10 cамых дорогих ресторанов Лондона

самые дорогие рестораны Лондона

В настоящее время ресторанный бизнес Лондона находится в процессе быстрого и динамического развития. Поэтому столица туманного Альбиона считается одним из самых изысканных кулинарных центров мира. Здесь можно попробовать блюда, на которых остался отпечаток самых знаменитых поваров:

  • Джейми Оливера,
  • Гордона Рамзи,
  • Хайнца Бека, учившихся у знаменитого французского шефа Альберта Ру.

Отдельные рестораны удостоены особой чести – награды одной или несколькими звездами Мишлена (Michelin). Это особые заведения, по-своему впечатляющие и извлекающие выгоду из своих престижных наград. Благодаря этому, уровень кулинарии поднят до новых высот и продолжает расти. Сегодня конкурс между заведениями чрезвычайно сложен, не говоря уже о конкуренции между самими шеф-поварами.

Британская столица славится не только обилием ресторанов, но также считается одним из самых туристических городов в мире. Рестораны предлагают уникальные меню от шеф-повара и частные обеды. Одновременно в ресторанах не просто помогают утолить голод и жажду - здесь ждут шикарно оформленные блюда из тщательно подобранных ингредиентов со всего мира: наилучшие гребешки, добытые у острова Скай, нежнейшее каре из ягненка или корнуоллский белокорый палтус.

Эксклюзивные карты редких вин разного возраста, хранящихся в частных подвалах также манят посетить заведения высокой кухни Лондона и заплатить за это достойную цену. Это также один из способов показать свое богатство для состоятельных клиентов. А между обедами в самых дорогих ресторанов посетите самые роскошные спа Лондона и насладитесь покупками в одном из самых крупнейших центров мирового шоппинга.


10. Sketch – Mayfair, Лондон: $165 на человека

Sketch – Mayfair, Лондон
С момента своего открытия в 2002 году, блестящий и роскошный Sketch – Mayfair быстро завоевал себе репутацию среди богатых посетителей. Основатель – Пьер Ганьер, раньше широко известен у себя на родине, во Франции, а теперь – и во всем мире. В общей сложности его арсенал насчитывает уже более 10 мишленовских звезд.

Вместе с ресторатором Мурадом Мазузом Пьер Ганьер создал изысканные французско-тематические меню, включающие всеохватывающую карту вин, а также вкуснейшие угощения:

  • жареное седло оленя,
  • жаркое из херефордской говядины,
  • приготовленное на медленном огне филе морского окуня.

9. Apsleys – The Lanesborough Hotel, Лондон: $170 на человека

Apsleys – The Lanesborough Hotel, Лондон
Открыт в 2009 году внутри грандиозного отеля Lanesborough, Apsleys, с его роскошной столовой, выполненной в венецианском стиле, пользуется популярностью среди элиты и состоятельных посетителей. Это первый ресторан Хайнца Бека за пределами родной Италии. В 2010 это заведение в рекордные сроки получило свою первую мишленовскую звезду.

Итальянская команда обеспечивает приготовление аппетитного набора средиземноморских блюд, с выразительным акцентом на сезонность. Стоит отведать восхитительное фаготелли карбонару и сочный огузок ягненка из Йоркшира. Стоимость семи блюд обычно не превышает 170$, зато шампанское не может быть дешевле $5,000.

8. Le Gavroche – Mayfair, Лондон: $190 на человека

Le Gavroche – Mayfair, Лондон
Однозначно, одно из самых прекрасных мест в британской столице. Ле Гаврош - детище высоко обожаемой семьи Ру. На протяжении более чем четырех десятилетий, этот ресторан всегда был в числе лучших в Великобритании, неоднократно получая все три звезды Мишлен. Основатели -Мишель и Альберт Ру обучили лучших последователей.

Сейчас Ле Гаврош предлагает разнообразные блюда деликатной французской классической кухни, блестяще доведенные до совершенства. Например, филе шотландской говядины на гриле или жареный поросенок. В их основе – только высококачественные ингредиенты.

7. The Greenhouse – Mayfair, Лондон: $190 на человека

The Greenhouse – Mayfair, Лондон
Оранжерея - идеальное место в центре Лондона, где можно избежать шума и суеты мегаполиса. Две мишленовские звезды. Минуя элегантно оформленный ландшафтный сад, посетитель попадает в мир изящной французской кухни, где все приготовлено с использованием самых свежих и изысканных продуктов. Команда кулинаров во главе с шефом Арно Биньоном предоставит восхитительные блюда, отличающиеся глубиной вкуса и аромата.

Дегустационные меню ориентированы на $150. Карта вин – самая обширная в Европе, а стоимость одной бутылки стартует с нескольких тысяч. Самые шикарные блюда:

  • оленина Moreland,
  • оркнейские гребешки,
  • сочная говядина Yorkshire Galloway.


6. Marcus Wareing at The Berkeley – Knightsbridge, Лондон: $190 на человека

Marcus Wareing at The Berkeley – Knightsbridge, Лондон
Являясь синонимом изысканности и элегантности, Marcus Wareing расположен внутри потрясающего отеля Berkeley в районе Knightsbridge. Будучи открытым в 2008 году, ресторан специализируется на современной европейской кухне. Для соответствия двум мишленовским звездам, при приготовлении блюд, Wareing не использует ничего, кроме самых лучших ингредиентов.

Даже самый капризный гурман сможет удовлетворить здесь свои запросы. На заказ избранных посетителей шеф приготовит Дорсетскую улитку и каре ягненка, отведавшего травы на горных пиках Озерного края. Меню дегустатора – от $190, но надо следить за стоимостью марочного вина, цены на которое стартуют с $320.

5. Helene Darroze at the Connaught Hotel – Mayfair, Лондон: $190 на человека

Helene Darroze at the Connaught Hotel – Mayfair, Лондон
Руководит одноименным рестораном, расположенным в шикарном отеле Connaught, Элен Дарроз, прекрасная женщина и талантливый ресторатор. Шеф-повар в четвертом поколении, трепетно и с любовью относящийся к своей родине - Юго-западной Франции. Она полна вдохновения, благодаря своим глубоким корням, лежащим в районе Ланды.

Изысканные блюда Элен, конечно, сезонны. Но именно это и привлекает, ведь ежедневные поставки высококачественных продуктов производятся непосредственно из ее родного региона. Элен Дарроз предлагает невообразимое разнообразие рыбы и дичи. Дегустационное меню – от $200.

4. L’Atelier de Joel Robuchon – Covent Garden, Лондон: $200 на человека

L’Atelier de Joel Robuchon – Covent Garden, Лондон
Один из легендарных королей французской кухни, всемирно известный Жоэль Ребушон владеет роскошным рестораном в лондонском районе Ковент-Гарден. Будучи открытым в 2006, заведение удостоилось первой мишленовской звезды через 2 года. Изюминка

L’Atelier – оборудование мест для посетителей посредством расположения стойки с высокими стульями по периметру кухни. Французская кухня с японскими тенденциями привлекает самых требовательных гурманов. Команда кулинаров во главе с шеф-поваром предоставит широкий выбор блюд с разнообразными вкусами, а стоимость дегустационного меню стартует от $150 на человека.

3. Restaurant Gordon Ramsay – Chelsea, Великобритания: $205 на человека

Restaurant Gordon Ramsay – Chelsea, Великобритания
Первый ресторан Гордона Рамзи, основанный в Челси в 1998 году и получивший три звезды Мишлена, уже более 10 лет удерживает свой высочайший статус. Меню представлено впечатляющим списком классической французской кулинарии от одного из лучших шеф-поваров мира.

Кто сможет отказаться от восхитительного, приготовленного на медленном огне, хвоста шотландского омара или нежнейшей декадентской фуа-гры? Потрясающая презентация, имитирующая кулинарное шоу, не оставит равнодушным даже самого заядлого критика.

2. Hibiscus – Mayfair, Лондон: $205 на человека

Hibiscus – Mayfair, Лондон
С момента открытия в 2000 году ресторан Hibiscus отмечен множеством наград, а в настоящее время – двумя мишленовскими звездами. Работая под руководством известного шеф-повара Клода Боси, это заведение гастрономического искусства не покидает рейтинги лучших ресторанов всего мира и топ-10 Великобритании.

Индивидуальные поставщики и тщательно подобранные ингредиенты, идеальное сочетание классической и современной кухни выводят Гибискус в список обязательных к посещению мест с эксклюзивной кухней.

1. Alain Ducasse – The Dorchester Hotel, Piccadilly, Лондон: $290 на человека

Alain Ducasse – The Dorchester Hotel, Piccadilly, Лондон
Расположен в самом знаковом и фешенебельном отеле Англии, Alain Ducasse – ресторан высочайшей кухни, по праву награжден тремя звездами Мишлен. О прославленном рестораторе, шеф-поваре Алане Дюкассе и его детище известно далеко за пределами Великобритании. Меню регулярно меняется и зависит от сезона.

Ресторан предлагает изысканно классическую французскую кухню, организацию приватных ужинов своим посетителям. Для особых клиентов предусмотрена возможность аренды зала The Park Lane Suite. Это шикарное помещение для проведения деловых встреч, обедов, коктейлей с высокими потолками и прекрасным естественным освещением. За отдельную плату здесь обслужат 30 специальных гостей.



Рекомендуем посмотреть:

В Великобритании открылся ресторан в честь знаменитого сериала «Игра престолов». Полное погружение в мир фэнтези. Жареный на костре поросенок, карта королевства на стене, посуда на столе точно такая же, как и в сериале.

МЫ БУДЕМ РАДЫ, ЕСЛИ ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ КНОПОЧКАМИ!
 

Рекомендуем для вас:

  •  
  • 1 / 111
  • >