10 крупнейших производителей нефтяных песков

крупнейшие производители нефтяных песков

Нефтяные пески Альберты (Канада) - один из видов нетрадиционной нефти - занимают 3-е место в мире по добыче, после Саудовской Аравии и Венесуэлы. Власти провинции Альберта и федеральное правительство в Оттаве стремятся сделать провинцию и запасы нефти ведущим поставщиком энергии. В 2018 году в планах стоит вопрос об увеличении производства нефти с 1,31 млн баррелей до 3 млн баррелей в день. Обратите внимание на 10 источников энергии, которые уничтожат нефтяную промышленность.

Кто не сталкивался с термином «нефтяные пески» -запасы нефти, занимающие важную роль в канадской и мировой экономике, обеспечивающие стабильную и надежную энергию. Нефтяные пески имеют естественную смесь песка, глины и других минералов, в том числе битума. Вот список 10 предприятий, занимающихся переработкой нефтяных песков. Возможно, вас заинтересует статья 10 крупнейших нефтегазовых компаний мира.

1. Канадская энергетическая компания ВР

Канадская энергетическая компания ВР
Хотя штаб-квартира находится в Калгари, компания распространила офисы в 3 провинциях и на Северо-Западных территориях Канады. Она является ведущей, ведь это основной покупатель нефти, поставляемой американскими нефтеперерабатывающими заводами, и занимает лидирующее место среди лучших канадских маркетологов и трейдеров природного газа.

Филиалы компании ВР имеют офисы в 80 странах мира. Производит около 3,8 млн баррелей нефти. Она входит в 6 сверхкрупных компаний в нефтяной и газовой промышленности.

2. Synacrude

Synacrude
Это одна из величайших компаний в мире по производству синтетической нефти из нефтяных песков. Уровень производства нефти составляет 350 тысяч баррелей в день. Но компания не торгует напрямую, так как совместно работает с семью предприятиями-партнерами.

3. Canadian National Resources

Canadian National Resources
Это один из самых автономных и крупных производителей нефти и природного газа в Канаде (занимает 2-е место). В основном работает в Западной Канаде, Северном море и на шельфе Западной Африки. Компания занимает 251 место из 2000 в списке Форбс 2009 года.

4. Imperial Oil

Imperial Oil
Это одна из величайших корпораций в Канаде в области добычи нефти и природного газа. Компания в данной сфере функционирует уже более века. Продукция продается на побережьях Канады yf 1850 заправочных станциях Esso. Компанию выкупила фирма Exxon Mobile, которая завладела 69,6% акций компании.

5. Инкорпорация Suncor Energy

Инкорпорация Suncor Energy
Еще одна канадская энергетическая компания, находящаяся в Калгари, провинции Альберта. Она занимает 159 место из 2000 в списке Форбс. Корпорация существует с 1919 года и была основана в Монреале канадской компанией Sun.

В 1970-е годы Sun сформировала Suncor для того, чтобы получить доступ к нефтеносным пескам Атабаски. Компания больше не принадлежит правительству и публично торгует на фондовых биржах в Торонто и Нью-Йорке.

6. Инкорпорация Cenovus Energy

Инкорпорация Cenovus Energy
Cenovus является канадской нефтяной корпорацией и насчитывает более 3 500 сотрудников. Она стремится привлечь новые идеи и подходы. Кроме того, стремится защитить свою часть сделки по эксплуатации недорогого бизнеса.

Заинтересована производством нефтяных песков в районах Фостер-Крик и озера Кристина на севере Альберты. Инкорпорация присоединилась к ConocoPhillips, чтобы обеспечить ввоз нефтяных песков и переработку нефти.

7. Канадская корпорация Devon

Канадская корпорация Devon
Devon – ещё один из мировых лидеров по производству нефти и природного газа. Она была единственной энергетической компанией, размещенной в списке престижного журнала Fortune. В том числе, находилась в списке Fortune 500, как наиболее уважаемая и величайшая компания в мире.

8. Инкорпорация Nexen

Инкорпорация Nexen
Nexen является независимой канадской глобальной энергетической компанией. В основном компания специализируется на трех областях: нефтяные пески и сланцевые газы в Западной Канаде и разработки в Северном море, работы на шельфе Западной Африки и в глубоководной части Мексиканского залива.

Компания существует с 1969 года и принадлежит американской компании Occidental Petroleum. В первые десятилетия своего существования компания была канадской, но начиная с 1980-х годов, стала международной. После покупки 7,23% акций Synacrude, компания стала единственной, которой заинтересовались производители нефтяных песков Атабаски.

9. Shell Canada Energy

Shell Canada Energy
Еще одна огромная фирма, насчитывающая офисы по всему миру (в том числе Канаде, США и Европе). Осуществляя свою деятельность в более чем 90 странах, компания производит более 3,1 млн баррелей битума в сутки. Она также имеет рыночную капитализацию примерно в 15 млрд рублей.

10. Total E & P Canada

Total E & P Canada
Корпорация также основана в Калгари и принадлежит крупнейшей интегрированной энергетической компании Total SA. Основной целью компании является создание сильной и устойчивой позиции в регионе Атабаски с дальнейшим развитием. Компания полагает, что нефтяные пески Канады важны для мирового энергоснабжения.

Рекомендуем посмотреть:

В Канаде, запасы битумной нефти, которые превышают запасы нефти Саудовской Аравии, успешно развиваются технологии разработки битуминозных песков. Это видео расскажет о добыче "черного золота Канады".

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 13
  • >