10 книг пошлее, чем Пятьдесят Оттенков Серого!

книги пошлее, чем Пятьдесят оттенков серого

За эти годы многочисленные романы вызвали негодование у читателей явным описанием откровенных сцен. В течение многих десятилетий романы были запрещены для продажи при любом упоминании о “непристойном поведении” вообще. Конечно, в это трудно поверить, но было время, когда даже письмо о сексе между супружескими парами было слишком запретным для многих читателей. Даже недавно странные отношения между парой в пользующейся спросом книге "50 оттенков серого" потрясли немало читателей.

Книга Э.Л Джеймса стала законным явлением, изданным в 2012. Роман сразу стал популярным, благодаря описаниям отношений и сексуальной жизни. Миллионы читателей покупали роман только для того, чтобы понять, в чем причина такого ажиотажа. В конце концов, книгу адартировали в фильм-блокбастер. Обратите внимание на 10 величайших романов всех времен.

Директор и режиссер фильма признали, что для того, чтобы избежать негативного рейтинга, фильм не был так же сексуально заряжен как исходный материал. Многие полагают, что роман просто слишком колоритный для широкого выпуска.

Ниже перечислен ряд 10 книг более пошлых, чем 50 оттенков серого. Возможно, вас заинтересует статья 10 книг русских авторов, популярных за рубежом.

10. Portnoy’s Complaint - Philip Roth

Portnoy’s Complaint
Как и многие авторы в этом списке, Филиппа Рота критически хорошо оценили и позорно оспорили. Как и многим другим писателям, автору бросили вызов бесчисленные времена в течение карьеры для использования тонко скрытых автобиографических элементов. Речь идет об использовании жизни Рота как источника вдохновения.

Написанный изнутри ума заглавного героя, роман потряс зрителей 960-х откровенным и откровенно веселым описанием сексуальности. Одна особенно спорная сцена, которая запечатлела, как “герой” книги нашел весьма незаурядное использование для сырой печени. Это был шаг слишком смелый даже для самых либеральных критиков. Роман был осужден как развращенная грязь и, конечно, имел успех.

9. Tropic of Cancer - Henry Miller

Tropic of Cancer
Этот автор использовал реальную жизнь для материала. Впрочем, Генри Миллер не сделал тайны из того факта, что книга Тропик Рака была частично автобиографической работой. Однако, это было наименее спорным элементом книги.

Книга описывает сексуальную жизнь Миллера в больших, всеобъемлющих деталях. Книга состоит из кульминационных моментов, которым предшествуют длинные прелюдии. В результате шедевр Миллера запретили и он выпускался под брендом “непристойный”. Вскоре это привело к знаменательному судебному делу, сосредоточенному вокруг определения пределов свободы слова в Америке. Роман был в конечном счете издан и остается классикой литературы двадцатого века.

8. Lady Chatterley’s Lover - D.H Lawrence

Lady Chatterley’s Lover
Любовник леди Чаттерлей Д.Х Лоуренса - любовный роман об отношениях между представительницей высшего сословия Констанцией и ее егерем Оливером. В наше время роман рассматривается как пример ранней классики модернистского литературного движения. Во время его выпуска, однако, большинство читателей намного больше интересовалось сексуальными сценами и грязным языком.

Когда книгу опубликовали, ее немедленно выпустили под брендом “безнравственная" и запретили в Канаде, Америке и Японии. Книга была одной из первых, использующих длинные, явные сексуальные сцены.

7. Story of the Eye - Georges Bataille

Story of the Eye
Многие книги, перечисленные здесь, были невероятно остры для своего времени. Однако за последние несколько десятилетий, секс стал более широко и открыто обсуждаем. Требуется нечто невероятное, чтобы потрясти современного читателя, для которого скандальные тексты кажутся ручными.

Это не верно для Истории Жоржа Батая. Изданная в 1928, короткая новелла интеллектуала описывает искривленные отношения двух подростков, которые заканчиваются трагедией. Несмотря на невинное резюме, книга далека от Ромео и Джульетты. Работа Батая описывает в противных деталях часть самой причудливой развращенности когда-либо описываемой в литературе, включая общественную наготу, убийство и способную вызвать тошноту секс-эксплуатацию.

6. Venus in Furs - Leopold von Sacher-Masoch

Venus in Furs
Для многих читателей 50 оттенков серого будут единственным введением в мир BDSM. Но в то время как Кристиан Грей держит возлюбленную на коротком поводке, некоторые книги показывают героев мужского пола во власти женских любовных увлечений.

Венера в Мехах, написанная в 1870, была одним из самых ранних описаний спорной темы. Книга рассказывает частично автобиографическую историю молодого человека, который встречает молодую женщину, которая в конечном счете начинает доминировать над ним.

5. Justine - Marquis de Sade

Justine
Если бы не 50 оттенков серого, читатели никогда не услышали бы о BDSM (Неволя, Доминирование, Садизм и Мазохизм). Однако без работы Маркиза де Сада, садизм бы даже не существовал!

Писатель описывает удовольствие от причинения боли. Книга передает восхищение от мучительной сексуальной жизни героини - многострадальной Юстины. Даже современных читателей потрясает и пробуждает в равной мере невероятный садизм, развратность и распущенность, содержащиеся в данном произведении.

4. Story of O - Anne Desclos

Story of O
Как и Юстина де Сада, "История O" стирает грань между действительностью и беллетристикой. Автор книги оставался анонимным в течение многих лет после выпуска книги, боясь общественного осуждения за эротические тексты. У истории романа есть несколько общих черт с бестселлером Э.Л Джеймса, сосредоточенным вокруг молодой женщины, которая принимает участие в покорных отношениях с влиятельным человеком.

Однако История O состоит из намного более откровенных сцен, чем 50 оттенков серого. Героиня истории разделена бесчисленными мужчинами, что вызвало серьезные дискуссии об обращении общества с женщинами.

3. Myra Breckinridge - Gore Vidal

Myra Breckinridge
Гор Видэл был весьма уважаемым интеллектуалои, когда создал Миру Брекинридж в 1968. Он написал многочисленные романы, некоторые из которых даже были экранизированы. Как романист и критик он собирался стать одним из голосов послевоенного поколения.

Мира Брекинридж был одним из самых причудливых романов шестидесятых. Заговор первоначально вращается вокруг молодой женщины, обращающейся к использованию странных извращений как способу управлять мужчинами вокруг себя. История становится крайне противоречивой, когда героиня решила сделать операцию по перемене пола.

2. Couples - John Updike

Couples
Американский автор Джон Апдайк был одним из первых писателей, которые описывают случайный секс в высокоинтеллектуальной литературе. Его Пары сосредотачиваются на женатых громадинах, группах, и актуальная в 60-ых и все еще потрясающая в наше время.

Книга сосредотачивается на десяти отдельных парах, которые спят друг с другом по кругу, охватывающему счастливых молодоженов и крошащему браки. Личная и сексуальная жизнь каждой пары описываются во всех подробностях, которые потрясли мир.

1. Ulysses - James Joyce

Ulysses
В наше время выдающееся произведение Джеймса Джойса 1922 года Улисс известно прежде всего тем, что было одним из самых трудных романов. Описывая день жизни трех главных героев, книга была бесконечно инновационной и продолжила пересматривать литературу в течение ближайшего века.

Однако во время ее выпуска роман Улисс был более известным как один из самых спорных и откровенных книг своего времени. Книга была так невероятно отвратительна, что была запрещена прежде, чем Джойс закончил ее.

Рекомендуем посмотреть:

Рейтинг самых продаваемых книг. На самом деле, первое место по тиражам занимает Библия. Она издавалась так, что достигла рекорда в около шести триллионов экземпляров. Но в нашем случае речь идет именно о продаваемых книгах.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!

Рекомендуем почитать:

  •  
  • 1 / 10
  • >