаем о фастфуде, на ум в первую очередь приходят обычные американские гамбургеры. Но помимо США, в мире есть ещё много национальных кухонь, предлагающих свои версии фастфуда, каждая из которых обладает неповторимым вкусом. Эти фастфуды настолько аппетитно выглядят, что их просто грех не попробовать. Но помните о том, какой вред фастфуд наносит нашему здоровью. Итак, предлагаем вашему вниманию 10 лучших фастфудов разных стран.

10. Пироги (Польша)

Пироги
Восточно-Европейская еда привлекает всё больше внимания, а особенное внимание привлекают к себе польские пироги. Пироги – вареники из пресного теста. Сначала его варят, а затем пекут или жарят в масле с луком. Традиционно в такое тесто заворачивали картофельное пюре, квашеную капусту, мясной фарш, сыр, а иногда в качестве начинки использовали даже фрукты. Как одно из национальных блюд, поляки подают пироги всех возможных форм, размеров и вкусов (от сладких до солёных и даже острых). Возможно, вас заинтересует статья 10 блюд и рецептов русской кухни.

9. Суши (Япония)

Суши
Не думаю, что на свете осталось много человек, которые хотя бы один раз не слышали или пробовали суши. Учитывая многообразие ингредиентов, использующихся для их приготовления, можно выделить всего один, который для всех видов суши строго обязателен – специальный рис. Кстати, такое разнообразие возникло из-за огромного количества разных начинок, специй и способов готовки. Одни и те же ингредиенты можно смешать по-разному, в результате чего порой получаются самые неожиданные сочетания.

Именно такие неожиданные сочетания и завоевали всемирную известность, в то время как сами японцы предпочитают традиционные суши с сырой рыбой. А приспосабливать экзотическое восточное блюдо под западные вкусы начали после изобретения Калифорнийских роллов. Обратите внимание на статью 10 странных японских закусок и напитков.

8. Весенние роллы (Китай)

Весенние роллы
Весенние роллы – обобщающий термин для описания закусок, сходных с китайскими Chūn Juǎn (что дословно переводится как «Весенние роллы»), из названия которых этот термин и позаимствовали. Восточно- и южноазиатские версии весенних роллов называются по-разному, в зависимости от места, где их изобрели, способа готовки, начинок и обёрток. Они могут быть как сладкими, так и острыми, как печёными, так и жареными. Острые весенние роллы обычно готовят с овощами, а печёные роллы больше и вкуснее!

7. Бурито (Мексика)

Бурито
Он не так популярен в Европе, но в Северной и Центральной Америке его просто обожают, поэтому бурито, или Taco de Haring, как его называют в Мексике, точно заслуживает место в этом списке. Бурито – тонкая лепёшка тортилья (обычно сделанная из пшеничной муки), с какой-нибудь начинкой. В Мексике в качестве начинки обычно кладут тушёные бобы или мясо.

В Штатах же в тортильи заворачивают смеси из мексиканского или простого риса, пережаренных бобов, салата, мяса, авокадо, сыра и сметаны. Бурито могут быть самых разных размеров, а американские бывают даже больше мексиканских собратьев.

6. Жареная рыба с картофелем (Англия)

Жареная рыба с картофелем
Наверное, это и есть самое знаменитое английское блюдо быстрого приготовления. Всем известна знаменитая прожаренная во фритюре рыба с ломтиками жаренной картошки, приправленная солью и уксусом. Справедливо считать, что если вы ни разу не пробовали этот деликатес, значит ни разу не были в Лондоне.

Ведь нет ничего вкуснее рыбы с картошкой, особенно, когда выходишь ранним утром из паба, неся в руках ароматно пахнущий, ещё тёплый, свёрток с хрустящими дольками!

5. Круассаны (Франция)

Круассаны
Круассаны - маслянистые слоёные рогалики в форме полумесяца. Круассаны можно есть на завтрак, обед и даже ужин. Можно делать их сладкими (на десерт) или острыми. Во Франции круассаны обычно продают пресными и едят без добавления масла. В Америке спросом пользуются рогалики со сладкими начинками или сыром, ветчиной, помидорами и шпинатом.

Совсем как в Греции. В Германии и Италии круассаны иногда наполняют пастой Nutella, как и в некоторых странах Латинской Америки, а в Японии в них кладут шоколад и покрывают сладкой глазурью.

4. Сувлаки (Греция)

Сувлаки
Сувлаки – небольшие кусочки зажаренной над костром ягнятины или свинины с белым хлебом, помидорами, луком и приправой цацики (смесь из йогурта, огурцов и чеснока). За пределами Греции блюдо известно, как «гиро» или «гирос». А благодаря Олимпийским Играм 2004, оно распространилось настолько, что стало популярным даже в Китае.

3. Гамбургер (США)

Гамбургер
Гамбургеры готовятся из говяжьих котлет, положенных между двумя кусками хлеба. Слово «гамбургер» произошло от названия немецкого города Гамбург. История сэндвичей восходит к 15 веку, но настоящую популярность они приобрели благодаря массовой эмиграции в США и крупным американским сетям, вроде McDonald’s или Burger King. Можете ознакомиться со статьей 10 интересных фактов о гамбургерах.

2. Пицца (Италия)

Пицца
Самое известное национальное блюдо Италии, которое хоть раз пробовал каждый. Забавно, но в самой Италии хорошую пиццу найти очень сложно! Ладно, может, я и преувеличиваю, но по правде сказать, я пробовал пиццу и получше итальянской. Например, в Штатах или Греции с этим делом справляются гораздо лучше. Хотя, это всего лишь моё скромное мнение.

1. Картофель фри или French Fries (Франция)

Картофель фри или French
Несмотря на английское название, картошка фри ничего общего с Францией не имеет. Просто так в Бельгии говорят про хорошо зажаренную еду. Её можно есть со всевозможными соусами, а можно и просто так, хотя традиционная картошка фри подаётся с майонезом.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 16
  • >